Ожидание
Она оставила книгу раскрытой, встала, включила диск с классической музыкой и распахнула окно. Ворвавшийся ветер погладил ее по волосам и невидимой рукой перевернул страницы, на которых бушевали страсти, текла кровь, рождалась и умирала любовь. Перевернул историю чьей-то жизни так легко, словно сорвал зонтики одуванчика, разметав их над землей.
Стоя перед раскрытым окном в легком, почти прозрачном пеньюаре, она думала о том, что и сегодня он не придет. Конечно она это знала и совершенно не ждала, но где-то глубоко надеялась, что телефон вздрогнет и разорвет ее спокойствие его голосом, таким теплым, любимым, желанным.
Их отношения нельзя было назвать дружескими, как и нельзя было считать их любовниками. Это было странно смешение страстной похоти, нежных чувств и добродушного расположения, которое не переростало ни в одно из привычных обществу состояний. Они жили каждый в своем мире.
Месяцами, иногда и годами они могли не слышать и не видеть друг друга, лишь изредка вспоминая редкие встречи. А потом наступал очередной вечер и из тишины прорывался его голос. Она нежно сжимала трубку телефона, начинала что-то рассказывать, иногда не понимая о чем говорит, но явно ощущая, его неожиданно близкое присутствие, словно он стоял сзади и нежно гладил ее по плечам. Она продолжала говорить, поддерживала разговор, но ее мысли были полны этого странного, невинного томления, нежного чувства, охватившего все ее тело и воспламенившего ее, словно интимной близостью желанного мужчины.
Горячий чай обжег губы. Сегодня он не пришел, но она слышала его голос. Она знала, что он думает о ней, что он помнит ее и помнит каждую минуту, каждый день, каждую ночь, проведенные вместе.
Она сидела в кресле, слушала музыку, за закрытыми шторами глаз всплывали новые фантазии, а ее тело было предоставлено нежным рукам теплого ветра, который приносил ей ласку его рук...
Свидетельство о публикации №210010700225
Красиво...
Любовью Разочарованная 21.01.2010 20:09 Заявить о нарушении