Смерть за моим плечом. Эпизод 3-4

Эпизод  3.
Какая жалость, что я не умею читать мысли! Сейчас мне бы это сильно пригодилось. Напротив меня в наручниках сидел Гас Джонсон. Серийный маньяк, наконец-то пойманный. Где-то он спрятал двух 10-летних девочек. Они еще живы. Может быть, я успею их найти до…
Я сверлила его взглядом, запоминая «запах» (так я называю ауру людей). Это поможет мне в поиске.  Будь девочки мертвы, я бы прямо сейчас могла сказать, где они. Но пока они не принадлежат миру мертвых, все гораздо сложнее.
Все. Хватит.
Его «запах» буквально облепил меня, черный, мерзкий, зловещий. Я вышла из камеры. Роджер смотрел на меня глазами ребенка, мечтающего увидеть чудо. Забавно видеть огромного бородатого мужика с таким взглядом.
- Ну что?
- Помолчи, Роджер. Я думаю.
Запустив руки в волосы, закрыв глаза, я пошла по «следу». Распутывая сложные узоры дорог, искала верную. Поиск не мой конек, я ас в общении с мертвыми, но во мне было достаточно силы, чтобы справляться и с такими заданиями. Кажется, нащупала.
- Поехали, Роджер. Я знаю, где это. Захвати лопаты.
За что я люблю Роджера, так это за то, что он не задает глупых вопросов. Сказала нужны лопаты – значит нужны. И все. Я семинила за его огромными шажищами, даже скорее бежала.
- Я поведу.
Здоровяк согласно кивнул. Сейчас  я -  босс.
И снова педаль газа до упора. Только бы не опоздать! Я чувствую Смерть, она всегда стоит за моим плечом и тихо шепчет о тех, кого она заберет. Я не бог, но иногда мне удается ее опередить. Надеюсь, и сейчас получится.
Наконец, мы за городом.  Еще чуть-чуть. Резкий скрип тормозов. Я вылетела из машины и ломанулась через бурелом к «тому» месту. Роджер не отставал от меня, а следом за нами еще полицейские и врачи. Иногда я удивлялась, как все эти люди могли мне верить?

Я упала на колени в листву, разгребая ее. Да, я не ошиблась и на этот раз девочки здесь, похороненные заживо. Но пока  живые.
Я отрешенно смотрела на слаженную работу мужчин, чуть не падая от изнеможения. Гонки со Смертью весьма утомительны, а ведь дома меня ждет этот Хиль-как-его-там. Не известно еще, чем закончиться история с ним. Словно во сне я видела, как достали девочек, они были без сознания, раненые, но главное живые. Врачи о них позаботятся.  Все будет хорошо.
- Мара?
Ко мне подошел Роджер. Я устало посмотрела на него.
- Ты хорошо поработала.
- Знаю, - улыбнулась я, - Не отвезешь меня домой? Боюсь, я сейчас не в состоянии вести машину.

Эпизод  4.
Я без сил рухнула на диван. В моей спальне сейчас был заперт вампир, ну и черт с ним! Я устала, я хочу спать, а что делать с кровососом придумаю завтра. Я уснула моментально, словно кто-то нажал кнопочку вкл у меня на спине.
Проснулась я уже поздним вечером, судя по темени за окном.  Странно, телевизор включен. Я трудом сфокусировала  взгляд на экране. Спросонья я вообще невменяемая и слабо понимаю происходящее. Вот и сейчас я тупо смотрела на шикарного мужчину в одном полотенце на бедрах, сидящего перед телеком по-турецки,  очень сосредоточенно глядя в экран.  На нем мерцали капельки воды, влажные волосы струились по спине… Я ощутила укол ревности, сама ношу короткую стрижку и не переношу, когда у мужчины волосы длиннее  моих.
Он обернулся, и я просто опешила, узнав  эти холодные голубые глаза. Чертовщина какая-то!
- Ты крепко спишь, Мара.
Я зажмурилась, пребольно ущипнула себя  и снова открыла глаза. Нет, это не сон.
-  Как? – единственное, что я могла вымолвить.
- Знаешь, ты очень мила, когда удивляешься, - самодовольно улыбался этот тип.
- Знаешь, ты неплохо выглядишь для трупа, - я ощущала легкую панику. Он взломал мои заклинания, он восстановил каким-то образом свой облик, да нет, не «каким-то»… Ох, надеюсь, это все же были не соседи.
- Не бойся. Я не ем в доме, где живу.
- Великолепно. Ты что, здесь жить собрался?
Вампир обаятельно улыбнулся, мое сердце ухнуло от восторга и провалилось куда-то в пятки.
- Неужели ты против, моя богиня Смерти?
- Не неси чушь. И не смей меня больше так называть, - я начинала сердиться. Наглый, самодовольный труп.
- Ты  не знаешь, что Мара – это богиня Смерти?
- Будешь умничать, прокляну тебя.
-Дрожу от страха, о, великий маг. Неужели ты думаешь, что если двери-то запереть от меня не смогла, на проклятье твоих силенок хватит?
- Хамло! – я откинулась на подушки, собираясь с мыслями. Мне было бы гораздо проще, если бы этот Хиль-как-его-там остался в прежнем непрезентабельном виде. Сейчас же полуобнаженный мужчина, пусть и вампир, будил во мне звериную страсть. Премерзко, что он читает мои мысли.  Его самооценка и так зашкаливает, тоже мне принц в сверкающих доспехах.
Я глазом моргнуть не успела, как вампир навис надо мной.  У меня засосало под ложечкой от присутствия так близко такого великолепного тела. Руки так и чесались провести по чуть влажной мускулистой груди, вниз по золотистой поросли к животу… Стоп. Как заулыбался, подлец! Ледяные глаза откровенно смеялись надо мной, я обиженно прикусила губу. Невежливо лезть в чужие мысли без разрешения.
«Прости».
Я удивилась. Кровосос просит прощения? Любопытно.
- Прости, я больше так не буду, или прости, но все равно буду поступать так же?
- Какая же ты язва, Мара.
- Ты не ответил.
«И не собираюсь…»
Зараза. Свалился же на мою голову!
«Почему ты сердишься? Я не причиню тебе вреда. Ты пробудила меня. Пусть я убийца, но …»
- Что но?
Вампир молчал.  Убийца, ни тени сожаления, нет, точнее он сожалел о чем-то, но явно не о невинно убиенных.
«Да, не о них». Он смотрел на меня так, словно пытался прочесть не только мысли, но познать меня всю без остатка. Это завораживало и пугало.
- Не бойся, невеста моя, - прошептал он и приник к моим губам.
Разумом я противилась поцелую, но с другой стороны большее возмущение вызвали его слова. Невеста! Совсем крыша поехала, что ли? Его губы были нежные и теплые, увлекали, околдовывали, манили куда-то… От волос пахло моим шампунем, я с удовольствием запустила пальцы в это золотое покрывало. В данном случае, ничего не имела против  его длинных волос, они укрыли нас, и была в этом какая-то магия… Словно мы оторвались от мира. Словно мы создали собственный мир.
Как сквозь вату, я услышала телефонный звонок. Попыталась отстраниться, но Хиль не разжимал объятий. 
- Пусти. Это, наверно, Роджер. Я должна ответить.
Вампир с явной неохотой отпустил меня. На негнущихся ногах я отправилась на поиски телефона. Хорошо, что у Роджера есть отвратительная привычка в срочном порядке вызывать меня по ночам. Иначе боюсь, невинным поцелуем дело бы не ограничилось. Не то чтобы я не хотела секса с вампиром, меня пугало, что у Хиля на меня далеко идущие планы. А … серьезных отношений, скажем так, мне не хотелось, тем более длинною в вечность.
«Ты моя,  Мара. Я избрал тебя и это не изменить».
- Да, Роджер, - я подняла трубку.  Он говорил что-то об очередной сбежавшей из дому девчонке, последнее время эти случаи участились, и всегда летальный исход, кроме случаев, когда тело найти не удавалось, поэтому заявления о пропаже рассматривались незамедлительно. Толку от этого было мало, поймать  Смерть за хвост мне не удавалось. Но в моей голове были лишь слова Хиля – я избрал тебя… Сумасшедший вампир.
- Еду.
«Я с тобой».
- С какой радости?  Кстати, если ты не заметил на тебе одно полотенце. Нет, выглядишь ты шикарно, не спорю. Но как-то не принято разгуливать голым.
Вампир расцвел, как майская роза, от ненароком сказанного комплимента. Забавный он все же.
- Ладно, - смилостивилась я, - найдешь приличную одежду, возьму с собой. Как ты это сделаешь, меня не интересует.
Я уже жалела о сказанном, почему-то постоянно забываю, что он вампир. Монстр. Убийца. И пусть он красив как бог, но мы-то уже большие девочки и знаем – красивым мужчинам доверять нельзя.
«Мне можно».
- Хватит лезть в мою голову! – раздраженно крикнула я и вылетела из комнаты.

продолжение http://www.proza.ru/2010/01/07/38


Рецензии