Росинки

О ЛЮБВИ - МАЛЫШАМ И ВЗРОСЛЫМ!


На шелковистый лепесток белоснежной розы упали две Росинки, и их тут же потянуло друг к другу.
- Какая красивая радуга переливается в этой крошечной капельке! —воскликнула та Росинка, что была покрупнее.
- О! Какой чудесный овал у моего соседа! — смущенно подумала Росинка-кроха, и ее радужные переливы стали еще ярче.
Их потянуло друг к другу еще сильнее, но неожиданно обе Росинки остановились и замерли в нерешительности. Одновременно обеих охватила какая-то неясная тревога. Как известно, страх редко кого может украсить, скорее наоборот.
- И что это вдруг его так безобразно сплющило? — подумала та Росинка, которая была очень маленькой.
- Куда исчезла чудесная радуга с ее поверхности? — встревожилась еще больше Росинка, которая была крупнее.
В это время шелковый лепесток прогнулся и вздрогнул.
- Наконец-то я утолю свою жажду! — прошепелявила совсем рядом с астматическим придыханием старая, известная всей цветочной клумбе своей вредностью, улитка.
Она немного отдышалась и, включив свою предельную улиточную скорость, устремилась к Росинке поменьше.
- Она же ее погубит! — ахнула Росинка побольше и быстро заскользила навстречу прелестной незнакомке.
- Что же теперь будет с нами? — затрепетала кроха. Не раздумывая, она бросилась навстречу соседу и, как бы не была велика опасность, успела подумать, не слишком ли обезобразил ее испуг.
Старая улитка, конечно же, опоздала. Она растерянно озиралась по сторонам, но Росинок уже не было на том месте, где она их только что видела.
Когда она добралась до края лепестка и посмотрела вниз, то увидела далеко от себя очень красивый цветок, а в нем огромную Каплю с чудесным овалом, которая переливалась всеми цветами радуги.


ТАК-ТАК


Рецензии
Интересная история!Пока читала представлялось множество вариантов продолжения, но оно всегда оказывалось неожиданным и тем самым, более захватывающем. С Теплом!

Марина Тигра   19.03.2010 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.