Смерть за моим плечом. Эпизод 18-22

Эпизод 18.
Я в задумчивости сидела у окна, невольно сравнимая спящего в моей постели мужчину с вампиром (почему-то теперь произнести его имя я не могла, даже в мыслях).
Роджер был  похож на скалу, огромный и мощный, словно весь состоящий из мускулов (и почему я раньше считала, что он полный? Ни намека на жир!). Вампир тоже хрупким телосложением не отличался, но был гораздо изящнее что ли, как дикая свирепая кошка. Весь такой плавный и мягкий, всегда готовый к прыжку. А его золотые волосы? А холодные голубые глаза, словно льдинки?
Сердце тоскливо стонало, глупое, глупое сердце. Нет у смертной будущего с вампиром, нет и быть не может. Возможно, стоит согласиться на предложение Роджера, правда могут возникнуть проблемы с разводом. Зная неуправляемый нрав Стюарта, я в этом не сомневалась. С него-то станется снова воспылать ко мне неземной страстью…
Я повернулось к окну, вглядываясь в предрассветную мглу, надеясь увидеть… Кого? Он мне сказал – я дам тебе выбор. Сегодня ночью я этот выбор сделала, и вампир знал об этом, наверняка знал.
Сонно заворочался Роджер в постели, я нехотя нырнула ему под бок. Пусть сердце заткнется, я поступила правильно.
И снились мне холодные голубые глаза как у побитой собаки…

Эпизод 19.
Проснулась я поздно днем, когда Роджер уже давно ушел, от истошно вопящего дверного звонка. И кого нелегкая принесла? Потирая заспанные глаза, отворяю дверь. И не верю им. Стюарт Таунсенд собственной персоной, мой муж, кстати сказать.
- Рыжик! – радостно провозглашает он, заключая меня в крепкие объятья и оставляя на губах страстный поцелуй.
С трудом переводя дыхание (я и забыла, вернее заставила себя забыть, каким он был потрясающим любовником…), спрашиваю:
- Какого лешего ты здесь делаешь?
- Я тоже рад тебя видеть, малыш, - белозубо улыбается муженек, - Не пригласишь войти? – отпихнув меня в сторону, он заходит в квартиру, и зачем нужно было спрашивать приглашение?
Я уныло бреду за ним. В восемнадцать  по дурости выскочила за него замуж и через полгода сбежала от этого ходячего урагана, что совпало с его отъездом в Штаты, поэтому официально мы так и не развелись. Что душой кривить, я была с ним счастлива, но прошедшее время не считается. А теперь он, звезда современного тяжелого рока заявляется ко мне. Разве я еще не сказала, что мой муж тот самый Стюарт Таунсенд, солист «Дикарей»? Ну, теперь сказала.
Его шокированный взгляд застыл на моей руке, надо сказать протез не ношу принципиально.
- Рыжик, что с рукой?
- Бандитская пуля, - усмехнулась я.
Серые глаза потемнели как море перед бурей, и снова передо мной  всплывает безудержная дикая молодость, когда Стюарт в кровь разбивал кулаки о головы тех, кто осмеливался мне хоть одно грубое слово сказать.
- Кто?
- Не переживай, его уже давно соскребли со стенки и похоронили.
- Подожди… Так это о тебе в газетах писали?
- Ты меня всегда поражал своим умом и сообразительностью. Так что привело тебя в мою скромную обитель?
Стюарт вольготно раскинувшись на диване, ответил:
- Я соскучился, Рыжик.
- Мило. Я должна плясать от радости и хлопать в ладоши?
- Ну, что ты, малыш? Не сердись, - схватив меня за руку, усадил рядом, - Я всегда помнил моего Рыжика.
- И?
- Ты злишься, - в серых глазах плескалась печаль.
- С чего бы? В конце концов, это я от тебя ушла. Но, должна сказать, ты вовремя появился. Мне нужен развод. Официально.
Стюарт нахмурился.
- Не выдумывай, Рыжик. Не отпущу.
-Что? Ты себя-то слышишь? Мы уже давно разошлись, почему это официально не оформить?
- Как ты правильно заметила, это ты от меня ушла. Я же отношений с тобой не заканчивал, и заканчивать не собираюсь.
- И ты мне это говоришь спустя несколько лет? – я была поражена логическим мышлением моего безбашенного муженька.
- Я люблю тебя. Всегда любил. Надеялся, что решение свое переменишь, - слишком серьезно он смотрел на меня, непривычно, до боли серьезно.
В душе, где-то глубоко-глубоко царапнулась мысль – и я, я тоже люблю… Но ответила иное, противоположное.
- Не будь ребенком, ничего не вернуть. Я люблю другого и выхожу замуж.
Его губы сжались в упрямую жесткую линию:
- Ну что ж… Твой выбор.
Больше не говоря ни слова, он ушел, я же с удивлением вытирала непрошенные мокрые дорожки по щекам…

Эпизод 20.
Как только я получила развод, Стюарт исчез в неизвестном направлении. Желтая пресса стояла на ушах – как же, пропал сам Стюарт Таунсед!
 Признаться, я немного беспокоилась и не могла отделаться от чувства вины, возможно, не будь я такой резкой, все могло пройти более мирно. Все-таки Стюарт – моя первая любовь… Но, пожалуй, позволь я себя быть чуть более мягкой, этот ураган снова меня бы захватил в свой плен. Этого я не хотела. Потому просто постаралась  выкинуть имя моего теперь уже бывшего мужа из головы.
Роджер пользуясь моим отрешенным состоянием быстренько организовал свадьбу. Свадьба – это, конечно, громко сказано, просто расписались. С трудом верилось, что я снова надела на себя брачное ярмо, но это казалось таким правильным и логичным, что на смутное предчувствие беды я не обращала внимания. Мысли о вампире свернулись где-то на краю сознания и почти не тревожили меня. Пока.

Я гуляла по городу, с наслаждением впитывая в себя запах Рождества. Несмотря на то, что последние пару лет, после смерти отца  проводила его в одиночестве, я очень любила этот праздник. В этом году со мной будет Роджер. Я должна радоваться, наверно. Но по этому поводу радости не было. Он буквально душил меня своей любовью и заботой, благо по долгу службы дома бывал редко, сама же я в участке старалась не появляться. В некий фанатичный ужас меня приводила мысль, что я могла быть беременна. Не то, чтобы я против детей, но сковывать себя такими цепями с Роджером мне не хотелось. Возможно, я просто надеялась, что вампир вернется.
Мысли, мысли… дурацкие и бесполезные. Пора  возвращаться, скоро придет Роджер. Я тосковала по своей независимости и свободе, но всегда приходится чем-то жертвовать, и поэтому, поймав такси (по понятным соображениям машину я больше не вожу), поехала домой.
На подступах к дому я  буквально умирала от дурного предчувствия. Смерть за моим плечом дико хохотала, подтверждая мои опасения.
Свет не горит, значит, Роджер еще не вернулся. Отворяю дверь, чувствую присутствие кого-то чужого в доме…
Вальяжно раскинувшись в кресле сидит вампир, свет фонарей возле дома мягко стелется по золотым волосам, холодные голубые глаза, не мигая, смотрят на меня.
Хиль! Не смогла сдержать радостно забившееся сердечко, вернулся… Он вернулся! Хочется броситься к нему в объятья, шептать влюбленные глупости, но меня останавливает жестокая ухмылка на губах.
Смерть за плечом скачет и бьет в ладоши. Щелчок выключателя, как в замедленной съемке гостиная наполняется светом, взгляд скользит по вампиру, опускается ниже… У ног как огромная сломанная кукла лежит Роджер. Мертв. Уж кто-кто, а я знаю.
- Как ты мог?
Вампир улыбается, демонстрируя клыки:
- Он взял то, что принадлежит мне. А я знаешь ли не мальчик из церковного хора…
- Как ты мог?! – я перехожу на истеричный крик.
- Как? Тебе показать? – одно мгновение и вампир рядом, двумя пальцами взял меня за подбородок и дразнящее прошептал в мои полуоткрытые губы, - Показать?
Нет уж, спасибо, обойдусь как-нибудь. Но коленки предательски дрожали не только от страха.
- Зачем ты убил Роджера? – почти касаясь губами его губ, прошептала я.
- Повторюсь, он взял то, что принадлежит мне, - искуситель и не думал отстраняться, мучая своей близостью, мучая этим почти поцелуем.
- Я же не твоя собственность.
- Уверена? – голубые глаза иронично сверкнули.
Я не знала, что на это сказать. Где-то глубоко в душе я понимала, что он прав, но добровольно отдаться во власть чудовища не могла. А он именно чудовище, за его спиной лежит прямое этому доказательство. Хотя чего я могла ждать от вампира? Что он пожелает нам с Роджером долгих лет жизни и кучу детей? Кажется, вампир говорил – ты моя невеста… Зря я не придала этому должного значения, за мою глупость расплатился Роджер. 

- И что теперь?
- Теперь… Моя неверная возлюбленная, теперь… Я обещал тебе выбор. Так выбирай – смерть или бессмертие со мной.
- Ты не можешь так поступить со мной…
- И что меня остановит?
В его лице не было и  тени былой нежности, словно передо мной стоял другой человек, вампир то есть.
 Выбор. Да разве это выбор? Непрошенные слезы покатились по щекам. Я не хочу умирать, но становиться чудовищем отбирающем чужие жизни… это выше моих сил. Смерть за моим плечом шептала – стань его вечной подругой, стань сестрой моей…
- Вижу, ты сомневаешься. Ну что ж, даю тебе неделю на раздумья. Если по истечении этого срока ты не дашь ответ, я все решу сам, - сказал он и исчез, будто его и не было, будто все это сон.
Но еще теплое тело Роджера не оставляло сомнений в реальности. 
Меня не покидало чувство вины, если бы не я, Роджер был бы жив… Наверно, нужно позвонить в полицию…
Хиль… Как я обманулась в нем! Разве верила я, что он по-настоящему способен на жестокость? Не верила, не боялась его по-настоящему… Черт побери, нашла кому доверять! Вампиру! Смешно… может, надеялась, что он как небезызвестный Эдвард Кален зверюшками промышляет?  Идиотка! Мой бедный Роджер, прости. Прости, что втянула в эту историю…

Эпизод 21.
Мне двадцать три года, а я уже успела два раза побывать замужем и стать вдовой. Поздравляю, мадам, теперь Вы свободны как птица!
 Как сомнамбула лежу в кровати. Нашей с Роджером кровати. Одна. В Рождество. А слезы все не кончаются.
Завтра кончается неделя, данная мне вампиром. Предполагается, я должна выбрать меньшее из двух зол. Не могу. Не хочу. Пусть решает он. А сейчас забыться, не думать, не чувствовать…
За окном слышу веселящуюся толпу. Завидую, страшно, по-черному завидую.
Неожиданно напротив окна появился черный силуэт, я с испугу подскочила в кровати:
- Господи!
- Не хотелось бы разочаровывать, но это всего лишь я, - посмеиваясь, ответил вампир.
- Что ты здесь делаешь? Неделя истекает завтра!
С ленивой грацией кошки он подошел к кровати и улегся рядом. Я обалдела от его наглости.
- Какого хрена?! Что ты себе позволяешь, мертвичинка недобитая?!
Миг, и вампир нависает надо мной, вдавливая своим телом в матрас.
- С каких пор ты веришь вампиру? – шептал он, лаская горячим дыханием мое ушко, - Мало ли, что я говорю… Зачем ждать завтрашнего дня, когда я могу решить все сейчас? Что изменит один день?

Сказать, что я испугалась – это ничего не сказать. Так или иначе, но моей жизни вскоре придет конец, что весьма и весьма печально. Но вместе с тем, в моем теле пробуждались древние как мир инстинкты от близости этого золотоволосо демона, неуверенна, что это нормально.
- Совершенно ненормально, - шептал он, скользя влажным горячим языком по бешено пульсирующей артерии на моей шее.
Удовольствие на грани реальности, возбуждение, смешанное со страхом, страх перетекающий в любопытство – какой он поцелуй вампира? Что чувствует жертва, когда из нее тянет кровь суккуб? По опыту помню, что книжкам верить нельзя, и все же… И все же это далеко не все, что меня сейчас интересовало. Что называется вопрос в тему – могут ли вампиры заниматься любовью (почему-то я была уверена, что могут, но сомнения были) и размножаться? Стану ли я вампиром, если он меня укусит? Или мне для этого нужно будет выпить его крови? Или меня должна беспокоить сейчас моя бессмертная душа?
Вампир со смехом отстранился от меня.
- Нет, Мара. Ты меня просто убиваешь. Решись, чего ты хочешь – бежать от меня со всех ног, заняться любовью или все же поговорим на вечные темы о жизни и смерти?
- А чего хочешь ты, вампир?
- Тебя, - просто ответил он.
- В качестве обеда? Или любовницы?
- В качестве вечной спутницы.
- А если я не хочу?
Вампир долго смотрел на меня в полном молчании, размышляя.
- Я не могу оставить тебя смертной, если ты все же настаиваешь, предупреждаю – убью любого кто, будет с тобой.
Роджер. Роджер…
Вампир злобно улыбнулся.
«Так будет с каждым».
- Ненавижу тебя! Я никогда не стану твоей по доброй воле!
- Это не так уж и важно, моя дорогая. У нас будет вечность, чтобы полюбить друг друга.
- Ты просто умалишенный кровосос! Не надейся, что это тебе с рук сойдет! Я найду способ отомстить!
- Месть? Это восхитительно, - пробормотал он, рисуя рукой причудливые узоры на моей груди, - У нее такой непередаваемый чудесный запах крови…
Я замерла, боясь сделать лишний вдох, в груди сделалось так томительно и сладко, хотелось ощущать его руки на своей обнаженной коже, а не через футболку, хотелось его губ, хотелось опасных поцелуев…
Поддев легкую ткань футболки, вампир одним движением руки разорвал ее, выполняя мои молчаливые  желания. Наверно, я должна была воспротивиться этому, но не могла. Не хотела.
- Так что ты там о мести говорила? – хитро щурясь, спросил он, приникая к моей груди в голодном поцелуе.
Непроизвольно выгнувшись ему навстречу, я тихо стонала. «Ах, Мара, Мара, как ты можешь? Этот ходячий мертвец твою жизнь разрушает, он  Роджера безжалостно убил, уже забыла?» - шептала мне моя совесть. Что я могу сказать на это? Чем объяснить свое поведение? Неужели мне достаточно парочки его жарких поцелуев, чтобы забыть обо всем, забыть о Роджере?  Должна ли я оттолкнуть вампира, когда мое тело его так страстно желает?
Но чтобы я сейчас ни думала, животное начало во мне уже взяло свое, запустив  здоровую руку в жидкий шелк его волос, я наслаждалась безумными ласками. Я потеряла чувство реальности, в этом мире существовал лишь он, его дерзкие руки, пьянящие поцелуи… В какой-то момент я поняла, что мы уже без одежды. Какое дикое первобытное удовольствие прижиматься нагими телами друг к другу, чувствовать нежной кожей сосков жесткие волосы на его груди, скользить губами по  красивому мускулистому телу.
И пусть это последняя моя ночь в мире живых, неважно, она того стоит.
Бесстыдно раздвинув ноги, я жаждала ощутить его в себе, отдаться ему полностью без остатка, без сомнений. Вампир же не спешил, играл со мной, дразнил, сводил с ума, пока сам уже не мог сдерживаться. Наконец, томительно медленно и размеренно он вошел в меня. Безумное пьяное чувство счастья охватило меня, словно я обрела давно потерянную часть себя. Отдавшись бешеному ритму страсти, я вся растворилась в нем. «Пусть это никогда не кончается»,  - сверлила мой мозг безумная мысль.
Как сквозь сон, я почувствовала боль в области шеи, которая моментально сменилась ошеломляющим наслаждением. Казалось, этого  простой смертный выдержать не может.
Яростно, но в то же время бесконечно нежно впиваясь в мою шею, вампир тянул кровь.
Кажется, я умирала.

Эпизод 22.
Я видела много смертей, я знала о смерти даже больше, чем о жизни, но никакие знания не могут подготовить к ее холодным объятьям. Тело мое беспомощно барахталось,  упорно цепляясь за жизнь. Я слышала слабый стук своего сердца, видела мертвенную бледность лица, алое пятно укуса на шее, так контрастирующее с кожей. Я видела вампира. Он наблюдал за моим умирающим телом как ученый, словно я редкая букашка. Вместе с этим во взгляде сквозило легкое сожаление. Сожаление! Я не могла сдержать смеха. Мой коварный убийца не хотел, чтобы я умирала. Почему я в этом так уверена? Наверно, на пороге смерти многие вещи становятся простыми и понятными. Возможно, теперь мы с вампиром поменялись местами, теперь мне известно если не все, то многое. Ну что ж, если я выживу, у меня будет лишний козырь в рукаве. Буду ли я мстить? По своей натуре я человек не злобный и отходчивый. Я могу простить вампиру смерть моей любимой кошки. Я могу простить ему покалеченную руку, уверена были причины, по которым его так долго не было. Но Роджер… этого я простить не могла. И в то же время сердце мое не жаждало кровавой мести, меня бы вполне устроил вариант, чтобы вампир просто исчез из моей жизни. Но он в покое меня не оставит, скорее всего сделает себе подобной… И гарантировать, что в сердце моем не поселиться черной ненависти, я не могла. И тогда у меня будет вечность на войну с ним. Самое странное, что вампир все это понимал, но все равно жаждал получить в моем лице свою бессмертную невесту или злейшего врага, это неважно. В любом случае одиночество вечности как-то разнообразиться.

продолжение http://www.proza.ru/2010/01/07/49


Рецензии