Что приходит даром, уходит с паром

      Как мы относимся к вещам, которые достались нам нахаляву, даром. Я очень часто убеждаюсь в том, что пришло даром, нахаляву, то не бережется. А вот вещи, заработанные своим трудом, всегда дороги. Нужно ли отдавать вещи даром, ведь они все равно будут на свалке. Может лучше брать какую-то минимальную плату. Это останется в сознании, что вещь куплена.
Во Вселенной всего много, это можно сравнить с океаном, но Всевышний дает нам столько, сколько нужно, потому что лишнее может навредить. Каждый из нас мог стать миллионером, но это такое большое испытание, что не все могут выдержать. Слишком много соблазнов открывается для человека и не все могут противостоять этому. Только один из десяти человек принесет пользу обществу и умножит свое богатство.
Природа дала бесплатно нам здоровье, а как мы к нему относимся. Алкоголизм, наркомания, курение, обжорство – это все добровольно. Никто никого не заставляет это делать. Когда спрашиваешь, почему он это делает, то говорят, что им скучно. Почему скучно. Скучно потому, что нет цели в жизни, нужна мотивация. Человек, который бесцельно проживает свою жизнь, живет мало. Его ничего не держит на этом свете. А если человек трудится, упорно идет к своей заветно цели, то он может прожить долго и добившись своей цели быть счастливым.
Многие, кто получил большое наследство или выиграл в лотерею, порой не знают, что с этим богатством делать. А тут появляются всегда много друзей и много соблазнов. Как тут устоять?
Несколько лет назад одна семья в городе Уфа выиграла джек-пот, один миллион долларов. Они тут же наняли охранников, купили квартиру в престижном районе. Затем охранники по очереди бегали им за водкой. В итоге квартира сгорела, семья спилась. Вот результат дармовых денег.
Всевышний иногда дает нам шанс изменить свою жизнь, посылая нам нежданное богатство, но не все могут пройти это испытание. Эти люди нарушают один из законов Вселенной. Нужно было 10% дохода отдать на благотворительность, а остальные 90% потратить на себя. Самое главное нужно было вложить деньги на учебу детей, самим повысить свое образование, улучшить свое здоровье и вложить деньги в банк. Деньги должны тоже работать и приносить доход.
А эти люди жили одним днем. Они боялись лишиться этих денег. Они чувствовали, что недостойны этих денег и поэтому тратили их зверски, с ожесточением.
А вот люди, сами заработавшие миллионы, очень бережливы. Я сама видела, как скромно одевается миллионер. У него все без излишеств. У него никогда почти нет наличных денег, они у него всегда куда-то вложены. Он знает цену деньгам. Он относится к деньгам, как к живым существам и деньги любят его за это.
Если вы хотите кому-то помочь, отдать какие-то вещи, то возьмите с него чисто символически, хотя бы десять рублей. Вот тогда у него отложится в подсознании, что вещь куплена и он будет ее беречь. Ничего не сделаешь, так устроен человек.      


Рецензии