снег

Она очень любила снег. Многогранность белого. Это ведь каждый знает – разложенный на составляющие белые становится радугой. Поэтому она любила снег. Потому что это радуга. Холодная и чистая, слепящая, бесконечная, настоящая, самая невозможная радуга на свете.

Стараясь быть спокойной, не_она, приносила каждый день ей снег в ладонях. Даже летом. Даже в жару под сорок, не_она приносила ей снег. Отчаиваясь, бежала по улицам, боясь не успеть, что снег, выдранный из морозильной камеры, вот-вот растает.

Снег всего лишь символ. Ничего не значил, и она всегда удивлялась, зачем не_она приносит его. Но была безумно благодарна. Радовалась, улыбалась едва смущенно, хрупко целовала не_ее в щеку.

Не_она очень хотела бы стать для нее хоть кем-то. Знаете, это так важно – быть для кого-нибудь целым миром. Например. Или частью паралеллей жизни. И не_она очень старалась. Не нужны были все эти миллионы символов любви, нужен был лишь снег.

А она собирала принесенный снег в специальный контейнер и смотрела, как он медленно тает. Растекается легкими чистыми ручейками, жидкой радугой – если солнце попадало на водную гладь, то семицветие обязательно отдавалось яркими играми на поверхности.

На этот снег надо смотреть не глазами, сердцем. Приподнимая завесы непонятных глупостей, смеясь – снег в сорок градусов жары, это подумать надо! Она именно так и смотрела.

Не_она так и приносила ей каждый день снег в ладонях. И была целым миром для нее – да, миром. Глупая! Ничего не бойся! Ведь все, что ты делаешь, это уже – такой удивительный мир, где возможно даже такое невозможное чудо как снег в жару сорок градусов.

Ничего не бойся, не_она… Она очень любит твой снег.


Рецензии