Ледяное Солнце. Глава 6-10

Глава Шестая

=================

***
Осень, 2009 г.

Сегодняшний день… Что ты мне принесешь? Что подаришь?
Я не знаю, да и мне все равно.

***
Несколько лет назад я покинул Францию и вновь поселился в Англии.
Лондон.
Такой же дождливый, как и моя жизнь.
Такой же печальный, как и я.

***
Ракель послушно переехала за мной.
Друзья.
Вечные друзья.
Как она об этом просила.
Как то, на что сам согласился.


***
Длинные, тонкие, ровные ноги, упругая попа, тонкая талия, большая, пышная, сочная грудь. Длинные когти. Восхитительное личико. Аромат лаванды.

- Ой, - невольно вскрикнула девушка. Она задумчиво копалась в своих бумагах, стоя как раз спиной к дверям, так что не удивительно, что не заметила, как я вошел. – Сер, Вы к мисс Ферер?

Обворожительная улыбка. Что же, рыбка, поиграем и с тобой…

Не ответив, а лишь бросив прощальный, многозначительный взгляд, скользящий с головы до ног,  сам прошел к двери ее босса.

- Мадам занята! – выкрикнула мне вдогонку эта милая секретарша, но я уже успел распахнуть дверь и войти внутрь.

- Ох, какие люди! – радостно вскрикнула Ракель.
-Простите, но он сам! – спешно попыталась оправдаться девушка (где-то за моей спиной).

Собеседники босса с негодованием уставились на меня, раздраженно кривляясь в лживой улыбке.

- Я тоже рад тебя видеть.

- Простите, господа, но вы бы не могли меня оставить наедине с этим человеком? Жду вас завтра. Тогда и определимся с подробностями.

 Еще минута колебания – и мужчины подчинились.

***
- Новенькая?
- Я тебя тоже рада видеть, - обижено надулась Ракель.
- Так Новенькая?
- Рия? Секретарша?
- Да.
- Новенькая.
- А где же Аннет?
- Она уволилась. И думаю, что не без твоей участи.

Ухмыльнулся.

- Нестрашно, Рия тоже ничего.

- ТАК! СТОП! – с наигранной злостью зашипела Ракель, - ты меня уже достал! Я, что, буду каждые полгода менять себе секретаря? Неужели тебе мало тех девиц, что вне моей фирмы?

- Мало. И потом, если бы тебе все это не нравилось, то ты бы наконец-то взяла себе в «человечика на побегушках» мужчину, а не девушку.

Хитрая ухмылка.

- Тогда я бы не удержалась.

Рассмеялся. Рассмеялся от души.
Сел на край стола.
Милая улыбка на ее лице предвещала душевный разговор. Дружеское расположение.

- Ракель, неужели правду говорят?
- Обо мне много говорят. Так что уточняй, что именно.
- Что ты выходишь замуж?
- Правда.

Едкий смешок вырвался из моей груди.

- Милая, это же будет уже в двадцать пятый раз.
- И потому все должно пройти на высоте! – заворожено выкрикнула Ферер, смакуя своими больными мечтами о будущем.
- Твой брак никогда долго не держался. Бедные твои мужья.
- Они мне быстро надоедали.
- На моей памяти уже шестнадцать таких попыток. Может, пора подвязывать, дорогуша?
- Не дождешься, милый мой. Не дождешься.
- И сколько лет везунчику?
- Рен Картер. Богатый бизнесмен. Двадцать пять лет.
- Папенькин сынок?
- Он довольно умный малый, так что не нужно…. И потом, если бы мне были нужны деньги, я бы вышла замуж за его отца.
- Секс?
- Он меня сильно любит.
- О да, я и забыл, что людишки способны любить.
- Смейся, смейся, а я ему дороже жизни.
- И именно поэтому однажды твоему герою за это  придется проститься с ней. Верно? – не сдержался от улыбки.
- Возможно, - многозначительно улыбнулась Ракель и откинулась на спинку кресла.
- С сегодняшнего дня я буду активно подготавливаться к этому событию, а потому попрошу не мешать. Ищи развлечения где-нибудь там, за окном, а не у меня дома.
Не хотелось бы, как прошлый раз: все мои дружки и близкие подруги побывали под тобой, прежде чем я вышла к алтарю.
- Милая, не бойся, я не настолько помешан на сексе.
- Я так и поняла. Ты не помешан. Оно выходит само по себе.

Улыбнулся.

- А ты чертовски права, моя дорогая! Как ты права.
- Бедный ты мой, жертва чужих интриг и сплетения обстоятельств.
- Да, да, да, - с наигранной обидной замотал головой, как бы наслаждаясь чужим пониманием  и сожалением.

В дверь постучали.

- Да, - живо ответила Ракель. Не желая вставать со своего мягкого трона, она немного отъехала вбок, дабы хорошо видеть «нежданного» гостя.
(ведь я, нахал, вальяжно расселся на ее столе, словно у себя дома, и закрывал весь вид)
- Мадам, к вам пришли, - все еще удивленная моим поведением в кабинете ее босса, секретарша пыталась соображать адекватно.
- Кто? – мило улыбнулась Ракель и добродушно подтолкнула словом свою помощницу в нужном смысловом направлении.
- Эшли Райс. Флорист. У вас встреча была назначена.
- Ах, да, я помню. Пригласи ее войти и принеси нам чай.
- Хорошо.

Буквально секунды – и к нам вошла очередная моя жертва.

Я так думал.

Что ж.

Как вам описать мое разочарование?

Я давно уже заметил явный прогресс в красоте женщин, причем с каждым годом, но, увы, не на всех эта тенденция проявлялась.

Невысокого роста, черноволосая… девушка… девочка лет двадцати. Чудной маленький нос, смешные тонкие брови. Сутуловатая осанка, некое подобие фигуры. Широкие бедра и хорошая грудь, но талия…
В общем, ей было до красавицы, как Ракель до Ангела.

Нет, нет, я не скажу, что она была дурнушкой, или как модно сейчас говорить, уродиной, но… в ней не было ничего, за что бы я мог уцепиться. Самая обычная, сама простая… Как бесформенное облако. Таких тысячи. Еще одна золушка. Прямо как Соня.

Эго печально заныло внутри меня.

Но, как сказала сама Ракель, разве мне мало остальных? И вправду, что я примиряю каждую себе в цели для развлечения?

Девушка неуверенно ступила шаг вперед.

Большие карие глаза сначала уставились на меня, но лишь на мгновение, а затем, все-таки, отыскали нужную цель, спрыгнув взглядом на Ферер.

- Здравствуйте.

И голос. Удивительно, она проиграла даже в этом. Ничего необычного.
(раздраженно скривился)

- Здравствуй, - ответила ей Ракель, - присаживайся, - и Ферер указала рукой на стул прямо возле меня.

О да, раз я уселся на столе, так теперь можно мое законное место отдать этой  девочке?

Флористка поспешно исполнила просьбу.

…что ж, сверху вниз я ее еще не рассматривал.

И снова девушка краснеет под моим пристальным взглядом.
Эх, Соня, Соня, во скольких же натурах ты еще живешь? Сколько таких глупых золушек?

Открыла свою сумку и достала альбом.
Со стуком от тяжести, бросила его на стол и торопливо стала пролистывать ненужные фотографии.

Ужас! Как так можно себя запускать? Видели бы ее ногти! Брр, я сказал: «ногти»? Простите! ЭТО нельзя называть таким словом. Никак. Настоящие огрызки, капели ороговелой кожи на кончиках детских пальцев.

 Уж лучше я пойду, иначе точно расплачусь.

- Я присмотрела несколько вариантов для вас. Но если не подойдет, то будем дальше думать.

Неожиданно, быстро, уверенно, подобно речи мастера, затарахтела флористка, тут же тыкая на какие-то фотографии букетов и цветочных композиций.

Ракель улыбнулась.

Видимо, она тоже не ожидала от этой, еще недавно перепуганной, скромницы такого «вопля», такой «пламенной» речи.

- Прости, напомни свое имя,  - наконец-то пришла в себя Ферер.

- Эшли, Эшли Райс.

***
Еще пять минут ее заумной речи – и я сдался.

Для меня цветы всегда были бурьяном, пусть даже и с удивительным ароматом.
Так что ее длинные, возвышающие, «мудрые» речи об этой уникальной «траве», удивительных форм и красок, вывели меня из себя.

Нашла, на что молиться. Чем увлекаться. Чем страдать.

- Ладно, - грубо перебил очередную «тираду» девочки. Уж лучше я переберусь в более уютное место, - Ракель, пора мне. Как-нибудь еще забегу.

- Давай, - радушно кивнула мне на прощание Ферер и тут же снова углубилась в рассказы флористки.

================
Глава Седьмая
================

*** (Эшли)

Кошмар! Надеюсь, что заказчица не за этого самовлюбленного павлина собирается выйти замуж!

Я более чем уверенна, что Ракель Ферер (судя по ее виду, по тому, как держится, говорит, да и по положению в обществе и на работе) не из чутких, добродушных людей, но никто не заслуживает такого «счастья», как этот…

Он проронил лишь пару слов, но в манере их произношения, в его тоне было столько напыщенности, пренебрежения к остальным, самолюбования, что мне стало невыносимо противно.

Браво, что этот павлин соизволил нас покинуть, иначе бы я так и не смогла сосредоточиться на задании.

***
- Так что, разобрались со своими цветочками? – съязвил я, еще ближе наклонившись к Ракель.

Ехидная улыбка. Что же, давай, сражайся за свою сказку.

- Еще в процессе.

- Я тебя не понимаю, столько раз выходишь замуж, и каждый - все планируешь, словно это впервые, словно навсегда.

- Гас, я отношусь к этому серьезно. И только. Я хочу играть в принцессу. И я могу в нее играть. На это у меня есть все: фантазия, красота, время и деньги. Тогда в чем дело? От этого я чувствую себя счастливой. Разве это плохо?

- Это – самообман, - нервно фыркнул и отстранился назад.

- Возможно, но только он способен меня убедить в том, что я еще существую. Что ЖИВУ.

- Нашла мне «жизнь».

- Неужели тебе еще не надоела правда? Мы оба – реалисты. Циники. Но этим я сыта, а потому не против, хоть иногда, пригубить радость и счастье, пусть даже миражное.

- Неужели ты из взрослой дамы превращаешься в ребенка?

- А взрослый не может быть счастливым?

- А что такое счастье?

- Для каждого оно свое, но я убедилась в одном: его никто тебе не принесет и не подарит. За ним самому придется карабкаться на гору, нырять в океанические скважины, лететь в небеса. Самому строить.

- А как же золотое правило «не связывать себя со смертным»?

- Я  и не связываю. Любовь и счастье скоро развеются – и брак растает, как лед. Это не связь – так, легкие наметки.

- Слышал бы он тебя.

- И понял бы. Ты думаешь, он верит в то, что будет меня любить вечно? Ты думаешь, что я ему нужна навеки? Нет, тут уже моя сказка заканчивается - и я мыслю трезво.

- Хоть это радует.




***

- А, может, еще добавить немного пурпурного? – задумчиво произнесла Ракель, перебирая в вазе предложенные варианты цветов.

- Можно. Этот  цвет символизирует силу и достоинство, содержит в себе господство.

- О, господство – это как раз про Ракель! – наглым образом перебил я милую беседу двух девушек.

О, Боже, что это? Неужели у нашей флористки ко мне призрение? И чем же  успел это заслужить?

***
(Эшли)

Не хватало еще этого сноба. И так тяжело прийти хоть к чему-то нормальному  с такими дикими запросами этой женщины, тяжело держать себя в руках, нормально реагировать на столь невероятные планы «небожительницы», доказывать ей, что не все реально и не все так просто, как рисует ее фантазия. А теперь мне еще придется выносить эти глупые замечания и пренебрежительные взгляды.

- Гаспар! Проходи, - мило улыбнулась Ферер и слегка кивнула головой в сторону соседнего кресла.

ОНО будет сидеть рядом со мной?


Нет уж, извольте.

Но едва я набралась сил предложить перенести встречу, как Ракель тут же продолжила наш разговор, больше не обращая внимания на гостя.

- Еще хочу, что бы весь зал украсили белыми цветами и белыми лентами. Немного зеленого. А вход в альтанку украсить в желто-белой гамме.

- Или в черной, - вальяжно развалившись в кресле, изрек удивительно «умное» замечание павлин.

- В черной гамме  на своей свадьбе будешь украшать, а у меня будет желтая и белая.

Ликующе ухмыльнулся.

Он думает, что его издевка была на высоте? Боже, какой же он самоуверенный…идиот!

Хорошо, что хоть прояснилось, что не он жених. Знаете, за это я даже немного зауважала Ракель.

- Так, теперь насчет композиции… На нашем праздничном столе, по центру, поставим парочку целующихся голубей из белых георгинов. Белые и золотистые ленты как гнездышко...

- Нет, это - выше моих сил, - раздраженно скривился. Но лишь на секунду, а затем лживая милая улыбка. Резко встал из кресла. – Я зайду попозже, когда ты опять станешь собой.

Сноб бросил на меня мимолетный взгляд, и развалисто побрел к выходу.

Я смотрела ему вслед еще пару секунд,  а затем, вдруг осознав происходящее, пристыжено отвернулась.

Насмешливая ухмылка заплясала на лице Ракель.
Неужели, она подумала, что я клюнула на его «шарм»? Что он мне понравился?
Дамочка, очнитесь. ТАКОЕ никому  НЕ НУЖНО.


***

- Нет, ты представляешь? Так и заявили: если я хочу уладить эту проблему, то мне необходимо НЕМЕДЛЕННО лететь к ним. И это накануне моей свадьбы? Ублюдки.

- Просто определись, что тебе важнее: деньги или свадьба.

- Нет, Гас, нет! Тут дело не в деньгах! Дело в принципе! Они прекрасно понимают, что я скорее откажусь от сделки ради своего скромно торжества, чем все брошу и полечу решать проблему. Проблему, которая для них принесет миллионы. Так что это исключено. У меня есть еще три дня. Сегодня Понедельник. Вечером я вылечу в Париж. Два дня на все про все. В четверг с утра буду уже дома. Успеем даже репетицию провести. Так что вот как будет. ТЫ останешься здесь за главного, проследишь за всеми приготовлениями. И это не обговаривается.

- Милая, почему же твой Рен этим не займется?
- Я не доверяю ему, как тебе. И помни, эта свадьба – для меня очень много значит. Так что…
- Отвечаю головой?

- Да. Умоляю, друг. Не подведи. А я поеду и  прочищу мозг этих умников, чтобы больше не хотелось им корчить из себя  богов в своем модном Париже.
- И с чего мне начать?
- Я тебе сейчас дам контакты ключевых лиц в организации торжества. Особенно удели внимание цветам. Проследи, чтобы все было на высоте: свежесть, ароматность, необходимое количество. Качественное оформление.

- Ты знаешь, что после все этого ты мне будешь невообразимо много должна?

Милая улыбка. Промолчала.

- Ты же знаешь, что все это для меня – настоящий ад. Хуже, чем слушать выступления политиков.
- На то мы и друзья, что бы спускаться в ад друг ради друга.
- Какая же ты наглая.

Радушно улыбнулся в ответ. Понятно и идиоту, что я сделаю это для нее. Для моего единственного друга.
Ракель будет невероятно счастлива, что смогла убить двух зайцев одним выстрелом.

А я, а я?

Что мне стоит? Все равно в жизни, … кроме чтения философских книг, редких путешествий и постоянного секса, ничего у меня больше нет.

==================
Глава Восьмая
==================

***
- Рия, девочка, как освободишься, зайди ко мне в кабинет.
- Хорошо…

***
(Эшли)
Не знаю, какой нужно быть дотошной, что бы по триста раз перепроверять мои действия.
И вот снова звонок из ее офиса. Снова я должна приехать.
Или же эта Ракель опять придумала что-то невероятное, что мы своими паскудными человеческими ручонками должны будем воплотить в реальность?


- Проходите, вас уже ждут.

Я злобно толкнула дверь.

Уже жалею, что взялась за этот заказ.


Я ожидала встретить опять пылающие от предвкушения глаза Ракель, как вдруг уткнулась взглядом в сидящего в ее кресле Павлина. Я сказала: «Сидящего»? Вальяжно развалившегося, подобно царю на троне!
Для завершения картины не хватало башмаков на столе. Как же это мы не удосужились забросить свои стопы выше головы? Это же так «величественно», «пафосно», «самоуверенно» и «горделиво»!

- Не прошло и года, - вместо приветствия раздраженно пробурчал себе под нос «новый босс». – Я уже думал, что придется ждать до вечера.

- Как смогла, так и пришла, - с той же злостью и пренебрежением, что и он, произнесла в ответ, гордо задрав нос кверху.

Ненавижу таких.

- Что там с материалом и оформлением? Когда приступите?

- Как и договаривались.

И почему я должна ему отчитываться?

Словно отвечая на мои мысли, сноб вдруг продолжил:
- Мисс Ферер вынуждена была отлучиться по делам, так что за подготовкой теперь слежу я. И потому, будьте добры, отвечайте нормально на поставленные вопросы.

Катастрофа. Это - настоящая катастрофа!

Так, Эш, соберись с духом, глубоко вдохни. Нос вверх. Грудь колесом и уверенность во взгляде!

Пижон. Нарцисс. Ублюдок!


Три дня. Всего лишь три дня, а дальше – ноги в руки и беги прочь от этих заноз «высшего общества».

Нацепив маску уверенности и равнодушия, подошла к столу. Не ожидая приглашения, села в кресло.

- Как мы и договаривались с Ферер, завтра с утра  еду в порт. В четверг  начинаем оформление места венчания. И к пятнице все будет готово. Ах, да. Голуби. Голубей начнут делать уже завтра.

- И все будет идеально?

Словно тебе это важно.

- Все будет превосходно.

- Будем надеяться. Порт. Во сколько и где именно?

- Не поняла.

- Я хочу проконтролировать.

- У нас достаточно специалистов, чтобы все сделать в лучшем виде. А уж тем более принять поставку.

- Я все же задал вопрос.

Нервно сглотнула. Вот что-что ненавижу, так это когда заказчики начинают корчить из себя «супер» осведомленных личностей, начинают указывать, что и как ПРАВИЛЬНО делать. Тебе, с приличным опытом, флористу.

Пусть мне только двадцать два, но цветы – это моя жизнь. Так что учи ежа, как сворачиваться в калач, А НЕ МЕНЯ, КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ!

- Я могу вам ответить, это - не секрет фирмы, но все же, думаю, ни  к чему.

- Позволь мне решать, что нужно, а что нет.

- 4:20 утра, Тилбери, поставка из Голландии, экспедитор – компания «Лайт трип», представительское лицо - сер Малькольм Уайльд, судно «Уайт Сторк». Довольны?

- Да.

Раздраженно скривился. Отвернулся к окну.

Как мне хотелось плюнуть ему в рожу. Плюнуть, дико заорать и убежать прочь. Неужели, если ОНО богатое, а я – нет, то сразу нужно унижать? Пренебрегать? Не доверять? Автоматически я становлюсь неуком, а он – «мега мозгом»? Гением?

Подонок.

Немного помолчав, наконец-то обернулся ко мне и все тем же гадким тоном басистого голоса, полного презрения, гордости и «королевского» равнодушия, изрек:
- Перед вами на столе лежит моя визитка. Если будут какие-нибудь вопросы или проблемы, связанные с подготовкой торжества, то звоните немедленно.

Мой взгляд робко скользнул с этого нахала на стол.

Маленькая белая карточка, на которой строгим шрифтом выбиты его имя и телефонный номер.

«Гаспар Дерби.
020 7940 …»

Ублюдок.


***
(Эшли)

Ужасное дождливое холодное утро.
Осень уже во всю правила миром. Солнце улыбалось прохожим лишь желтыми листьями опечаленных деревьев, а так – дожди, дожди, дожди и невыносимый холод.

Зима мчит к нам, и как не ограждайся от нее уютом и прогрессом, а все равно наступит.
Все равно накроет…

Пока я добралась к пункту назначения, то уже успела вся промокнуть… С ног до головы.
Ботинки уныло чавкали, жалуясь на неблагодарную хозяйку. Они мне – тепло, а я им – грязь и лужи.

Боже, как мне хочется спать! Это просто невыносимо! Ужасный хронический недосып!

- Здравствуйте, - я первой узнала сера Уайльда среди этого бушующего хаоса.
- Привет, Эш. Ох, у тебя и заказ. Еле отгрузили. Но поздравляю с хорошим клиентом!
- Ой, столько нервов вытрепали, что уже давно не рада такому счастью.
- Здравствуйте, - неожиданно раздался за спиной знакомый голос.

Обернулась.
Павлин.

- Здрасте, - что-то подобное этому пробурчала я, тут же отворачиваясь и глубже пряча свой нос в шарф.

Холод, холод, мать твою за ногу! Когда уже наступит лето?!

- Где там ваши ребята? Когда будете в машину загружать?

- Сейчас только проплачу остаток, - мило улыбнулась серу Малькольму и тут же развернулась в нужном мне направлении.

***
Хорошо, что «надзиратель» соизволил не ходить за мной попятам.

Окончательно завершив всю документальную часть приема: заполнив акты, сопоставив накладную с заказом и фактом получки, оплатив остаток - я отправилась за своими грузчиками.

- Привет, Алек и Стью. Теперь - ваша очередь.

- Оки, - радостно улыбнулся мой хороший знакомый, Стюард, выскочил из багажного кузова на улицу, приветливо чмокнул меня в щеку,  и тут же поспешил за Алексом.

***
Ребятам необходимо лишь забрать груз и дотащить его к машине. Ничего необычного. Тогда в чем заминка? Уже прошло двадцать минут, а от них ни весточки.

Это что… нарочно?

Нехотя выползя из кабины,  поплелась к Уайльду.

Холод. Холод. Ужасный холод! Я тебя уже НЕНАВИЖУ!

***

Потрясающая картина!

Малькольм что-то возмущается, Стью вот-вот сорвется в бой, Алек нервно улыбается.

Сноб. Этот ублюдок ехидно ухмылялся им, а в глазах блестела ярость. Гордо задранный нос, наглая, пренебрежительная поза.

Фальшивое равнодушие в голосе. В этом басистом рычании.

- Что здесь происходит?

- Наконец-то объявилась, - раздраженно буркнул Павлин.

Ха, я смогла сломать его лживое спокойствие?

- Я слушаю.

- Он не дает парням грузить ящики.

- ЧТО? – полный искреннего удивления крик вырвался из моей груди. Я уставилась на Стью, моля объяснить.

- Сама у него спроси -  я не хочу повторять этот бред.

Глубокий вдох. Обернулась к Павлину.
Ехидная улыбка.

Так, как там его зовут? … А черт с ним!

- И? – многозначительно качнула головой, требуя объяснения.

- И, - насмешливо перекривил Дерби, да! Дерби. Язвительно улыбнулся.

- В чем проблема?

- Вы, мисс, когда подписываете акты, проверяете пломбы, сверяете накладные с явью, хоть иногда читаете на коробке, что написано?

- Естественно читаю.

- Очень радует. Тогда почему сегодня не удосужились это сделать? – и показательно хлопнул рукой по соседнему ящику.

- И сегодня я читала. В чем проблема? Можно без прелюдий? Сразу к делу!

Ухмыльнулся.

- Здесь черным по белому написано: «Голубые ромашки». И на кой черт они нам нужны? Ваши голубые любовные гадалки? Белое, желтое, пурпурное, зеленое, но не голубое! Очнитесь! И я не хочу потом еще два дня выяснять, что это за «подкидыш» у нас появился. Убирайте вон ваши пробелы, отгружайте нужный товар – и поехали, – раздраженно скривился… (но лишь на мгновение, а затем сразу натянул маску равнодушия).

- Может, вы слепой, но вот нормальная печать с человеческим английским тестом, а не те каракули, на которые вы нам тыкаете. И здесь действительно, черным по белому: «Белые георгины».

Нервно фыркнула ему в лицо. Злобно прищурила глаза. Нервно сжала губы в тонкую линию.

- Если вы – необразовщина деревенская, то это - не мои заботы. К вашему сведению, это – не каракули, а слова на нидерландском языке, государственном языке ваших дорогих поставщиков. И здесь ясно написано, что георгинами здесь не пахнет. Так что либо делайте замену на правильный вариант, либо вскрывайте ящик. Прямо здесь. Да начнем решать проблему уже, а не завтра-послезавтра.

Нервно вздохнула.

Четыре года назад у нас было что-то подобное, но это была поставка от шарашкиной конторы. А здесь…

Я замялась… Стояла в растерянности, бессмысленно уставившись перед собой.

- Эшли, - нервно отдернул меня от тяжелых размышлений Малькольм. – Время тикает, - ткнул пальцем на часы на своем запястье, - я уже опаздываю на другую встречу. Решайся.

Скользнула взглядом по присутствующим, ища в их выражениях лиц правильный ответ.

Растерянная улыбка Алека, нервное сопение Стью, раздраженная ухмылка Уайльда.

Серьезность Павлина… Дерби.

Что ж.

Как бы не было горько признавать, но этот индюк-то прав!

У нас нет времени на ошибку.

- Вскрывай.

- Но, - вдруг голос сера Малькольма непривычно погрубел, переходя на злость, - акты уже подписаны. Если и хотите страдать хернёй – без меня. Я пас. Мне пора.

Да не успел он развернуться и ступить шаг в сторону, как в следующую секунду подлетел к нему Дерби, схватил его за шкирку и резко отдернул назад. Тот невольно обернулся. В следующее мгновение Павлин ухватил его за лацканы плаща и грубо, болезненно сжал их, тем самым едва не душа Уайльда.


- СТОЙ!!! – завопила я изо всех сил, бросилась на этого ублюдочного Гаспара и попыталась оттащить его от бедного мужчины, - ОТПУСТИ! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?

Все еще не выпуская свою жертву, Павлин на мгновение обернулся ко мне.

Глаза блестели от дикой ярости.
Злобно стиснуты зубы, плотно сжаты губы.

- Ты мне все сейчас сделаешь!!!
Нервно встряхнул Малькольма, от чего тот невольно запищал. Задыхался. Его лицо побагровело, ноздри нервно вздымались от бешенства и перепуга.

- Гаспар, прошу, отпусти!

Еще миг – и неожиданно сзади подскочил ко мне Стью, обхватил за талию и тут же и оттянул в сторону.

Алек, огромный верзила, подскочил к Дерби и изо всей дури замахнулся ему в лицо.
Удар.

Зажмурилась от испуга.

Сердце предательски защемило.
Мне было его жаль? Мне было жаль Павлина? Да…

Дикий писк боли вырвался наружу.
Я распахнула веки и уже ожидала увидеть болезненную картину, как вдруг едва не поперхнулась своей слюной от удивления.

Это пищал Алек.
Гаспар, все еще не выпуская одной рукой ворот Уайльда, второй, видимо, вовремя перехватив удар здоровяка, удерживал его кулак в своей, хоть и меньшего размера, но все же намного сильнее, руке, в ладони, словно мяч - бейсболист, и резко, безжалостно вывернул в неестественное положение кисть Алека.

Еще движение – и точно поломает ему кости.

- Умоляю, Гаспар, остановись! Умоляю!!!

Раздраженный взгляд в мою сторону. Секунда рассуждений «за» и «против».

Рука разжалась.

Отпустил и сера Малькольма.

- Благодарите даму, иначе я бы вас научил манерам. А сейчас мигом вскрыли ящик, убедились в своей недалёкости и нашли замену неверному товару.


Властный, повелевающий голос звучал где-то над нами, лишая права на сомнения  и нежелания не подчиниться.

Нехотя, но все же безотговорочно, Стью принялся разрывать пломбы, а затем и вовсе вскрыл ящик.

Сердце ойкнуло.
Тяжело сглотнула слюну.

Робко подняла взгляд на Дерби.

Я ждала ядовитую ухмылку, но его глаза были полны раздражения, а губы плотно сжаты от ненависти и злости.

- Хорошо, - первым отозвался Уайльд. – Я сейчас поговорю с нашими ребятами. Эш, я действительно, думал, что здесь георгины…

Понимающе кивнула и добродушно улыбнулась.

Все мы думали так, … все, кроме этого напыщенного Сноба. И, как оказалось, лишь один он был прав.

Не знаю, что там на «нидерландском» написано, но факт остается фактом.

Голубые ромашки совсем не походили на белые георгины.




================
Глава Девятая
================

***
Все четверо, мы послушно стояли возле своего груза. Выжидали результата переговоров. Боюсь даже представить, что начнет творить Дерби в случае отказа.

Интересно, кем приходится ему эта Ракель, что он так сильно переживает насчет этой свадьбы? Или этот брак – отличная сделка с невероятной выгодой для обоих? Деньги или какое-то нематериальное чудо…


Избегая прямых взглядов, я от скуки стала рассматривать этого Гаспара Дерби.

Молодой человек, лет двадцати пяти на вид. Выше меня на целую голову, аккуратно сложенный, худощавый, чем-то даже, может, и хиленького напоминал, но факты говорили сами за себя: ловок, быстр и силен.
Все равно идиот!
Брюнет. Короткая стрижка. Большой орлиный нос, пухлые бледные  губы нескромным бантом.  Густые, правильной дуги, черные брови; большие, раскосые карие глаза.
Очередной смазливый красавчик, которых пруд пруди.
Ненавижу таких. Думают, что на них мир сошелся клином. Пуп земли. Может своей маленькой, личной, в радиусе денежных оборотов, земли, но не того мира, в котором я живу! Который окружает меня и моих близких!

НЕНАВИЖУ.

- Вот, Эшли, распишись.

 Дождались. К нам подошел Малькольм. Все уладил.

- Давно пора, - злобно прорычал Гаспар и подошел ко мне ближе, уже перехватывая протянутые ко мне документы.

- Не поняла.

- И не поймешь, - раздраженно гаркнул Дерби, даже не удостоив взгляда: уже вникал в смысл написанного в актах.

Через минуту подъехал транспортер, привезя  огромный деревянный ящик.
Сбоку скромно пестрела белая наклейка, а по ней огромными черными буквами выбито: «Белые георгины. Заказ №…»

- И этот будем вскрывать? – язвительно гаркнул Уайльд в сторону Гаспара. Что же, видимо, эта отлучка пошла ему на пользу: набрался храбрости.

- Нет, я и так чувствую, что это георгины.

Чувствую? Он сказал: «Чувствую?»

- Вижу на печати отправителя, - тут же поправил себя Дерби, - Надеюсь, они не настолько глупы, как экспедиторы вашей фирмы.

Малькольм тут же сжался от злости. Заскреб зубами. Но… промолчал.

- Да нет уж, вскрывайте, - не выдержала я, - Раз начали плясать, то до конца! Ибо вдруг они зеленого цвета?! Не хотелось бы мне еще несколько драк повидать.

Укорительный взгляд. Негодование.
А что, Гаспар, чья же школа?

***
- Неужели погрузили?

- Не прошло и года, - раздраженно фыркнул Дерби.

Эй, стоп! Эта претензия была тебе, а не мне! Идиот!

- Эш, ты с нами на склад? – заботливо поинтересовался Стью.

- Нет, мне еще к Мартину нужно заехать за листьями папоротника, розы и лилии, а затем по ленты - к Элеонор. Так что нам пока не по пути. Я в метро. Быстро. А дальше к Вам.

- Я могу подвезти, - неожиданно отозвался Гаспар.

От удивления невольно обернулась, уставилась ему в глаза.
Искренность? Это была искренность или простое жеманство? А, гавнюк? Признавайся!

- Интересно, чем же наша фирма вызвала такое недоверие, что вы теперь ходите за мной, как за вором в супермаркете консультанты?

- Я слежу за всеми. Просто у меня есть авто, время и возможность вас подбросить в нужное место. Для вас это выгодно – удобно и быстро, а мне – лишний раз удостоверюсь, что с цветочной частью оформления все будет хорошо.

- Неужели вам нечем больше заняться, чем как своим тотальным контролем мешать другим работать?

- Мешать? Я пока еще не заметил нежеланных последствий своего, как вы сказали, «плохого» влияния. Пока лишь все на пользу.

Да неужели?!!

- Не переживайте, ваш босс будет и так довольная! Так что можете отдохнуть.

- Ракель мне не босс, но спасибо на добром слове.

- Тогда почему вы так сходите с ума от перенапряжения ради нее?

Вольность. Знаю, слишком глупо такое спрашивать.

Удивительно…
Он ответил.

- Ракель для меня – друг. И я ей дал слово, что за всем прослежу. Что все будет идеальным. Так что уж извольте потерпеть мое присутствие и контроль.

Нервно фыркнула.
Друг. То еще мне нашел слово.
Такие, как ты, не знают, что оно означает. Переступить через человека, через чужую судьбу – раз плюнуть.
Друг.
В спину нож – вот и вся ваша дружба.

- Ладно, ребята, - радушно улыбнулась Алеку и Стью, - я пошла. До вечера.

Но не успела я дойти к дороге, чтобы наметить путь до ближайшего метро, как дверь авто, стоящего как раз передо мной, дорогого черного ягуара, распахнулась. Тепло и уют коварно улыбнулись, маня к себе.

Нервный, обиженный стон застыл в моей груди.

А там… метро… тысяча людей. Холод, шум, давка…

Ну, уж нет! Лучше тысяча неудобств, чем я сдамся этому Пижону.

Коротко улыбнулась.

Резкий разворот. Шаг за шагом. Шаг за шагом.
Последовала по своему пути.

Холод, мокрые ботинки, невыносимая сонливость.

Через два часа я доберусь до нужного мне магазина.

Визг шин.

От такого дикого звука я даже невольно обернулась.

Гаспар в считанные секунды поравнялся со мной. Резкий тормоз – и уставился своим непроницаемым взглядом мне в глаза.

- Хватит корчить из себя принцессу на горошине. Залазь в авто!
- Я никого не корчу.
- Горделивая мне нашлась. Давай уже, хватит строить из себя маленькую.

И снова я что-то срою? Корчу? НЕТ!

- Я такая, какая есть. И мне ТВОИ подачки не нужны.
- Ах, вот что это такое?
- Да.
- Тогда хоть до метро давай доброшу.

Предательски чавкнул ботинок. ДА я же в ЛУЖЕ стою!


Хотя…

Коварная улыбка сама по себе выползла наружу.

 - Давай.

Эх, как радостно запричитали мои чеботы, когда я приземлила их на ворсистый белый коврик на полу. Сколько грязи! Ах! Это нужно было видеть! Пусть помучается, порыдает над своим решением, ПАВЛИНИЩЕ!


***
Я так хорошо согрелась, что выходить назад на холод было просто казнью!

Но, слово есть слово. А гордость есть гордость.

Злобно стиснув зубы, вылезла из машины.

Что же, пока криков на меня за ту невероятную грязь в его салоне я не слышала, нужно скорее убираться, затеряться в толпе и наконец-то уже попасть в нужный район.

***
Пока я пыталась вытащить из своей сумки злополучный жетон, что затерялся у меня еще с позапрошлого раза, какой-то ублюдок изо всей дури на меня налетел сзади, едва не сбив с ног.

- Эй, умалишенный! Смотри под нос, а не в закрытые веки!

- Да пошла ты!

ЧТО?!!


- Сам вали, недоразвитый! – но едва я рявкнула, сплюнула яд, яростно взмахнув руками в стороны, как тут же кто-то другой, неизвестный, где-то там (справа, слева, сбоку, сверху -  не понятно), вырвал у меня сумку-авоську из  слегка разжатого кулака -  и вмиг скрылся, затерялся, убежал прочь вместе с ней.

Шок.
Замерла в оцепенении.
Слезы. Горькие слезы предательски подступили к глазам.

Как же так?

ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? КОМУ ЧТО КРИЧАТЬ?

(все еще не отдавая полный отчет своим действиям,  развернулась назад и побрела из метро на улицу)

Реки боли текли по щекам, по губам, по шее…

Почему я не рванула за вором?
 За «привидением», которого даже силуэт не запомнила?
Которого след простыл в следующее же мгновение?



И что теперь мне остается?

Что делать?

- Быстро же ты вернулась, - неожиданно раздалось за моей спиной.

Обернулась.

Гаспар.

Не сдержалась. Дикий взрыв истерики вырвался наружу.
Мой собственный кат тут же меня отыскал, не прошло и пяти минут с момента учинения преступления.

Ведь я… я… как так могла себя безрассудно вести?

- Что случилось? – его лицо вмиг стало серьезным.
Глаза непривычно подобрели.

- Не молчи, - все так же мягко, заботливо прошептала мне, подойдя вплотную.

Слезы. Слезы и истерика не давали возможности ответить.

- Полно плакать, хватит, - неожиданно Дерби обнял меня. – Эшли…

Услышав свое имя (имя, сказанное этим нежным бархатным голосом), невольно вздрогнула. Поежилась. На душе стало еще паскуднее.

Его теплые, ласковые объятия вдребезги разорвали рассудок.

Я бесстыже еще громче зарыдала, заревела, уткнувшись лицом ему в плечо, забывая свою подстреленную гордость, сражаясь с неистовой болью от обиды и страха перед горьким ближайшим будущим.

Я знала, что мне нужно рассказать все. Признаться. И помилования не ждать.
Сама виновата – и отвечать только мне.

НО БОЖЕ, как мне хорошо в его объятиях. Как НЕВЫНОСИМО хорошо.  Это слишком…, что бы быть правдой. Слишком.

Самообман.

Я пристыжено оторвалась от его груди. Сделала неловкое движение, пытаясь вырваться из его объятий, ступить шаг назад.
Но Гаспар не дал свершиться задуманному - не подчинился.
Еще крепче прижал меня к себе, и пристальней уставился в  глаза.

- Я… я…, - предприняла попытку начать (стоит ли сразу признать свою вину? или же попытаться оправдаться?),  – я искала жетон в сумке, … и не смотрела по сторонам,… как вдруг кто-то неожиданно налетел на меня… непонятно откуда.

Я смотрела ему в глаза, ждала реакции. Подсказки, что говорить дальше. Как говорить дальше. Но в ответ было лишь терпеливость и полное сосредоточение на моих словах.

- Я отвлеклась, - слезы все еще мешали нормально изъясняться, но… пыталась, старалась, как могла… - И у меня вырвали из рук сумку. Украли…

- Да уж, - наконец-то изрек Гаспар, тяжело выдохнув, немного расслабился, - нашла из-за чего плакать.

Улыбнулся.
А затем вдруг перевел взгляд куда-то наверх, в небо.

А РАЗВЕ ЭТО - НЕ ПРИЧИНА?

- У меня там было все… все, - новый взрыв истерики.
И снова этот его взгляд выжидания.

Ай, я больше не могу! ДАВАЙ уже, РУБИ, кат, голову! РУБИ, только не нужно издеваться!!!

- Там было все: и деньги на остальные покупки, и накладные, и акты, заказы… Было все…. Был и мой паспорт… Все, ВСЕ! ПОНИМАЕШЬ?!! – злобно выкрикнула ему в лицо, снова заходясь дикими, жалкими рыданиями.

- Успокойся, не стоит все это твоих слез, - неожиданно… спокойным, нежным, заботливым голосом прошептал Гаспар мне на ухо и крепко сжал в своих объятиях.
Я невольно уткнулась своим сопливым носом ему в пальто.

«Как не стоит?» - эхом повторялся невнятный вопрос.
Как?

А что же тогда… стоит?

Гаспар…

Он не убил меня за это признание, за упущенное, за содеянное...
Успокаивает.
Нет, нет, так не бывает.

ЭТО ВСЁ – ЛОЖЬ!

Он говорит то, что я ХОЧУ СЛЫШАТЬ. И только. Ему не нужен цирк с истерикой и соплями, а потому и говорит ВСЕ ЭТО! Все эти прекрасные слова…

А потом, очень скоро, все станет на свои места…
И будет мне гораздо больнее… Гораздо.

Пристыжено оторвалась от его плеча.
Грубо вырвалась из объятий.

ТАК, ЭШЛИ, БЫСТРО СОБРАЛАСЬ С ДУХОМ!
Волю в кулак, боль на замок.

Злобно стиснула зубы.

Давай, я жду твоих причитаний. Жду казни. РУБИ!

Гаспар удивленно вздернул бровями.

Так и слышала его мысли. Мол, женщины, сами не знаете, чего хотите: пряника или кнута.

Так вот знай, я хочу ПРАВДЫ. Незачем мне твои приторные пилюли лжи.

- Ну, давай, чего молчишь? – сорвалась. – Говори, какая я безответственная. Какая тупая. И как было бы правильно, если бы согласилась, если бы я поехала с тобой, а не в метро. Говори о том, как  ты был ПРАВ. Что без тебя вся моя работа давно бы уже  потерпела поражение. Был бы полный провал. Что молчишь?

Ехидная улыбка.

- Урод, - я словно сошла с ума. Истерика? ДА! Именно она. Я, сама того до конца не осознавая, набросилась на Дерби и стала злобно колотить руками, кулаками по груди… За то… за то, что был прав. За то, что знает это. За то, что я призналась в этом. И за его насмешку.

Но еще мгновение – и вдруг резко, властно Гаспар обхватил меня своими руками за плечи,
грубо притянул к себе, и гадким поцелуем впился в губы…

Гадким? Сладким… Сладким, страстным, властным, божественным, сводящим с ума… Подчиняющим, жарким поцелуем…

И сама того не поняла, что творю…

Но ответила. Спешно, голодно ответила ЕМУ.

…безумие. Сумасшедшее адское безумие… Слаще сахара, слаще меда. Слаще всего того, что было у меня в этой чертовой жизни!

Я боялась конца… этой феерии. Но…

Но еще мгновение – и, приговаривая к поражению, оторвался от меня.

Пощечина.
Машинально, само по себе. Подсознательно…
Я влепила ему гневную, звонкую пощечину.

Тот явно этого не ожидал, а потому немного попятился назад, нехотя выпуска меня из своей хватки.

И сама застыла в растерянности.
Но вдруг резко, грубо схватив меня за запястье, дернул на себя - повалилась вперед. Ловкое движение рук – и, словно в танце, лишь слишком быстро как для нормального осознания происходящего, прокрутил меня на месте, намеренно развернув  к себе спиной -  и, тут же поймав в объятия, жадно прижал к груди...

Его дыхание. Почувствовала его дыхание у виска.

Руки цепями впились в запястья.
Пленница. Его пленница.

- Прошу, успокойся, - вкрадчиво, заговорено прошептал мне на ухо. От его тепла по коже побежали мурашки.

(мы стояли нелепо обнявшись;
прохожие пялились…
а я,… я? я тихо сходила с ума под удушающим натиском его силы, силы духа, воли, силы желания)


- Найду я твою сумку, найду документы, не переживай, - заботливо, успокаивающе прошептал Гаспар.

- А деньги… Нам нужно ехать по остаток товара, - признавая свое поражение, едва слышно бормочу в ответ…

(я сказала «нам»?)

- Я все оплачу. Успокойся только. Хорошо?
Обреченно кивнула.

Хватка разжалась.
Еще мгновение….

НЕ ОТПУСКАЙ!

И его руки лениво обвисли по бокам, освобождая меня от грубого захвата.

Грубого, но и невыносимо приятного…

Эшли, Эшли. Неужели ты  сошла с ума? В один миг?

***
Намеренно пропуская меня вперед, немного опаздывая на полшага, Дерби брел рядом.

Автомобиль. Придется ехать в нем.

- Садись на заднее сидение, а то впереди  огромная лужа.

Лужа?

Ехидно улыбнулся.

Смолчала.

Я попыталась заглянуть сквозь окно на пол, увидеть свое «творение», но, увы,… безрезультатно.

Что же, спасибо за такую честь,… честь испортить тебе все коврики за раз!

***
Лишь только через полчаса нашей уютной поездки, практического одиночества (ведь он даже взгляда на меня не бросил за все время пути) я смогла успокоиться. Спазмы отпустили.

Я перестала нервно всхлипывать и пропала отдышка.

После всего того… даже короткого взгляда на меня не бросил.

Или мне только так кажется?
Дура, ЗАТНИСЬ!
Лучше вспомни, что тебя ждет впереди. Как за все будешь расплачиваться?
И это его глупое обещание отыскать сумку и документы? Так я и поверила! В Лондоне отыскать? Да я быстрее влюблюсь в пижона, чем это случится!

***
Как и договаривались, за остаток цветов, ленты и прочее барахло расплатился Гаспар.

***
- Наш склад на Балвей стрит, 3452.
- Я помню, просто мне еще нужно заехать к одному человечику, отвечающему за прислугу, - и тут же провернул руль влево.

Прислугу? Тоже мне ПАН нашелся. Помещики, мать вашу за ногу!

- Ты подожди меня здесь, я скоро.
(и авто замерло)

***
От скуки, усталости, нервного истощения и просто хронического недосыпа я завалилась на сидение и, сама того не хотя, тут же уснула.

Не знаю, прошел час или же только десять минут, но когда я вновь открыла свои глаза, то Гаспара еще не было.

От осознания своей глупости и вольности резко подскочила на месте.
Оглянулась по сторонам.
Все еще на прежнем месте.

И как вовремя! Дерби как раз выходит из здания.

Вокруг его змеей извивается высокая блондинистая макаронина,  едва не вешаясь на шею.

Да как так можно?!

А ОНО? ОНО улыбается ей!

Павлин был польщен женской тупостью и неприкрытым вниманием, жадным желанием.

Ты думаешь, что ей нравишься?
Секс и деньги.
И только. Так что очнись, мальчик!

Не успел подняться на ступеньку в моих глазах, как вдруг снова упал. Низко пал!

И на что же ты клюнул? Длинные ноги? Пышные волосы? Когти по три метра? Накладные ресницы? Неприкрытые груди? Юбка короче, меньше, носового платка?

ИДИОТ!

КОБЕЛЬ!

Я раздраженно отвернулась в другую сторону.

Все вы одинаковые.
Если бы не твои деньги, посмотрела бы  я на тех, кто тебя пожелает.

Не урод, но и не красавчик!

По крайней мере, не для меня…

***
- Прости, что задержался.

(Да пошел ты!)
Молчу.

- Так что, поехали на склад?
- Лучше бы я пошла пешком.

Разворот.

Облокотился рукой на спинку сидения. Милая улыбка.

- И что опять случилось? Кто укусил?

Никто меня не кусал, просто, ненавижу, таких как ты, как она.

Заложники картинок. Красивых картинок. Ради внешней красоты вы готовы душу дьяволу продать! Ублюдок.

- Никто, - угрюмо буркнула себе под нос.

Тяжело вздохнул.
- Ясно.

Развернулся. Руки на руль.
Сцепление. Передача. Педаль газа в пол.
Тронулись.

================
Глава Десятая.
================

Наконец-то  добралась до офиса.

На складе мы отдали приобретенное, и теперь я смело побрела в главное здание.

Смело, то еще сказала! Ведь все интересное еще впереди. Как только мой босс коснется темы документов…

А деньги? Как мне их возвращать Гаспару?

Но все это подождет.
А пока я обреченно снимала с себя мокрые, грязные ботинки. Да их выкручивать уже можно!
От постоянной влаги кожа надулась, пальцы опухли.
Просто маразм какой-то!

В дверь постучали.
Нехотя обернулась к гостю.

Мик? Передо мной стоял мой Мик?

Радость, счастье! Сомнения, обида, боль…
Завтра будет ровно две недели, как мы поссорились. Как разошлись. В очередной раз?

Для меня каждая такая размолвка кажется последней. Сердце разрывается на части. Душа сгорает заживо.

Он обвиняет меня, я – его.
Кто прав? Каждый виновен, но разве сможем это признать?

Как покаяться в собственных грехах, когда так рьяно тебя в них обвиняют? Когда сами не святые? Когда сами… еще хуже поступают. Причиняют тебе немыслимую боль.
И даже этого не замечают?

И снова это примирение… Зачем оно? Зачем это лживое счастье… до следующего раза. Раза, когда вновь сорвемся с цепи, и вместо притворного довольствования такой жизнью, польется грязь? Польются оскорбления, обвинения, жуткие признания в несчастной судьбе?

ЗАЧЕМ?

Я смотрю ему в глаза, в душе скапливаются слезы, сердце разрывается на части, но рассудок уверенно кричит: «Нет!»

Нельзя. Нельзя быть слабой. Нельзя вновь поддаться на сладостный обман привычки, на фальшивое спокойствие, находясь рядом… с тем, кого не любишь, и пусть кого уже давно знаешь, с кем КОГДА-ТО была счастлива…
Кто ВРОДЕ БЫ тебе подходит.

Разве в этом счастье? Разве счастье в самообмане?

Как долго все это будет длиться?

До очередного взрыва?

До очередных слез?

До очередных драк?


Я понимаю, что нужно сдержаться. Нужно расстаться. Но… НЕ МОГУ. НЕ ХОЧУ. Душа боится. Сердце плачет.

И все равно, что шепчет разум. Все равно…

- Привет.

- Привет, - еле слышно прошептала я.

- Как жизнь?

А КАК ОНА МОЖЕТ ЕЩЕ БЫТЬ?

- Хорошо. – Помолчала. Тяжело, но с усилием тихо, вздохнула. – А ты как?

- Отлично.

Я рада.

Опять неловкая тишина.

НЕ МОЛЧИ!

- Ты что-то хотел?

- Хотел узнать, как ты…

Узнать,… чтобы  порадоваться? Или что тебе нужно от меня?
Или повод возненавидеть?

Глубокий вдох.

Глаза выпучила до боли – нет, слезы, не дам вам воли. Не при нем. Только не при нем.

Встала со стула.
Нацепить маску равнодушия, спокойствия, на крайний случай, озабоченности чем-то посторонним.

Ботинки. Мне нужно их вымыть и поставить на батарею. К вечеру протряхнут. Хоть так добраться домой, иначе точно заболею.

Я с задуманным, непринужденным видом подняла свои «чавкалки» и нырнула в соседнюю уборную.

Воду на всю. Дикий водопад из городского крана. Злобный шум. Шум, спаси меня, помоги мне, заглуши мои стоны, души крики! Заглуши его голос. Заглуши боль…


Аккуратно поставила обувь на край умывальника. Еще глубокий вдох – и, играясь с шальной струей воды, стала смывать с подошвы ботинка грязь. Целые коржи грязи.

- Эшли, я через неделю ЖЕНЮСЬ.

 Душу звонко об землю. В дребезги!
Осколки в сердце.
Жизнь из тела вон.

Резкий, дикий спазм сжал всю грудь.

Слезы, слезы, спасительные холодные ручейки сорвались вниз, пытаясь хоть как-то потушить это дикое, жадное, безжалостное пламя.

Я невольно обронила ботинок…
(тот проделал незамысловатый оборот и по-солдатски выпрямился прямиком под струей бурлящей воды)


Секунды тикали.
Вода уже давно наполнила емкость до краев, и теперь шаловливо выскакивала из нее за пределы…

Я умираю. Умираю… безвозвратно.

Это больнее разлуки. Это больнее всего.

Тебе не просто выдернули трубки искусственного дыхания, но и заодно натянули петлю на шею… и вздернули.

Нет. НЕТ больше права на надежду. Да и незачем.

ВСЕ И ТАК ЯСНО!!!
 ОБМАН! ОБМАН! ОБМАН!


И я соучастник.

Я верила, что мы сможем жить привычкой и дальше. От ссоры к ссоре. А теперь? За что? За что ты убил мою мечту, веру, надежду? За что?!!

Пусть  лживую, миражную…
Но мою пилюлю,… пилюлю самообмана для самоуспокоения…

Под глупые зовы прошлого я, едва что замечая перед собой, брела по коридору…
Дверь. Ступеньки. И снова дверь.

Осень влепила мне пощечину холодным, морозным ветром.

ДОЖДЬ, ДОЖДЬ!

Мой милый дождь, спаси меня!

(спустилась с крыльца)

Плелась, плелась неизвестно куда.

Или просто брела в никуда.

Я искала покоя, или забытья.

Я искала свою пилюлю.

Дайте мне ложь, мне с ней так СПОКОЙНО!!!

Капли холодных слез неба любезно срывались мне на лицо, пылающее от дикого жара, и тут же душили собой бушующее пламя, душили во мне боль, которую не смогли излечить мои собственные потоки отчаяния…

И не заметила, как вдруг остановилась…

Босая, в одном тоненьком платьице, мокрая до последней нитки, отрешенная, больная, сумасшедшая, я кружилась на месте, радостно подняв руки к небу. Я пыталась ловить счастье, прощальное счастье.

Лишилась рассудка.

И пусть.

Я радовалась небу, каплям дождя, радовалась всему, что было не связанное с человечеством, с моей жизнью.

Дождь шел сотни лет назад, идет и сейчас.
И будет идти и после того, как меня не станет.

Ему все равно, кто я. Что мне больно. И почему…

Ему все равно, но, тем не менее, он пытается меня успокоить, приласкать, подарить счастье на земле.

- Ты что творишь? – неожиданно послышалось где-то сбоку дикое рычание.

В следующее мгновение я отыскала наглеца взглядом.
Кто посмел нарушить мой покой?

Ко мне бежал Гаспар. На ходу сдирая с себя пальто, он мчал… мне на помощь?

Не спасти. ПОЗДНО.
Сердце стало.
Солнце замерзло.
УМЕРЛА!

Еще мгновение – и Дерби уже был рядом.

Злобно чертыхаясь себе под нос,  Гаспар насильно стал заворачивать меня в свое пальто.

- Уйди, - раздраженно пыталась оттолкнуть его руки, но тщетно. Он был намного сильнее меня. Намного…

Укутав, словно маленькое дитя, вдруг подхватил себе на руки.

Отпусти…

Но сил не хватило больше на слова.

Еще секунда сопротивления, глупого, безрассудного сопротивления, и обреченно обвисла на его руках.

Отпустила все. Мысли, рассуждения, мир.

Жадно уткнулась носом ему в шею и… продолжила тихо сходить с ума.


Рецензии