Царство абсурда

-- Обвиняемый виновен в том, что использовал секретную букву "ж", которую почерпнул из газеты "Ведомости", оставленной неизвестным в общественном туалете по адресу проспект Ленина, 28, что подтверждается показаниями неизвестного. Как прокурор, требую сурового наказания для обвиняемого, ибо разбазаривание секретной буквы "ж" наносит урон не только обороноспособности страны, но и её экономическому положению! Требую вынести обвинительный приговор и наказание в виде лишения свободы сроком двадцать пять лет колонии строгого режима!

-- Осужденный, Вам есть что сказать?

-- Но, я же, еще пока, обвиняемый...

-- Осужденный, Вам есть что сказать по существу дела?

-- Право же, я ожидал, что использовать букву "ж" в русском языке дозволено, более того, что это требуется временами... А то, что я сказал громко слово "жопа", прочитав статью об увеличении надоев населения, так это хулиганство и я готов понести наказание в виде пятнадцати суток ареста!

-- Суд рассмотрел Ваше заявление и расценил его не относящимся к сути дела!

-- Как прокурор, обращаю внимание суда на то, что осужденный в своей речи целых четыре раза использовал секретную букву "ж"! Требую сурового наказания осужденного, как рецидевиста, не делающего выводы из своей жалкой биографии!

-- Но, позвольте, прокурор сам использует эту букву! И судья!..

-- Осужденный, во-первых, молчать, иначе Вас осудят еще и за неуважение к суду и неразрешенное использование секретной буквы "у"! Во-вторых, Вам не давали слова! И, наконец, в-третьих, у прокурора, как и у меня есть специальное разрешение на использование этой буквы!

-- Можно его посмотреть?

-- Это секретное разрешение! И повторно рекомендую Вам молчать! Итак, суд не видит причин удаляться на совещание, осужденный виновен в нарушении секретной, двести семьдесят шестой статьи уголовного кодекса и приговаривается к семидесяти пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный имеет право подавать аппеляцию в течении двух недель с оглашения приговора, однако, как рецидевисту, ему запрещается использовать секретные буквы: "а", "ж", "у" и "к"; кроме того, во избежание нанесения экономического урона Государству, запрещается использовать бумагу и чернила, а так же любые электронные средства. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.


Рецензии
Да ты просто Кафка! )))

Валерия Гурьянова   10.01.2010 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.