Слезы дождя. Ангел смерти

                Пролог.
........Ужасно жуткий звук, который в принципе мог и мертвого поднять на ноги ( не говоря уже о живых ), эхом отдавался у меня в голове и ушах, создавая чувство я вам скажу не очень то приятное, прям волосы дыбом вставали.
           Я медленно открывал железную дверцу шкафа, издавая эти самые звуки, но не старался сделать это быстро. Мне почему то это нравилось...
            Оба обреза, не известно каких времен ( да я и сам честно говоря не помню ), были на месте, завернутые в какие то ветхие, рваные насквозь промасленные тряпки. Главное не забыть: тот что с деревянной ручкой заряжен серебром, а с металлической ручкой - обычные пули.
             Еле слышный шорох.
             Он донесся со стороны лестницы, которая ведет в подвал.
             ---" Если это Бессмертный Гримм - то сейчас и проверим на сколько он бессмертен" - с оскалом злодея, как в голливудских фильмах, усмехнулся я и передернул затворы на стволах.
              Я ждал, у меня было чувство ободренности, но это не очень радовало меня. Выход из подвала был один, я чувствовал себя, как мышь в клетке. На протяжении многих столетий ни одна живая душа не могла справиться с Гриммом.
                А он беспощадно истреблял нас.
                Нас вампиров....

               В узком проеме двери мелькнула невысокая расплывчатая тень. Я выключил свет. Напряжение в моем теле возрастало. В проеме, сквозь пелену темноты я увидел паренька не высокого роста. Я расслабился. Если бы я был человеком и имел бы душу и все те качества которые имеет человек, то я бы вспотел, но мертвые не потеют. Я спрятал оружие, и протер тыльной стороной по лбу, но кожа осталось сухой. За пять сотен лет я хорошо усвоил эту суть  ( и не только ее ), но привычка она и в Африке привычка.
                Ну и хрен с этой привычкой......
                Расплывчатый силуэт подростка, привлеченного скрипом, беспомощно озирался в темноте,  его вид был сейчас такой же, как и у меня минуту назад. Его проблема в том что он не чего не видел в темноте, а я видел и на своей коже ощущал его страх....
                - Кто тут? - истерически-панически выжал из себя парень и на всякий ( как ему показалось ) случай вытащил нож - выкидушку, неловко раскрыв его в темноте дрожащими руками и выставил его перед собой.
                - Я тихонько поржал....
                - Хреновый у тебя ножичек паренек. Китай. Дешёвка. Спрячь не позорься. Глупый у тебя вид....
                - Как и следовало ожидать, человеческий разум всегда, всё делает на оборот: с испуга, он замахал лезвием в разные стороны, со свистом разрезая воздух.
                - Не подходи! - на одном дыхании произнес он.
                - Фильмов насмотрелся?, - потянувшись к выключателю, я осторожно включил свет. Слабый луч лампочки освещал полумрак. Я вышел на освещенный  круг света, чтоб он мог меня мог увидеть.
                - Увидел.....
Парень сделал  пару неуверенных шагов назад, и не опуская нож, с диким взглядом ждал продолжения диалога.
                - И что дальше?, - из огромного любопытства спросил я.
                - Э... вы... что вы тут делаете?
                - Могу задать встречный вопрос! - ответил я.
                - Это наш подвал! - воскликнул парень, на миг забывший что стоит пере человеком который раза в два выше.
                - Это ты так думаешь, - за длю секунды, я опроверг его утверждения.
                - Я сейчас ребят позову......
                - Ребят? - это замечательно, с одобрением в голосе произнес я. - А то тебя маловато будет, ты какой то тощий ( мальчишка реально был на столько худой, что мог бы и за шваброй спрятаться ), я проголодался слегка. Пару дней не ел......
                Это была почти правда, я действительно был голоден пару суток меня терзало чувство голода. Но есть одно "но"....он не мой "клиент".
                - Чего? Ты о чем?, - недоумевающе спросил он.
                - Голодный я, голодный, - и широко раскрыв рот продемонстрировал ему клыки. От такого зрелища, он забыл обо всем на свете и только ветер со свистом прошелся рядом со мною. Когда топот его ног утих, я направился к выходу. Попугал и хватит, все равно ему не кто не поверит. Хотя и уже и забыл о нем. Важнее всего было для меня и для нас всех ( кто еще остался в живых ), то что, по нашим следам шёл Гримм.....
                - Если Мурен не врет ( что мало вероятно, так как он был самым опытным из нас ), Гримм находил наших в совершенно разных уголках земного шара и истреблял. Он не разу не кого не оставил в живых.... Сам Мурен тоже знал о Гримме, как голубь нагадил.... и то по рассказам его отца. Моя вечная смерть ( несмотря на то что уже прожил пять сотен лет и до сих пор живу ), летела под откос... "А может это и хорошо?!", - подумал я. И во мне возникло чувство в предвкушении чего то неизбежного, страшного, но при этом такого манящего желанного....
                Я знал это чувство.

                Я ощутил это чувство в первые, когда узнал кто такой Мурен, я умирал. Он дал мне выбор: жить или умереть. Я не хотел умирать, и выбрал жизнь. Я знал что со мною произойдет и кем я стану, но я хотел жить.... Это был еще не конец. Я дней пять был в отключки... Меня нашли и доставили в морг, родня узнав о "якобы" моей смерти приготовили похороны.
                Когда я лежал в гробу я вдруг приоткрыл глаза, но не мог пошевелить не одним миллиметром своего тела. Я лежал и ждал неизбежного, и не мог даже сказать что я жив... Когда церемония закончилась близкие подходили чтоб попрощаться со мной, но видимо ни кто из присутствующих не заметил, что у меня приоткрыты глаза. Рядом стояла мать и отец, они решали как лучше похоронить? Похоронить или закопать. Мать сказала, что правильнее будет закопать меня ( и осиновый кол в сердце... ). Хорошо что хоронят только на третий день....
 

                Глава I
                Homo homini lupus est`
       
                По многим легендам считается, что у вампиров не может быть друзей. Так вот обломитесь они у меня есть. Не только среди вампиров, но и среди людей. Но не укладывается в голове, как это возможно! Они что меня в гробу и белых тапочках не видели! А я вам объясню. Не очень то и трудно ( в наше время ) списать все на литургию, а чтоб официально воскреснуть пришлось повозиться немного. Там по улыбался,  тут по улыбался, естественно не привлекая внимания к своим клыкам..., кинул "на лапу" кому нужно и все ты уже на этом свете ( я даже уйти с него не смог... ).
Не проблем было море. Утром на улицу мне ходу не было ( и вы знаете почему ), а при закате солнца все похоронные службы,( конторы, загсы), закрыты. Приходилось выкручиваться всеми мне известными способами: давать взятки, выписывать доверенности, а иногда рисковать тайной моего происхождения и сущности. За пару месяцев я все наладил. ну и попили же они моей кровушки, а я их кровушки попил при чем в прямом смысле этих слов. Подумаешь на пару бюрократов стало меньше, не велика потеря...
                В жизни вампира есть две вещи. А я не знаю какая из двух вещей более мучительная для меня: совесть или скука? Многие могут сказать что скука, так как моя жизнь бесконечна ( я думаю это так. Буду надеяться ).
Долго думая я понял, это совесть. По крайней мере она по началу меня мучила, но потом я справился  с ней и меня стала мучать скука... Я нашел способ бороться со скукой, но думаю что не очень то и надолго. Заниматься тем чем я занимался и при жизни: просмотр фильмов, клубы, ночные шествия, женщины.....
                О да.... Женщины! Я видел в этом что то извращенное, садистское удовольствие, знали бы с кем ложатся в постель! Обидно только одно, что при смерти, что при жизни, так и не смог найти свою истинную любовь. Жаль....
Многие из женщин обращали внимание на мои холодные руки, но я всегда отшучивался и говорил, что они и при жизни холодными были. ( Нет при жизни мои руки были куда теплее ).
                Был трагичный случай, ночью мой разум покинул меня ( когда с очередной девушкой я проводил ночь ), и на утро проснулся в крови, в окровавленной постели. Обездвиженное тело с разорванной шеей, безжизненно лежало на кровате, свесив руки....
                Совесть..... если вы не были в моей шкуре то вы этого не знаете! Много раз я пытался свести счеты с жизнью, но каждый раз инстинкт самосохранения отталкивал меня от этой грани, где я мог бы найти покой. Мурен был прав: мне и остальным как я не суждено покончить с собой. Остается один вариант - жить! Мысли что я монстр, машина для убийств , зомби... Каких я только себе прозвищ не давал, но продолжал убивать. С природой не поспоришь!
               Что? Не выпить всю кровь до конца? Не посчитайте меня эгоистом, но этого я делать не стану. А вдруг он решит мне отомстить? То на одну проблему станет больше. Нет этому не когда не бывать ....Почему? Не спешите всему свое время. Мурен объяснил мне, при очередной нашей встречи, что лет пятьдесят или сто я привыкну и это пройдет. Я начну воспринимать людей как скот который изначально приготовлен на убой. Успокоил называется! Тем кого я разрываю на куски от этого не легче... Не ну кое-что я все же придумал и в скором времени в городе стали говорить о жестокой расправе между преступными группировками, в итоге то один, то другой местный мафиози отправлялся на тот свет, ну а милиция не спешила искать виновника. Так что отделу по борьбе с преступностью и терроризмом я существенно помог и продолжаю помогать в меру своих скромных, адских талантов. Я успешно вел борьбу с преступностью. Правда теперь «местные авторитеты» улучшили свою конспирацию и мне все чаще попадались мелкие пешки преступного мира. Многие из гангстеров сами спешили отдаться в руки закона, дабы не разделить участь своих собратьев. Иногда даже противно становиться грызть всех этих моральных уродов, но зато совесть потом почти не мучает... Почти? Чушь все это! Сам ведь знаю, что это полный бред. Сказка для детей дошкольного возраста, которую я сам себе придумал , чтоб совесть не мучила и при всем при этом я сам охотно в нее верю. А что еще остается делать! А от совести у меня остались лишь маленькие, сухие отростки которые со временем пропадут. Прав был Мурен. Теперь после двух десятков лет, своей трудной жизни, я понимаю это. Вампир — санитар общества, ну и лозунг! Бу — га — га! Пробовал рисовать. Кое что выходило даже не очень то и плохо — но меня хватило не надолго. «Успею еще этим заняться», - думал я, с кривой ухмылкой вешая на стену свой последний могильный пейзаж.

Но я вновь начал искать себе занятие, чтоб заполнить во круг себя тоскливую засасывающую пустоту... Теперь я был уже умнее. Сперва я ловил очередного мафиози утолял голод, а потом направлялся на вечеринки, в бары, на дискотеки. Наверное, мы, вампиры, действительно обладаем какой-то скрытой от нас самих, магией. Люди часто преувеличивают наши способности. Нет дело в другом, после смерти мы как бы живем в другом мире, видим по другому, слышим по другому, чувствуем тоже по другому.... У нас есть одно свойство которым мы не можем управлять, это похоже на магнетизм



Оставьте пожалуйста заметку понравилось вам или нет...


Рецензии