В секунде до трагедии

    В пятницу утром, мы с сыном, как обычно шли в детский сад. Мороз в легких смешивался с выхлопными газами несущихся по дорогам авто. На перекрестке я  увидела мечущегося среди машин мальчика. Горел красный свет. Направо тихо заворачивала милиция. Парень ее оббежал кругом. У сидящих внутри машины, по моему, случился тихий инфаркт. Вторым счастьем было то, что следующая машина тоже заворачивала и ехала крайне медленно. Но все равно, парнишка, слегка ударился об нее и, обогнув, выбрался на тротуар.
     Прохожие, замерев, смотрели, как мальчик схватил за руку , стоящую у второго светофора молодой женщину. Та, поняв, что они стали центром внимания всего перекрестка, стала злобно  на него кричать. Мы двинулись дальше, но предчувствие, чуть было не случившийся трагедии, еще долго витало перед глазами. Каково это для матери повернуться  и увидеть фигурку сына среди машин. Ноги  врастают в асфальт. Волосы под шапкой становятся "живыми". Губы, несмотря на мороз, мгновенно пересыхают А всего-то надо было, ребенка подождать.. 
      Ангел-хранитель спас малыша. Он не пустил гонщиков на перекресток – одного там задержал, другого там остановил. Он отвел беду. Ребенок напуган, но цел. Завтра мать снова будет злиться на него. Снова ругать. Убегать. Это все можно делать, потому что ОН есть. Те секунды до трагедии его сохранили. А может, эти секунды были звонком – первым. Только бы не последним...

Январь 2008  г.Благовещенск

45 место на именном конкурсе Ирины Побережной http://www.proza.ru/2011/01/05/923


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.