Почему Дмитрий Медведев против Сталина?

Сегодня попалась статья, где я прочитал высказывание президента России Дмитрия Медведева о роли Сталина в судьбе России.

"Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений - миллионы... Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий", - заявил Медведев.

"Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто", - отметил президент.

По его словам, не может не тревожить то, что российская молодежь плохо осведомлена о трагических событиях прошлых лет: "Два года назад социологи провели опрос - почти 90% наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий".
Между тем, по словам Медведева, невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны и пик которого пришёлся на 1937-1938 годы.

 НО есть историческая справка согласно которой численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.

1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)

Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел,

за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.

В наше время Егора Гайдара считают гением, а ведь он усовершенствовал «НЭП» и применил его в современных условиях. Ничего нового и гениального он не изобрёл.

В июле 1928 года Сталин выдвигает новую концепцию, по которой "продвижение к социализму не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы". В эту концепцию не вписывалась провозглашенная Лениным Новая Экономическая политика  ("НЭП"). Именно в то время стало очевидным, что « НЭП» ведет к гибели.

Не реального Иосифа Джугашвили одобряют и поддерживают сегодняшние его почитатели, а всего лишь миф. И непременную составляющую этого является – «при Сталине был порядок». В прошлом году состоялся масштабный всероссийский опрос интернет-пользователей, телезрителей и радиослушателей – проект «Имя Россия». В нем приняло участие 4,5 миллиона человек. Сталин долго лидировал , , хотя многие до сих пор думают, что организаторы проекта искусственным образом занизили его результат.

В этом и заключается феномен Сталина. Он был самодержавным правителем страны. В данный момент  в стране необходимы переменны. Страна, уставшая от произвола чиновников, от коррупции, от отсутствии идеи. Все эти причины и объясняют популярность Иосифа Сталина. У «вождя народов» не было собственной идеологии, он не хотел переделывать человечество и создавать новый мир, а просто укреплял свою личную власть, как это делали десятки тиранов и деспотов подобного типа. Чем оказался близок и понятен населению своей страны. И востребован до сих пор. Сколько раз по самым различным поводам  у  людей невольно вырывается: «Сталина на них нет»
Ведь при «при Сталине был порядок». Это необходимо нашему обществу порядок и стабильность. Уверенность в завтрашнем дне. А не становиться сырьевым придатком для ведущих стран.


Рецензии
Популярность Сталина закономерна, ведь среди вновь рождающихся каждый год 1,5 миллионов не было уже интеллигенции - к которой, наверное, причисляете себя и вы - и которую И.С. планово уничтожал. А были только младенцы, которые, вырастая, спивались по причине того, что чувствовали своим проспиртованным и прокуренным нутром, что в их нутре нет должного порядка, а вот "при Сталине был порядок».

Потому и горе в нашей стране. И горе тому, кто этого не хочет видеть.

Наталья Русич   01.06.2010 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.