Ожидание

Ярко-алый цветок полыхал на боку большой белой чашки, до краев наполненной обжигающим чаем. Каждый вечер начинался и заканчивался примерно одинаково. Исключение составляли случаи, когда друзья приглашали поучаствовать в очередной авантюре вдали от цивилизации и она обязательно соглашалась. Выбираясь на лоно природы искала уединения. Уединения, в котором она сбрасывала с себя тесные одежды, ходила по колено в воде, наслаждаясь мелким песком под ногами и лучами теплого солнца.

Она оставила книгу раскрытой, встала, включила диск с классической музыкой и распахнула окно. Ворвавшийся ветер погладил ее по волосам и невидимой рукой перевернул страницы, на которых бушевали страсти, текла кровь, рождалась и умирала любовь. Перевернул историю чьей-то жизни так легко, словно сорвал зонтики одуванчика, разметав их над землей.

Стоя перед раскрытым окном в легком, почти прозрачном пеньюаре, она думала о том, что и сегодня он не придет. Конечно она это знала и совершенно не ждала, но где-то глубоко надеялась, что телефон вздрогнет и разорвет ее спокойствие его голосом, таким теплым, любимым, желанным.

Их отношения нельзя было назвать дружескими, как и нельзя было считать их любовниками. Это было странно смешение страстной похоти, нежных чувств и добродушного расположения, которое не переростало ни в одно из привычных обществу состояний. Они жили каждый в своем мире.

Месяцами, иногда и годами они могли не слышать и не видеть друг друга, лишь изредка вспоминая редкие встречи. А потом наступал очередной вечер и из тишины прорывался его голос. Она нежно сжимала трубку телефона, начинала что-то рассказывать, иногда не понимая о чем говорит, но явно ощущая, его неожиданно близкое присутствие, словно он стоял сзади и нежно гладил ее по плечам. Она продолжала говорить, поддерживала разговор, но ее мысли были полны этого странного, невинного томления, нежного чувства, охватившего все ее тело и воспламенившего ее, словно интимной близостью желанного мужчины.

Горячий чай обжег губы. Сегодня он не пришел, но она слышала его голос. Она знала, что он думает о ней, что он помнит ее и помнит каждую минуту, каждый день, каждую ночь, проведенные вместе.

Она сидела в кресле, слушала музыку, за закрытыми шторами глаз всплывали новые фантазии, а ее тело было предоставлено нежным рукам теплого ветра, который приносил ей ласку его рук...


Рецензии
...ее тело было предоставлено нежным рукам теплого ветра, который приносил ей ласку его рук...
Красиво...

Любовью Разочарованная   21.01.2010 20:09     Заявить о нарушении