Стук тишины в ушах

Ну почему, почему так?
Молчишь, если хочется кричать.
Кричишь, если мечтаешь о нежности.
Обижаешься не сказав ни слова, если хочешь обратиться с просьбой.
Унижаешься, когда хочется громко хлопнуть дверью.
Просишь прощения когда рука тянется ударить по лицу.
Ненавидишь, когда хочется сказать о любви.
Говоришь с толпой о важном, мечтая сказать это только тому единственному, кого в толпе нет.
Болтаешь о пустяках с тем, единственным, кому хочется так много поведать.
И одиночество. Страшный зверь, запускающий свои когти в самую душу. Ночью оно становится совсем невыносимым. Отнимает последние крохи надежды. Пеленой отчаяния закрывает глаза, сводит зубы судорогой невысказанного крика.
Иии... слушаешь, напряженно слушаешь тишину, мечтая услышать только один-единственный такой желанный голос...
Но его нет, этого голоса. Ты слышишь множество... Великое множество голосов... Ты ищешь в них забвение, но находишь отчаяние.... Это не те голоса...
И эта боль...
Она приходит. Она рвет. Она раскладывает тебя на составные части, а собрать забывает. Она вынимает из тебя по крупицам сознание, сливая кровь из пересушенных вен.
Она не дает забыться, расслабиться. Эта боль пожирает сердце.
Оно как окровавленная птица с вырванными крыльями, бьется, бьется в агонии, но высоты ему не набрать... Не вздохнуть свободы...
Я бы голыми руками разорвала бы грудь и вырвала свое исстрадавшееся сердце...
А в голове всего два вопроса, как пульсирующие незаживающие раны... Почему??? За что???
Но ответа нет... Нет ответа...
Ти-ши-на...


Рецензии