Журнал про самолечение
Но более всего меня порадовало и повеселило упоминание моего скромного имени в качестве идейного предтечи сего авангардного проекта. Цитирую дословно: "Группа энтузиастов, вдохновлённая успехами Свияша, Сандомирского и проч... решила создать свой журнал... Под катом - предварительный макет обложки первого номера нашего журнала, посвящённого радикальным и оперативным методам самолечения, а также лечению острых состояний на дому. Я надеюсь, что этот журнал поможет всем заинтересованным читателям в изучении недорогих и доступных методов оперативных вмешательств, и позволит им избежать дорогостоящих операций у врачей-убийц."
Поздравляю создателей и авторов идеи с замечательным творческим достижением. Инициатива в нашем обществе, несомненно, актуальная, особенно рубрика трансплантологии (пересадка мозгов и мозгопротезов, несомненно, будет востребована в элитных кругах!)
Что же касается упомянутого д-ра Сандомирского, то есть меня, должен разочаровать создателей журнала: я не являюсь сторонником самолечения, так же как и самоКАлечения. И в отношении хирургии в целом настроен скептически - на мой взгляд, в будущем, по мере развития ТЭК, органоклонирования и органопротезирования она сведется к минимуму
Поэтому я выступаю за вербальные неинвазивные методы лечения, когда скальпель заменяется словом. Острое слово бескровно и без анестезии проникает в любые ткани и добирается до болезненного очага, особенно в мозге (головном, спином и костном)
Подробнее о словоперативном лечении и словопрофилактике можно прочитать в сообществе http://community.livejournal.com/blogodatno/
Свидетельство о публикации №210010700459