Необычный, обычный день Петрова

    Вечером, после работы, Петров зашел в цветочный магазин. Очень уж ему захотелось сегодня сделать приятный сюрприз своей жене. Ни в праздник какой - нибудь, не на восьмое марта, а просто - в обычный будний день. Тем более, что на работе дали получку. И чего уж там - потратиться, купить дорогой, красивый букет. Мысленно он представил себе, какое будет удивленное лицо у жены, когда он, в день своей получки, придет домой не как обычно " на рогах " с бутылкой подмышкой, а трезвый, да еще и с букетом красивых цветов. Воображение разыгралось, и он уже представлял, как войдя в квартиру, припав на колено с букетом в руках, станет читать, в стихах, признания любви своей ненаглядной. Потом они зажгут свечи, выпьют по бокалу хорошего вина и... Ух, у Петрова, от таких мыслей даже закружилась голова. " И чего мне, дураку, раньше-то такие мысли не пришли в голову " - укорял он себя. " Представить даже сложно, за десять лет совместной жизни - ни разу " - продолжая ругать самого себя он принялся выбирать цветы.

    Загвоздка заключалась в том, что он не знал, какие именно цветы нравятся его жене. Если когда раньше он и покупал ей цветы, то только на восьмое марта. И то, дело ограничивалось банальным букетом каких-нибудь гвоздик. Посоветовавшись с продавцом, он купил большой, шикарнейший букет алых роз.
    Выйдя из магазина на улицу, Петрову показалось, что все проходящие мимо люди смотрели только на него. Одни взгляды были наполнены восхищением, в других читалась зависть, но все, абсолютно все, были направлены на него. Такого внимания к своей персоне Петрову не приходилось испытывать еще никогда. С непривычки и стеснительности его лицо заливало багряной краской, что на фоне алых роз смотрелось очень даже органично.

    Перед тем, как позвонить, он минут пять стоял перед своей дверью и не мог отдышаться. Сердце бешенно колотилось в груди, кровь молоточками адреналина стучала в висках. " Надо же, как на первом свидании " - усмехнулся он и нажал на звонок... За дверью была тишина. Подождав еще какое-то время, он позвонил еще раз. И снова в ответ была таже тишина. " Наверное стирает белье и не слышит " - подумал он и открыл дверь ключом... В квартире было темно и пусто. Включив в корридоре свет и пройдясь по комнатам он удостоверился, что дома никого нет. На кухонном столе он обнаружил записку: " Надеюсь ты уже проспался и хотя бы немного соображаешь читая это. Как ты наверное уже понял: я с детьми, на выходные, уехала к маме. Что бы ты, чертов алкаш, смог пропиться вдоволь после очередной своей получки не портя нам нервы. Единственная просьба - не пропивай пожалуйста все деньги! Дочке через два месяца в школу, ей нужно купить учебники и школьные принадлежности ".

    Это был удар. Эта записка опустила Петрова с небес на землю. Не просто опустила - она подрезала ему крылья и бросила камнем вниз. С прекрасной высоты фантазий на грешную землю реальности. Посидев немного в тишине и постепенно выйдя из ступора, он швырнул букет роз на пол, в угол кухни и пошел в магазин за бутылкой.


Рецензии
Нечего жалеть, сами разберутся.

Алексей Павлов 75   18.02.2010 22:45   Заявить о нарушении
Их разборки совершенно не мешают мне её пожалеть, к тому же есть за что...

Прелесть Любимая Не Вами   19.02.2010 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.