Говорить и писать Правду, только Правду и ничего,

Говорить и писать Правду, только Правду и ничего, кроме Правды!
=   =   =
[COLOR=#0000FF][QUOTE]any пишет:
Вообще-то, разговор про очки имеет к делу прямое отношение. Допустим, группа ученых изобрела способ достижения социальной справедливости. Допустим, это решение достигается на основе новых информационных технологий. Однако ученых мало, их силы явно недостаточно, чтобы изменить мир к лучшему: власть мешает, а народ не поддерживает. Не поддерживает, потому что не слышит и не понимает сути предлагаемого учеными решения. У них очки на носах идеологические.

Что делать ученым?
[/QUOTE]
[FONT=Verdana][B]Говорить и писать Правду, только Правду и ничего, кроме Правды![/B]
[/FONT]
Это очень сложно, поскольку уж очень укоренилась в представлениях людей: "Ложь - во спасение!" Вот и лгут люди всю жизнь; родителям, друзьям, коллегам, властям, а в конечном итоге - себе самим: "Не солжешь - не проживешь!"
Каждый встречал в своей жизни виртуозов ЛЖИ, которые как профессиональные психологи улавливают малейшие сомнения собеседников и плетут ЛОЖЬ весьма убедительно. Но, на бытовом уровне это не так страшно. Намного хуже, когда лжецы становятся философами, авторами экономических и политических теорий, как Аристотель, Маркс, Эйнштейн и т.д., когда все или почти все нисколько не сомневаются в "истинности" материализма, диалектики, марксизма, спирали эволюции, теории относительности и т.п.

Допустим, что никто не будет связываться с разоблачением этой концептуальной и мировоззренческой ЛЖИ, хотя и так таких людей - считанные единицы. Но ведь на основе этих ложных представлений о космологической, экологической и социальной действительности принимаются все государственные и меж-государственные решения. Вот и получается, что все борются с преступностью такими методами, которые распространяют уголовно-зэковское сознание на все общество. Армия становится аналогом зоны, через нее пропускается почти все мужское население, а потом кто-то удивляется, что самыми популярными у молодежи оказываются бандитские авторитеты, криминальные фильмы, блатные песни. Почему? Потому, что уголовники не заучивали ист-мат и диа-мат и в отличие от чиновников, живут и действуют по более правильным и справедливым понятиям.

Не буду долго расписывать, но [B][COLOR=#000000]варварство СТАЛИНИЗМА,[/COLOR][/B] как ржавый лагерный лом, до сих пор сидит в сознании всех людей, живущих на пост-советском пространстве. Среди моих близких родственников старшего поколения, каждый второй прошел через сталинские лагеря, один дед расстрелян, прадед и его брат исчезли в зонах. Даже моя мать, которая с 14 лет (41г.) работала на дорожном строительстве, где надорвалась на всю жизнь, попала на 3 месяца в тюрьму с рецидивистками только за то, что два дня не вышла на работу в 1947 году по причине тяжелой болезни матери, за которой некому было ухаживать. Трудовую книжку она так и не получила за работу до 47 года. Позже выяснилось, что начальник присваивал себе половину ее и других девчат зарплаты и в тюрьму ее отправил показательно, чтобы никто не пытался добиваться своих прав.

Многие по сей день твердят: "Невиновных не сажали!" Почему твердят? Только потому, что вся страна была разделена на три лагеря; которые сидят в нечеловеческих условиях, которые сажают, охраняют и издеваются, которые условно на свободе, но могут сесть в любой день и по любому поводу.

Кто-то может сказать, что это все уже в прошлом и пора забыть об этом. Не получается! Поскольку и сегодня творится почти то-же самое.
Племянник жены освободился на днях в Белоруссии (Жлобин). Отсидел с 16 до 26 лет за якобы убийства рецидивистки, труп которой нашли в мусорном баке возле их многоэтажного дома. Да, парень был с гонором, была кампания, выпивали, может быть и приворовывали. Но по тем унижениям и издевательствам, которые перенесли родственники трех осужденных подростков, по тому произволу и беспределу, который творили представители власти, теоретически обязанные соблюдать законы, можно сделать лишь один вывод: фашисты во время войны на оккупированных территориях лучше относились к населению, чем советские и нынешние собственные "правоохранители" собственных прав на произвол и издевательства.

Это не преувеличение: я за свои слова отвечаю. Почему так происходит? Только потому, что шизофреник Ленин с бандой, рвущихся к власти аферистов, назвавшихся большевиками, использовав настроения людей и привлекательные лозунги, навязали обществу варварские "законы" классового произвола, профанировали и дискредитировали тысячелетнюю культуру законодательства, следствия, судопроизводства, право-применения, исполнения наказания. Отменили международные нормы и соглашения цивилизованного ведения военных действий, права военнослужащих, военнопленных и гражданского населения.

Почему они это сделали? Не уж-то на самом деле группа политических лицемеров, в одночасье, без посторонней опеки и всяческой поддержки смогла учинить разгром многовековой культуры народов России? Нет конечно. История революции, подготовки к ней, история гражданской войны, коллективизации, репрессий, революции 91 года, которая по сей день содержится за семью печатями, показывает, что были и есть очень заинтересованные внешние и внутренние силы, чтобы Россия влачила жалкое существование [B][COLOR=#000000]"Колосса на глиняных ногах", разъедаемого коррумпированным политическим, юридическим и социальным произвололом.[/COLOR][/B]

Кто-то не первый год, месяц, а кто-то только начинает думать: "Почему у нас все выходит через Ж...?" Почему честные трудяги влачат нищенское существование, а лицемеры, политические проститутки, бандиты от власти и уголовщины раскатывают с мигалками в бронированных автомобилях и самолетах под многочисленной охраной? Почему народ живет хуже чем во Вьетнаме, Иране, Финляндии и народов многих африканских государств и [B][COLOR=#000000]БЕЗМОЛВСТВУЕТ ? ? ?[/COLOR][/B]

Почему любимым занятием наших правителей является всемерное поощрение руководителей силовых ведомств, бесправной судебной системы, органов массовой пропаганды и агитации, органов искусства и культуры, насаждающих "культуру" презрения к демократии, к цивилизации и цивилизованности? Помните "пророческие" слова: "Мы пойдем другим путем!"? Вот и идем путем варваров, но не тех варваров, которые восприняли КУЛЬТУРУ Римской империи, а тех, которые ОТРИЦАЮТ культуру античности - как рабовладельческую, культу средневековья - как религиозно-примитивную, современную культуру - как буржуазную и вообще КУЛЬТУРУ - как средство классового насилия.

С чем же мы в итоге остаемся? С "наукой", которая работает на военную промышленность и подрабатывает на "ширпотребе", которая впроголодь кормится с руки третьего или четвертого поколения преемников ленинской "гвардии" - ЧК, НКВД, ГПУ, МВД, КГБ, ФСБ. Без их соизволения и справки о благонадежности, вход в систему власти надежно закрыт. Вот и получается, что нищий и бесправный народ, с исковерканным марксизмом мировоззрением, ничего сделать не может. Малочисленные предприниматели выставляются и чувствуют себя преступниками, поскольку находятся под прессом государственного, и подчиненного ему криминального грабежа при "законах", которые невозможно соблюдать. Мировоззрение у них еще более деформировано смесью атеистического материализма с религиозным волюнтаризмом (советский вариант либерализма). Поэтому и они бессильны, тем более, что платить за мысли, идеи, социальные проекты им не хочется и категорически запрещено - монополия системы (М.Ходорковский и т.д.).

Мне еще в детстве часто задавали вопрос: "Тебе че, больше всех надо?" И сегодня могут спросить: "С чего это тебе не живется спокойно на безбедных харчах в Германии?" Скорее всего, если-бы мои родители и некоторые близкие родственники жили бы как "все"- только для собственного МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия, то и я БЫ сейчас выдумывал академически добротные теории, оправдывающие социальную ЛОЖЬ и эгоизм, чтобы продлить существование системы социального паразитирования. Многие прекрасные люди, которых я знал и знаю, смирились или почти смирились с системой ЛЖИ, но я себе сказал: "Если не я, то кто-же обличит социальную ЛОЖЬ?" И действительно, по сегодняшний день еще не встретил других вполне ПОНИМАЮЩИХ, целеустремленных и последовательных обличителей ЛЖИ.

Есть много интересных авторов, которые доказывают ложность тех или иных фактов или представлений, но их Правда тонет в мощном потоке поделок государственной индустрии пропагандистской ЛЖИ.
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.[/COLOR]
================================
================================

Создано: 08.01.2010 04:44:49

[QUOTE]any пишет:
мне до сих пор не ясно, какого "отца" имел ввиду оппонент - пусть объяснит сам.
[/QUOTE]
Для удобства не очень настойчивых я выделил из Евангелия от Иоанна только те слова, которые передаются как прямая речь И.Христа: http://proza.ru/2009/12/21/125 . Ранее приведенные мной строки говорят о возможности Освобождения - Спасения. Следующие строки говорят о причине возникновения необходимости глобального Спасения, с ее прямым указанием - ЛОЖЬ.

[QUOTE]ГЛАВА 8
41.  Вы делаете дела отца вашего.
42.  : если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
08. 43.  Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
08. 44.  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45.  А как Я истину говорю, то не верите Мне.
08. 46.  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
08. 47.  Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.[/QUOTE]

Кому он все это говорил? Тем, которым нечем было возразить на его слова по-существу его утверждений. Когда нет убедительных аргументов, тогда в ход идут интриги, провокации - все разновидности ЛЖИ, поскольку людям слишком часто удобна привычная ЛОЖЬ; взаимоотношений, социальных привилегий, обрядов и вообще - бездумного биологического существования.

Ясно, что выражение "отец лжи" не может относиться к реальному или абстрактному человеку, поскольку человек мелковат для уровня Высших Принципов Бытия: Истине противостоит деформированная Истина, становящаяся ЛОЖЬЮ; Гармонии противостоит дисгармония беспричинного произвола = хаос = другая форма ЛЖИ. Вполне понятно-же сказано, что КТО ЛЖЕТ, тот "исполняет похоти отца" своего = "диавола" = "отца лжи" = хаоса = дисгармонии. Поэтому люди и живут в условиях социальной ДИСГАРМОНИИ = конфликтов и противоречий = хаоса, особенно во взаимоотношениях со средой обитания, которая пока еще обеспечивает нас средствами к существованию.

Но умножая ЛОЖЬ и ХАОС в наших представлениях о Истинном = о возможном и невозможном, о должном и желаемом, мы - и никто другой, сделаем невозможным наше собственное существование. Нам уже по-силам сделать из Земли аналог Марса. Вполне вероятно, что на Марсе так и произошло, поскольку все имеет предел прочности и репродуктивной способности. Пик причин всегда следует впереди пика последствий: "Солнце на лето - зима на мороз". У экосферы Земли тоже есть "точка невозврата", которую можно пройти не заметив этого, если уже не прошли.

Мы очень плохо знаем и понимаем реальность только потому, что абсолютизируем антропоцентричные = суетные личные, клановые и т.д. "ИНТЕРЕСЫ", в ущерб ИНТЕРЕСАМ гармонии взаимодействия с экосистемой = ИНТЕРЕСАМ самосохранения Человечества, как Цивилизации разумных существ. Ведь все наше преимущество перед животными заключается в нашей РАЗУМНОСТИ, а разумность воспроизводится в зависимости от Истинности распространяемой в обществе информации. Доходит до того, что люди распространяют ложь в истовой убежденности, что они распространяют полезные знания.

Чем это может закончиться? Только - глобальной катастрофой. Поэтому в Истине наше Спасение, а наша собственная ЛОЖЬ - наш худший и коварный враг.
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии