Гений чистой красоты

Жил-был воробей.  Удивительный был красавец. Даже в мокром виде, даже извалявшись в пыли, даже полуощипанный в драке, он был совершенно неотразим.  И воробей знал об этом, и широко этим пользовался.  О, сколько зёрен было оставлено потрясёнными голубями, умилёнными курями и пристыженными павлинами!  Сколько человеческого хлеба было получено от поклонников. Да уж – не голодала птичка! Однажды, например, некий бассет-хаунд притащил нашему герою  свежеукраденную сардельку.   Воробей тогда даже удивился.  Даже чмокнул дарителя в макушку. Овальные буркалы счастливца подёрнулись лазурной дымкой, а когда он поковылял, шатаясь, прочь -  тестикулы его, обычно тупо волочащиеся по земле, катились поющими колобками.  Воробей посмотрел ему вслед с доброй, сниходительной улыбкой, вздохнул и стал деликатно жрать подношение.
А вот другой случай: как-то воробья поймал кот. Но пригляделся – ах!!! Издав даже не мяв – хриплое бульканье – котяра лёг у ног оскорблённого красавца и притворился мёртвым.
 У воробьёв не бывает комплексов, они почти не подверженны глупой рефлексии. Наш герой принимал поклонение мира, как нечто само собой разумеющееся.  И прожил счастливую долгую жизнь.  И когда за ним пришла морозная воробьиная смерть, то не решилась прикоснуться к нему – её снежная вуаль казалась серой тряпочкой рядом с чистыми сединами умирающего.  И он тогда вздохнул понимающе и умер сам – ибо всё имеет конец. 
И моя глупая сказка тоже кончилась – ты спишь.  И во сне ты ещё красивее.   
 


Рецензии
Если есть на свете красота, над которой не властна сама смерть, то почему она должна быть конечной? Прекрасен любимый человечек во сне, и любовь к нему никогда не умрёт.
Воробей же Ваш изумительно скромен и гармоничен. Спасибо за тепло души, спрятанное в этой сказке :-)

Мария Евтягина   28.01.2018 13:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!))

Михаил Поторак   29.01.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.