Погоня за мечтой Глава 11-15

======================
Глава 11. Ад   NC-17
======================

***
- Что нового у тебя? – с лживой любезностью, с фальшивым интересом поинтересовался отец и сел за стол.
- Да ничего особенного. Работаю все там же.
- А Браян как там? Как Лорена?
- Нормально. Живут-поживают. Пап, так точно никто не искал меня?
- Да надоела ты уже с этими глупыми вопросами, - нервно стукнул кулаком по столу. – Кто тебя должен искать? Натворила чего? Или что?
- Ничего не натворила, - обижено надулась, уткнула взгляд в пол. Тяжелый вдох и присела рядом на табуретку.
- А Дэвида ты спрашивал?
- Спрашивал, - быстро, лживо ответил тот.
Что же, может и к лучшему, что не спрашивал. А то вообразит еще, Бог знает что…
- А ты как поживаешь? Как здоровье?
- Да какое здоровье? Зубы болят. Ноги болят. Печень опять ноет. Да хрен со всем этим. Быстрее бы уже сдохнуть, а то надоело мучиться.
- А Дэвид как?
- Дэвид… Дэвид… Знал бы, еще при рождении удушил бы… Целыми ночами пропадает. Под утро приходит пьяный, обкуренный или под дозой. Недолго нам осталось, дочь. Недолго. Похоронишь, да будешь наконец-то жить спокойно.
- Папа, хватит опять заводить эту песню. Я не жду вашей смерти, и нечего тут причитать. - Нервно подскочила со стула и ушла в дальний угол кухни.
- А чего ты психуешь? Я правду говорю. С нашей жизнью – осталось всего ничего.
- Дураки вы. Чего не бросить все это? Почему не пойти лечиться? Ходят же люди в эти курсы, как там, Анонимные… Почему ты не пойдешь? Почему, папа, ПОЧЕМУ?
Я едва сдерживалась от того, чтобы не броситься на него, не схватить за грудки и, нервно оря все эти слова, вопли души в лицо, не трясти его до потери сознания. Его… моего…

Но… ведь это не поможет. Сколько драк, сколько визга, сколько разговоров по душам было между нами, а толку? Хоть бы малейший сдвиг.
Он в такой способ догуливает свою жизнь, а я… А Я?!!
Почему должна страдать я?

Замок щелкнул. Отворилась входная дверь.
Отворилась… От грубого удара она проедала полукруг за доли секунды.
- Я УБЬЮ ЭТУ С*КУ! – дико заорал Дэвид, влетая в квартиру. – ГДЕ ОНА? Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ! Покажись только!

Сердце испуганно екнуло.
В груди все сжалось, предвещая мне что-то ужасное.

В мгновение в кухню влетел взбешенный Дэв.

Отец тотчас вскочил на ноги, преграждая путь.
Я невольно зажалась в угол.

- Что ты за нее заступаешься? Ты хоть знаешь, чем она занималась весь тот месяц? Откуда у нее бабки и шмотки? ШЛЮХА! ШЛЮХА! Теперь ее дружки ищут по городу. То один, то другой, то третий. ЭТО ПОЗОР! ЭТО КОНЕЦ! С*КА ТЫ НЕБЛАГОДАРНАЯ! – попытался ступить шаг ко мне ближе, но отец умело перехватил его и толкнул назад.
- Успокойся!
Дэвид едва сдерживал себя в руках:
- ОНА ОПОЗОРИЛА НАШУ СЕМЬЮ! С*КА! Я теперь и пальцем не махну, защищая тебя. Пусть тягают, тебя как шворку. НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ СЕСТРЫ! И НИКОГДА НЕ БЫЛО! А еще клялась. УБЬЮ, УБЬЮ, если еще раз увижу. ВОН НАХЕР ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ! Пусть только увижу под своим окном или где-то рядом – ЗАРОЮ! Уезжай назад, где была, и торгуй там собой, чума заразная! ВОН! Иначе за патлы вытащу из квартиры и спущу с лестницы. ВОН!

Я поспешно обошла отца с другой стороны и нырнула в дверной проем.
Но не успела и шагу дальше ступить, как резкая хватка за волосы – и изо всей дури стукнул меня головой об дверь в туалет.
Я невольно вскрикнула.
Руки палача расслабились.
Едва почувствовала свободу, закусив до боли губу, не разбираясь уже с тем, что как почему происходит, помчала к выходу.

- А ты чего лезешь ко мне, старый ублюдок?!! – послышалось за моей спиной дикий рев Дэва. – Сейчас как двину – и рассыплешься.

Изо всех сил убегая от своего личного ада, я мчала к Браяну домой.
Нет, нет, НЕТ! Нужно успокоиться. Успокоиться, а лишь потом идти. Иначе беды не избежать. Иначе недолго до нового срыва Браяна…
Я забралась по ступенькам на самый верхний этаж. Дверь, как всегда, не заперта.
Уединиться и успокоиться.
Села на лавку, поставив на нее и свои ноги. Жадно поджала к груди колени.
Лицо спрятать в ладони.
Выплакаться… Разреветься… наконец-то разреветься. И выплакаться, собраться с мыслями и понять, что происходит.

Мысли, слова, отрывки фраз.
Боль, боль, сплошная БОЛЬ.
Лоб все еще обижено ныл от полученной травмы. Удар. Сильный удар, что даже шишка выскочила. Хорошо, что хоть не до крови.
Спазмы истерики стали потихоньку отпускать.
Дыхание – выравниваться…

Неожиданно скрипнула дверь.
На крышу вышло шестеро парней. Среди них я узнала лучшего друга Дэвида.
- Вот она, - какой-то невысокого роста парнишка ткнул на меня пальцем.

Я удивленно смотрела на них, не моргая.
Невольно поежилась от страха. Боялась пошевелиться.

Молодые люди торопливо приблизились.
Майкл, тот самый друг Дэва, вышел немного вперед. Ядовитая ухмылка выползла наружу:
- Ну, что? Дал тебе просраться Дэвид или все же пожалел?
- Ты о чем? – нервно сглотнула и неспешно, без резких движений, опустила ноги на пол.
На случай, если придется бежать.
Майя, соберись!
- Что-что? Думаешь, мы не слышали о твоих заслугах? Где ты там была? В Лос-Анджелесе?
- И что? – продолжая клеить дурочку, встала со скамьи.

- И ничего. Ничего особенного, - врастяжку проговорил Майкл и ступил шаг ближе. – Просто, понимаешь, обидно… Мы столько лет с тобой знакомы, дружим, а ты вот так нас обошла стороной. С ними развлекаешься, а про нас забыла.
Я испуганно подалась назад.
И снова ядовитая ухмылка Майкла, лишь теперь она эхом пронеслась по лицам других парней.
- Чего боишься? Или ты только за деньги?
- Тебя Дэвид убьет.
- Чего же это? Ты даешь - я беру. Тут ничего плохого нет. Тем более, как он сам сказал, у него больше нет сестры.
- Посмотришь, - сколько было сил, я удерживала в своем голосе уверенность, равнодушие, прятала испуг, страх и ужас.

Снова шаг назад…
Но в этот раз парни, как по команде, окружили меня со всех сторон.
Невольно осмотрелась по бокам.
Майкл подошел вплотную.
- Давай все сделаем без воплей, соплей и драки. Быстро и качественно. Тебе будет приятно – и нам. Мы же - цивилизованные люди.
- А ты даже такое слово знаешь?
- Знаю, - гадко скривился этот подонок в злобной ухмылке и вдруг схватил меня за локоть. Резкий рывок на себя – и я невольно упала ему на грудь.
- Отпусти, - нервно, отчаянно фыркнула и попыталась вырваться.
Но тут он второй рукой схватил меня спину, всем телом прижав к себе.
- Даю тебе последнюю попытку: нет – и перестанем с тобой цацкаться. Так или иначе, ты сегодня от нас просто так не уйдешь.
- Я буду кричать.
- Попробуй, сразу же отрежу язык.
- Лучше зубы выбьем, - отозвался кто-то из толпы, - иначе, как она будет работать?
Дикое ржание раздалось у меня за спиной.
- Ну, или так, - радостно заулыбался Майкл, а затем вдруг оттолкнул меня от себя. Я попятилась, но не упала: плюхнулась кому-то в объятия. Тот ликующе прижал меня к себе и жадно зарычал мне на ухо.
- Так что, Майечка-Шалавочка, будем дружить или ты любишь грубо?
- Пожалуйста, не нужно. Майкл, - жалобно запищало в моей груди отчаяние. - Не было ничего такого, что говорит Дэвид. Не было.
- Ну да. Может, ты еще скажешь, что ц*лка?
Тяжело сглотнула:
- Скажу.
Дикий, животный хохот снова раздался вокруг. Внезапно ублюдок, который крепко сжимал меня в своих руках, коснулся моей щеки своим языком и жадно слизал с нее слезы.
- О да, я чувствую, парни. Это - настоящая невинная девочка, - и вдруг он грубо встряхнул меня в своих объятиях, спускаясь ладонью груди. Жадно сжал ее. - Так чего будем медлить? Сделаем же доброе дело! Сделаем нашу красавицу настоящей женщиной!
И снова хохот, и снова ржание, вместо человеческих чувств…
- Умоляю, отпустите меня, - жалобно прошептала я, захлебываясь уже горькими слезами.
Боль, ужасная дикая боль разрывала сердце, лишая воздуха, лишая рассудка. Страх морозом по коже бил своими острыми когтями, заставляя истерически дрожать.
- Умоляю…
Майкл подошел ко мне ближе. Глаза в глаза:
- Неужели мы так и будем сопротивляться? Майя. Подумай в последний раз.
- ОТПУСТИ! ПРОШУ! – выплевывая боль вместе с пузырями слюны, я жадно впивалась своему кату в глаза. – УМОЛЯЮ!
- И на колени встанешь?
- Встану, - торопливо отозвалась я.
- А ну, отпусти ее, Рем, - гадкая, унизительная улыбка расплылась на лице подонка.

Мой захватчик немного помедлил прежде, чем выпустить из рук свой трофей.

Но хватка разжалась.
Ладони сплыли вниз.
Майкл отступил шаг назад, давая мне возможность опуститься на колени перед ним.

Проглатывая гордость, растаптывая свое «я», медленно опустилась на колени.
Если это меня спасет… Надеюсь, это меня спасет.

Ехидно хмыкнул.
- А теперь проси.
- Отпусти меня, пожалуйста.
- Что ты у меня просишь? У всех проси.
- Ребята, отпустите меня, пожалуйста…
Саркастический смешок вырвался из Майкла:
- И все?
Непонятливо всматривалась ему в глаза. А что еще?
- Умоляю, - невнятно прошептала я.
- Нет, неубедительно. Ладно, мне уже надоело. Холодно тут с тобой стоять и сюсюкать. Зима, как-никак, на дворе.
Вдруг его руки прильнули к своему ремню на штанах. Умелые движения – и расстегнул свои джинсы. Я отчаянно дернулась, пытаясь подняться, но кто-то сзади сразу же прибил меня назад за плечи к земле.
Испуганно дернулась вбок, желая изо всей дури рвануть, куда глаза глядят. Видимо, этого тот урод не ожидал, а потому повалился на меня, как мешок с песком, хватка разжалась – и я на четвереньках, между ногами ублюдков, поспешно поползла прочь. Еще ярд – и предприняла попытку встать на ноги и окончательно дать деру.
Но, буквально секунда, и кто-то схватился мне за пятку и резко рванул на себя - хрястнулась лицом об землю.
Ржаво-приторная смесь побежала юшкой из моего носа.
Дернулась вперед, пытаясь вновь улизнуть от насильников, но тут же кто-то навалился на меня сверху.
Резкий рывок – и перевернул лицом вверх. Другие ублюдки жадно схватили меня за руки, разведя их в стороны и прижав к земле.
Ухватился кто-то и за стопы…

Распятая, я лежала на земле, предпринимая глупые попытки вырваться.

Дикий, отчаянный крик вырвался из меня наружу. Но тут же резкий удар с ноги в голову заставил заткнуться. В голове все поплыло, смешиваясь в какофонию звуков и пестрых обрывистых картинок. Яркие золотистые звезды мелькали всюду, заставляя еще быстрее терять связь с реальностью.
Тошнота сдавила горло, лишая права на свободные вдохи.

Не могла двигаться…
Схватив за штаны, Майкл жадно рванул их, стянув с меня вместе с бельем.
Еще мгновение – и, навалившись сверху, он жадно прижался к моему телу.
Руки коснулись бедер,
раздвинул ноги.
… сгорала в ужасе и отчаянии.

- УМОЛЯЮ!!! – предсмертным визгом вырвалось прощание с жизнью из моей груди...
Но вдруг вместо реакции, вместо слов над Майклом резко метнулась тень, расплывчатый силуэт – и у моего палача прямо между бровями выскочил из головы тонкий, железный прут. Глаза выпучились от боли. Капельки крови предательски выступили на лбу и нервно скатились по носу ко рту. Ужасные секунды ожидания – и тело замертво упало на меня сверху. Я едва понимала, что происходит. Вдруг ужасный, пугающий, пронзающий до боли, хруст раздался где-то сбоку. Глухой удар об землю.
Я нервно сжалась, застыла под бездыханным телом Майкла.
Руки захватчиков разжались. Бросили меня. Послышалось дикое рычание, шипение где-то сбоку.
Испуганный нервный топот. Насильники убегали?
- ВАЛИ…! - раздался дикий, отчаянный крик, визг, но слово оборвалось, застыв на немом, смертельном звуке очередного хруста…
И снова глухой стук упавшего тела.

Я была в аду.
Хаос…
Мир взорвался.
Безумие…
Смертельная агония для всех и всего…

Секунды сомнений, секунды вечного пекла в голове.
Испуганно столкнула с себя Майкла и попыталась подняться.
Может, еще не конец? Может, я еще смогу вырваться отсюда?

…четверо трупов.
И еще один возле входа…

И тишина…

Испуганно скрипнула дверь.
В мою сторону мелькнула невнятная тень.
Еще миг – и прямо передо мной, неизвестно откуда, вырос Кайл.
Мой Кайл.
О, Боже, Кайл… Кайл! Кайл или видение? Или это… я сошла с ума? Умерла?
Кайл?..
Жадно стащив с себя пальто, спешно завернул меня в него и прижал к своей груди.
- Ты как? – едва слышно прошептал мой Ангел мне на ухо.
Его голос… Голос…
Неужели, все это правда?
В его нежном бархате слышалась невыносимая боль, ужасная горечь. Ярость смешивалась с отчаянием, взрываясь от сумасшествия и безысходности.
Я молчала. От шока едва, что соображала…
- Они успели тебе что-то сделать?
И снова молчу в ответ. Я пытаюсь, силюсь что-то сказать, но язык упрямо застыл на месте.
- Успели?! – нервно вскрикнул мой Кайл и с ужасом уставился в глаза.
- Нет, - тихо, едва слышно, наконец-то прохрипела в ответ, все еще не понимая, что происходит.
Слезы адской рекой текли по моим щекам, а в голове мутнел рассудок. Все кружилось вокруг, завывали вьюги в сердце.
Я теряла себя…
- Хорошо, хорошо. Это хорошо, - тяжелый выдох и вновь прижал меня к своей груди. – Хорошо…
Минуты тяжелого молчания.
Осколочные мысли взрывались в голове, заикаясь, хрипя, визжа от ужаса.
Кайл нехотя дернулся:
- Нам пора убираться. Полиция уже едет.

От этих слов я невольно обернулась.
Еще было совсем тихо. Тихо…
…мертвое царство.

Сумасшествие, безумие, отрешенность взорвались в моей голове, вытеснив навсегда рассудок…
Мысли плыли, чувства смешивались. Все покрылось серой пеленой равнодушия психического срыва.

Казалось, что мое «я» убежало куда-то, спряталось навсегда, оставив управлять телом кого-то другого, чужого…
А я лишь наблюдала издалека...
…за адекватными, вынужденными действиями «нового хозяина» этого тела, того, кто пришел сменить меня.

Пора бежать.
Нехотя дернулась в объятиях, пытаясь освободиться.
Кайл поспешно расслабил хватку, а затем и вовсе выпустил и отстранился назад.

Поспешно натянула на себя белье со штанами и вновь пристыжено завернулась в пальто.

Боль, отчаянье скривили лицо Ангела.
Я испуганно смотрела ему в глаза, выжидая, что будет дальше.
Кайл ступил ко мне ближе. В мгновение подхватил себе на руки, как маленькое, запеленатое дитя, жадно прижал к груди, и, выровнявшись во весь рост, тут же бросился к краю крыши.
Короткий шаг вперед – сорвались вниз.
Сердце испуганно сжалось.
Скрутилась я от страха, предвкушая ужасную боль, но лишь легкое пружинистое приземление почувствовала в ответ.
И это всё?
Всё?…

Несясь, подобно молнии, Кайл проскочил несколько кварталов по темным переулкам за считанные минуты.
В глазах всё сплывалось от скорости. Испуганно зарылась носом в пальто. Спряталась.
Безумие.
Внутри дьявольски смеялась, клекотала горечь, да ласково, жалобно выло сердце…
СУМАСШЕСТВИЕ!!!

Еще мгновения – и Кайл застыл.
Знакомый стук… дверей авто.
От удивления вынырнула из своего темного царства.

Грэм.
- Что случилось?

Мой Ангел проигнорировал.
- Открой, пожалуйста, двери.
Подскочив к нам, мужчина поспешно исполнил просьбу.
Аккуратно сняв мою руку со своей шеи и, нырнув по пояс в салон, Кайл бережно положил на заднее сидение.
Душа испугано завизжала, зарыдала, моля не отпускать, не отрываться, но тело безжизненно молчало.
Выровнялся во весь рост возле машины, облокотился на дверцу и обреченно уставился Грэму в глаза:
- Я только что убил шестерых.
- Выпил?
- Фу, - нервно сплюнул вбок. - Такую мразь еще и пить. Нет, конечно. Обычная разборка.
- Ну, тогда хрен с ними.
- Хрен, то хрен.
- А с ней что?
- Ничего, - раздраженно гаркнул Кайл и отвернулся в другую сторону. – Переживем, надеюсь, - уткнул отчаянный взгляд в землю. Тяжелый вдох. Нервно сжал зубы от злости. Ему было явно мало их смерти. Мало.
- Так что, по коням и в путь? – тяжело вздохнул Грэм и неспешно пошел к водительскому месту.
- Мне нужно попрощаться с Браяном, только так я смогу уехать, - торопливо отозвался кто-то из меня.
Или все же это была я настоящая?.. а не мой «заместитель».
Отчаяние и мольба.
Дайте мне это. А дальше, дальше – делайте, что хотите. Мне уже все равно…
Хоть выпейте, хоть съешьте, хоть просто удушите меня.
Я вся твоя, Кайл. Вся… Мой сладкий дурной сон. Или это уже загробные миражи? Если я его коснусь, он растает? Как во сне… Да?

- И куда это ехать? – неожиданно раздался бархатный голос, обращаясь именно ко мне, непривычно для моего безумия. Ведь миражи молчат и не видят, не переживают и не реагируют на чужие прихоти.
- Назад… - неуверенная, прошептала я, неуверенная в том, что это кто-то услышит.
Злобно чертыхнулся себе под нос и обреченно отвернулся.
- Там в доме сейчас полно копов. Я не могу туда явиться. Меня узнают – и беды не избежать тогда.
- Давай, я с ней съезжу, - спешно отозвался Грэм.
- Съездишь?
- Конечно.
Кайл обернулся… взглянул мне в глаза:
- Это так необходимо?
Неужели, все, что происходит, - правда?
- Да… - ответил вновь «кто-то»… за меня.
Ангел от раздражения скривился:
- Ладно, жду вас здесь. Только НЕДОЛГО.
Лихорадочно закивала головой.
- Умыть тебя еще нужно: все лицо в крови. Иначе вряд ли вам избежать расспросов. Грэм, у тебя есть вода?
- Где-то на заднем сидении должна валяться бутылка, - торопливо отозвался тот и, перегнувшись через спинку своего сидения, вслепую начал рыться, на ощупь искать ее где-то у меня за спиной.
Еще секунды надрывистых попыток – и откопал заветную бутылку минералки. Передал Кайлу – тот забрал ее. Нырнув в карман, достал носовой платок.
Открутить пробку и пару раз прыснуть водой на белое полотно…
Глаза в глаза. Тяжелый вдох – и вдруг несмело коснулся моего лица. Нежные, аккуратные, робкие движения – белый батист упорно покрывался багрово-пурпурными пятнами.
От смущения спрятала взгляд.
Правда, правда… Все это было правдой.
Я чувствовала его рядом. Он был живой.
Робко коснулась кончиками пальцев его руки.
Настоящий.
Не исчез, не растворился, не растаял.
Он здесь. Рядом.
И все его действия – такие же реальные, как и он сам. Безумие, сладкое сумасбродство задушило страх, высвобождая меня настоящую, выпуская из темного угла в сознание.
С каждым его прикосновением меня бросало в дрожь. Тихо млела от удовольствия.
Губы, щеки, подбородок… Нежно, ласково, мой Кайл дотрагивался до меня, заставляя внутри все сжиматься, и до той степени, пока внезапно не взорвалось, затрепетало, закружилось целым роем бабочек. Еще мгновение - и снова сжалась от волнения и переизбытка эмоций, чувств.
Задыхалась, я задыхалась от его очарования. От его аромата. От его тепла. От его близости.
От осознания того, что всё это… реально.
Едва дышал.
Еще секунды робких стараний – и нехотя оторвался.
На мгновение сконфужено опустил взор в землю. Тяжелый вздох.
Развернулся лицом к своему другу:
- Грэм, отвечаешь головой.
- Безусловно, - мило улыбнулся тот и завел авто.

Прощальный взгляд мне в душу – и Кайл захлопнул дверцу.


==================
Глава 12. Прощание
==================

***
За считанные минуты добрались до места назначения. Оливкового цвета джип резко притормозил у дома Браяна. Отворила дверь и вылезла наружу.

Пыталась мыслить адекватно.
Пыталась выгнать из себя безумие, пыталась собраться.
Теперь я обязана ради него, ради себя, ради всех быть разумной, вести себя верно, проглотив боль и съев отчаяние. Стать той, которая достойна стараний Ангела. Стать другой…
Майей Девю, а не жалким подобием маленькой девчушки.

***
Все вокруг было облеплено полицейскими автомобилями. Просто тотальное количество бродячих копов.
- Что здесь произошло? - с искренней невинностью в голосе поинтересовался у одного из полицейских Грэм.
- Отойдите, пожалуйста, - мужчина небрежно оттолкнул нас в сторону, освобождая путь коллегам: шесть черных огромных мешков вынесли из подъезда на носилках.

Ужас ударил мозгам. Машинально отвернулась, спрятавшись за Грэма - молодой человек тут же заключил меня в свои объятия и прижал к груди.
- Не бойся, - едва слышно шепнул и погладил по макушке.

Ни капли приятного: да, я хотела, жаждала их смерти - и в тот момент, и сейчас хочу, едва вспоминаю, что было. Но одно дело хотеть, а другое – видеть воочию.

***
Спустя лишь четверть часа мы смогли зайти в подъезд. Привычные ступеньки – и вот заветная дверь. Торопливо забарабанила в нее кулаком.
Минуты ожидания – щелкнул замок. В проеме показался Браян:
- Майя? А я уже стал переживать, где ты… делась, - бросив мимолетный взгляд на незнакомца, Бамред вновь уставился мне в глаза - короткий вопросительный мысленный выстрел. Но, так и не дождавшись комментария, покорно отступил шаг назад: - Проходите.
Едва захлопнулась за нами дверь, как я тут же заговорила:
- Это - Грэм. Мой хороший знакомый. А это, - ткнула рукой на хозяина квартиры, - мой старый друг, брат и отец Браян.
- Приятно познакомиться, - первым протянул ладонь гость.
- Взаимно, - все еще корчась от недоверия, несмело пожал в ответ Бамред.
- Мне нужно с тобой поговорить, - окончательно добиваю сознание друга.
Скривился от раздражения, в очередной раз бросив на моего «знакомого» косой взгляд.
Нет времени нянчиться. Резко схватив Браяна за руку, быстро пошагала, потащила оного на кухню. Подчинился.

Села на табурет и, полная решимости, развернулась к своему судье лицом.
- Я уезжаю. – Глубокий вдох и замерла.
Глаза в глаза.
Волнение спрятать.

- Далеко?
- Не знаю…
- Надолго?
- Да.
- Навсегда?
- Возможно.
- С ним?
- И не только.
- И ты в них так уверенна?
- Да.
Наш разговор напоминал блиц опрос. Напряжение нарастало с каждой секундой. Казалось, еще чуть-чуть - и будет взрыв.
Тягучая тишина.
Молчаливые раздумья.
Тяжело вздохнул:
- Насколько я понял, ты не особо хочешь рассказывать, что тебя с ними связывает.
- Правильно.
- Ясно, - нервически скривился и на мгновение отвернулся в сторону. – Но если ты им должна деньги, - словно током, прошибла его мысль, - то я расплачусь за тебя! - Взором вцепился мне в глаза, желая силой выдрать оттуда правду. – Понимаешь? Не все еще потеряно! Я выплачу все!.. Майя! - шаг ближе и присел на корточки вплотную, схватил за руки. – Майя, ты не обязана с ними уезжать!
- Не обязана, но ХОЧУ. Очень хочу.
- А как же я? МЫ?..
- Прости, Браян. Прости, - слезы замерли на ресницах. Едва сдерживалась. Больно. Очень больно. Очень. – Я люблю тебя, Браян, - едва не срываясь на рыдания, на визг. - Я ценю все, что ты для меня сделал. Ты единственный… мой самый дорогой человек.
- Но ты уезжаешь.
- Прости…
- Ты его любишь? – впервые он затронул эту тему. Впервые он заговорил о моих чувствах…
Невольно поежилась.
Было страшно сделать Браяну еще больнее.
- Любишь? – повышенным тоном повторил, переспросил Бамред.
- Его друга…
- Понятно! – резко отдернулся, выпустив мои руки из своих. Встал и обижено отвернулся.
- Прости меня! - спешно выкрикнула вслед. Резво сорвалась с табурета и прильнула к Бамреду. Прижалась к его спине, обняв за пояс. – Прости… - носом уткнулась в футболку.
Мгновения жалящей тишины – и все же осмелился:
- Да не за что прощать… Я всегда знал, что для тебя лишь друг, брат… – неспешный разворот, отчего пришлось разомкнуть руки и отступить шаг назад. – Ты уверенна, - продолжил, - что с ним тебе будет лучше? Хорошо? Что он тебя защитит? Что сделает все, чтобы ты была счастливой?
- Не знаю… но верю.
- Майя, Майя, - раздосадовано закачал головой. Движение вперед - и прижал меня к себе. Нежно поцеловал в губы. – Я всегда буду рядом, если понадоблюсь. Лишь только дай знать. Хорошо?
- Не жди меня! НЕ ЖДИ! – будто кто-то сломал меня. Взорвал, покалечил.
Я знаю, что такое ждать! И я того не стою… А уж тем более, что сердце уже свое отдала другому.
Грубо вырвалась из его объятий и выбежала из кухни.

Неблагодарная. Неблагодарная! НЕБЛАГОДАРНАЯ Я!
Но не могу любить того, кого не любится. Не могу!!! Не могу я выбросить Кайла из сердца! Не могу! Я поплачусь еще не раз за это. Но все равно сбегаю прочь…

Едва ступила шаг в комнату, как оторопела от увиденной картины: на диване сидел Грэм, а возле него теснилась Бетти.
- Так давно знаете Майю?
- Не очень, но многое успел узнать.
- А вы ее любите?
От удивления вздернул бровями. Смущенная ухмылка:
- Люблю, как младшую сестру.
- Как, как сестру? – злобно нахмурилась девочка.
- Э-э-э, Бетти, - заторопилась я сгладить неловкую ситуацию. - Это не тот, о ком ты подумала, - нагло вклинилась в разговор.
Младшая Бамред обернулась ко мне и вопросительно уставилась в глаза:
- Как не тот? Тогда почему уезжаешь с ним?
- Это его друг. И мы уедем втроем.
- А почему тогда он сам сюда не пришел?
- Не смог…
- Почему?
- Бетти, отстань от нее, - неожиданно отозвался Браян. Обогнул меня сбоку и стремительно направился к Грэму. Застыл в шаге подле гостя: – Обидишь, ты или твой друг, – убью. Ясно?
Вполне серьезно, грубо отчеканил слова Бамред, с вызовом впившись взглядом в глаза… вампиру.
- Твое право, - без капли иронии, спокойно ответил Грэм.
Бетти поежилась, нервно задышала, засопела и испуганно отодвинулась в сторону. Метая короткие взгляды исподлобья то на брата, то на меня, то на мужчину, нервно покусывала губу.
- Не бойся, Ребекка, все будет хорошо, - мило улыбнулась я девочке и ласково погладила, провела по голове.
- ЧТО ЭТО? – тут же подскочил ко мне Браян и взволновано схватил за руку. Резво сдвинув рукав куртки вверх, с ужасом уставился на чернюшные пятна вокруг запястья. – Я спрашиваю, что это? Кто это сделал? ОН? – обернулся к Грэму.
- Нет! Нет, конечно, не он, - поспешно отдернула словом защитника.
Вампир все еще сохранял хладнокровность и равнодушие на лице, но в глазах уже начинали плясать бесенята.
- Майя, не ври! – давясь злостью, прорычал Бамред.
- Честно! Это не он… Это друзья Дэвида.
Окаменел Браян, захлебываясь прозрением:
- Погоди… - осиплым голосом, невольно выпуская мою руку из своей. Шаг назад. С ужасом взор заплясал то на Гостя, то на меня: – Те самые… которых сегодня нашли мертвыми у нас на крыше?
Обмерла и я. Страх, волнение, разрывные «надо» и «правда» сковали сознание:
- Да, - шепотом.

Словно в черепушку загнал гвозди, раздался внезапный, пронзающий до дрожи, перебивающий беседу, стук в дверь.
- Откройте, полиция. Мы расспрашиваем соседей о произошедшем.
Невольно попятилась назад: только этого не хватало.
- Майя, ничего не бойся и веди себя спокойно, - едва слышно, неожиданно отозвался Грэм и встал с дивана. – Если что, говорить буду я.
Едва дышала.

Браян, все еще разрываясь в сомнениях и волнении, борясь с шоком, неспешно подошел к двери. Щелчки замка – и открыл полицейскому.
- Здравствуйте, можно войти?
- Да, конечно, – торопливо ответил Бамред и отступил пару шагов назад, впуская стража порядка.
Я невольно сжала Грэма руку, боясь, что сейчас разревусь, или, что еще хуже… упаду от волнения в обморок.
- Я насчет убийства на крыше…
- Понял уже.
- Хорошо… Так Вы слышали какие-нибудь крики? Визг? Может, видели, кто группками заходил в подъезд?
- Нет. Не видел. Я даже не видел, как эта шайка зашла в него, – как глава семьи, хозяин дома, первым удар на себя принял Браян.
- Шайка?
- Да. Шайка. Местная банда наркоманов.
- Ясно.
- А вы? – и полицейский вопросительно уставился на меня с Грэмом.
- Нет, мы недавно только приехали, - спокойным, невозмутимым тоном произнес вампир.
- А где были?
- Катались по городу.
- Есть свидетели?
- А вы часто берете свидетелей на свидания?
Коп замялся, проглатывая язвительный укол.
- А ты, девочка, видела, слышала что-то?
- Нет, я спала в это время. А что?
Полицейский еще больше скривился. Смолчал.
- А часто у вас собираются на крыше?
- Вход на крышу постоянно открытый. И там кучкуются все, кому не лень. Не раз и я там с друзьями засиживался. Но это было раньше.
- А теперь?
- А теперь у меня работа с утра до ночи, шесть дней в неделю. Так что… увы.
- А вы? – обернулся к нам.
- Аналогично, - торопливо ответила я. Не стоять же мне, как сухому пню и не вызывать лишние подозрения.
- Ясно, спасибо. Удачи.
- И вам того же, - лживо улыбнулся Браян и поспешно ступил к двери.
Коп еще немного помедлил, покрутился по сторонам и наконец-то вышел из квартиры.
Едва дверь захлопнулась, как Грэм вновь заговорил:
- Майя, давай собирай вещи и поехали. Нас Кайл ждет.

Кайл. Кайл. Кайл. Мой Кайл.

Тотчас кинулась к тумбочке, что стояла рядом с диваном, и лихорадочно стала перебирать, доставать свои вещи. А с ними… и сокровенные богатства. Приданое…
И куда все это запихнуть?
- Браян, у тебя есть сумка? – взгляд на друга.
Замялся Бамред. Нехотя оторвавшись от своих тяжелых мыслей, что-то невнятное пробормотал себе под нос. Но с места так и не сдвинулся.
- И как ты с сумкой будешь тягаться? – колко подметил Грэм, перебивая происходящее.
- А что? – не понимая, уставилась ему в глаза.
- Нас ждут постоянные пересадки, Майя, - и многозначительный проницательный взгляд впился мне в очи.
- А пусть возьмет мой рюкзак, - внезапно раздался голос Бетти, как всегда вмешиваясь вовремя.
Обернулась я к ней. Идея отличная, но…
- А ты с чем в школу будешь ходить?
- С пакетом, как и раньше, - радостно заулыбалась девочки, ликуя, что ее идея понравилась.
Грэм поспешно расстегнул свою черную кожаную куртку, залез в потайной карман и, к всеобщему удивлению, достал пачку долларов. Новую, запечатанную пачку стодолларовых купюр.
- Вот, возьмите. А рюкзак, действительно, самая лучшая идея.
Я застыла в недоумении. Лицо Ребекки перекосилось, а Браян оцепенел: ярость, негодование, отвращение выпуская наружу.
- Забери их себе! – еще мгновение и, набравшись сил, гневно рявкнул мой друг. - Не нужны нам подачки! Жили без вас, и дальше проживем.
- Не будь глупым. Тебе не нужно, так про девочку подумай.
- Я о ней и так постоянно думаю!
- Браян, - от злости чиркнула я зубами. Знаю, неприлично настаивать забрать чужие деньги. Но не в этом случае. Я знала цену его гордости. Глупой слепой гордости, а потому было не до любезностей. – Перестань выделываться! Ты мне всю жизнь помогал. Я когда смогу, то выплачу этот долг.
- Майя, что ты несешь?! – гневно фыркнул Браян и нервно сплюнул в сторону. – Или вы тут уже все тронулись?
- Никто ничего никому должным не будет. – Грэм ступил уверенный шаг вперед, присел рядом с Бетти, протянул деньги девочке: – Это тебе мой подарок. Распорядись ими с умом. Хорошо?
Ребекка пристыжено улыбнулась и тут же опустила взгляд в пол.
- Бери, - ласково повторил мой новый друг.
- Бери, - торопливо отозвалась и я.
Короткий взгляд на молчаливого Браяна – и маленькая детская ручонка неуверенно потянулась вперед. Колкий взор на Грэма – и наконец-то забрала подарок.
- Спасибо.
- Не за что, - мило улыбнулся и ласково провел рукой по ее волосам, а затем неспешно встал, выровнялся во весь рост, и отступил шаг в сторону.
Секунда размышлений…
И вдруг Ребекка встрепенулась, и как маленькая взбешенная юла, закрутилась на месте. Проворно нырнув на мгновение под свою кровать, достала большой черный рюкзак, вытрусила из него все свои сокровища на соседний диван и, радостно улыбаясь, тут же протянула его мне.
- Спасибо, - радушно рассмеялась я и благодарно поцеловала девочку в лоб. – Спасибо.


=====================
Глава 13. Новая жизнь
=====================

***
Вещи собраны. Душа надломлена. Сердце разодрано.

Пора прощаться. Пора уходить…
И вероятно, что навсегда. Ведь ОН вернулся! Вернулся!!! ВЕРНУЛСЯ ЗА МНОЙ!
Боже, только теперь, когда все страсти улеглись, когда я хоть как-то смогла свободно вздохнуть, до меня дошел смысл того, что произошло в моей жизни. Только теперь я отчетливо осознала, что случилось: Он вернулся. Кайл вернулся за мной, как и обещал.
Я ему оказалась, действительно, нужной.


Забрала свои футболки, белье, фотографии, мамины безделушки, документы и свою тайную коробку. В общем, забрала все свое приданое, чем могла гордиться моя бедная душа.

- Готова?
- Да.

Обняла на прощание Ребекку.
Обняла Браяна.
- Я тебя всегда буду помнить, но не жди меня. Найди хорошую жену, родите детей, и будьте счастливы. Хотя бы ради меня. Хорошо?
Бамред молчал. Жадно прижимал меня к себе, нервно качая из стороны в сторону.
- Прости меня за все, и спасибо тебе, за то, что ты был в моей жизни. Я люблю тебя, Браян, - жадно поцеловав его в щеку, резко отстранилась. Больше не могу. Не могу. Еще мгновение – и разрыдаюсь от дикой боли, которая душит меня. Душит, разрывает, убивает. Но остаться не могу. Не могу пожертвовать своей любовью во имя вечного чувства долга перед Бамредом. Простите, но я не могу…
- Береги себя, - едва слышно прошептал Браян и пристыжено отвернулся, пряча свои скупые мужские слезы.

Я тоже отвернулась, не желая его больше смущать. Смущать?
Да я просто сама не могла все это видеть.
Больше не могла находиться здесь.

Резкий надрывистый шаг к выходу. Но не успела схватиться за ручку, чтобы открыть дверь, как кто-то взбешенно затрезвонил.

Опять копы?

Помедлив мгновение, все же уступила любопытству, или нужде: открыла двери.

- Дэвид?! – от искреннего, глубокого удивления не сдержалась от вскрика.
- С*КА, это из-за тебя! Из-за ТЕБЯ их убили! Я знаю! УРОЮ! УРОЮ!
Поежилась…
То ли от удивления, то ли от правды, то ли от предательства собственного брата.
Застыла, окоченев от ужаса.
Прощальный пламенный взгляд – и Дэв бросился на меня, желая тут же исполнить приговор. Но буквально короткое движение – и в следующий миг его перехватил Грэм, и, не сдерживая себя в рамках человечности, скрутил, прибил ублюдка лицом к стене, грубо заломив руки за спину.
- Попроще, иначе мозги вышибу, - грозно зарычал мой новый друг, нарочно, хотя и лишь слегка (как для вампира, а иначе бы точно кости сломал), причиняя боль смельчаку.
Дэвид невольно вскрикнул, но еще один свободный вдох - и гнев с презрением снова заполнили его рассудок:
- Отпусти, урод!
Но вместо ответа - удар под дых нахалу.
- Эй, идите в коридор и выясняйте там отношения! Здесь Бетти! Имейте совесть! - взбешенно заорал, завопил Браян, уже бросившись к девчушке и, схватив ее за плечи, обернул к себе лицом и прижал к груди, пытаясь спрятать от ужасной картины.
Но вдруг Ребекка нервно задергалась, вырываясь из заботливых рук брата:
- Да пусть лучше еще раз врежет ему! Он заслужил! Он Майю не раз бил!
- Ах, ты с*ка мелкая! – тотчас дернулся в сторону Бекки Дэвид, но тщетно – за шкирку Грэм отдернул поддонка назад и вновь заломил ему руки, но уже до тихого хруста.
- Ты чего дергаешься, - резкий удар головой об стену для отрезвляющего эффекта.
Я молчала. Оцепенела. Замерла. Казалось, не просто ад вернулся в мою жизнь. Казалось, что только теперь я увидела все в истинных красках: он был готов причинить боль даже маленькой Бетти… И эту тварь я называла братом?

- Тебе повезло, что здесь нет Кайла, иначе лежать бы тебе уже сегодня в морге, по кусочкам собирать – не досчитаешься…
- С*ки, я вас все равно всех достану.
- А ну, пошли, выйдем, - Грэм схватил покрепче Дэва за руки и, открыв дверь, вытолкнул в коридор.
- Прошу, не нужно, - едва слышно прохрипела во мне глухая совесть. – Он - мой… брат.
Вампир обернулся. Замер в нерешительности:
- Брат?
- Да, брат, - гадким, полным пренебрежения, тоном повторил Дэвид.
- А вот это – еще хуже, - вдруг новый удар об стену головой. Дэв жалобно заскулил. – Таких еще рачительней стоит учить уму-разуму.
- Не стоит он того. Да и копов много… Лучше пошли, нас Кайл ждет.
Нервически стиснул зубы на мои слова. Яростный взгляд метнул на… жертву.
- Я ненадолго, - и, грубо толкая перед собой тело брата, быстро перебирая ногами, спустился по лестнице вниз.

Прощальный взгляд на Браяна и Бетти… - и спешно выбежала за ними.

***
Ни около входа в подвал, ни на улице я не нашла их. Копы все еще сновали туда-сюда, зато зеваки и журналисты разбрелись по своим делам.

Подошла к машине и с надеждой в душе заглянула через боковое стекло внутрь - пусто. Тяжелый вздох. Где он может быть? Куда увел? Что сейчас с Дэвидом? Он же его не убьет? Нет?
Обернулась и робко ступила шаг вбок. Но, то ли от врожденного невезения, то ли воля случая, но на ровном месте подвернула ногу, отчего тотчас покосилась к автомобилю. Рука машинально схватилась за первую попавшуюся опору - ДИКИЙ ВИЗГ сигнализации пронзил меня с головы до пят. Резко отпрянула в сторону. Сердце бешено заколотилось в груди, сходя с ума от гадкого испуга. Вой не прекращался. Да и вообще, казалось, что только-только начинал набирать обороты. Бежать? Кричать? Делать вид непринужденности?
Я застыла на месте, обреченно метая взгляды по сторонам, ища подсказки. Десятки пытливых взглядов полицейских уставились на меня, сводя с ума. Обезоруживая, смущая, пугая до дрожи!

Грэм, Грэм, ты ГДЕ?!!

- Мисс, что Вы делаете? – неожиданно раздалось за моей спиной.
Испуганно обернулась. Тяжело сглотнула и замерла в ожидании.
- Я вас спрашиваю, - раздраженно переспросил полицейский.
- Э-э-э… - нелепое, вместо человеческих слов.
- Да все нормально: милая психует, с кем не бывает, - раздался шутливый голос Грэма, СПАСИТЕЛЬНЫЙ голос Грэма. - Майя, котик, садись в машинку, поедем домой, - эти слова окончательно вырвали меня из ступора. Медленный разворот. Молодой человек уже распахнул передо мной дверцу и милой улыбкой зазывал заскочить внутрь, на заднее сидение.
Все еще пытаясь совладать с собой, съесть страх, осколки испуга и шока, которые волнами меня накрывали, то схватывая, то вновь отпуская, я забралась в авто.
Резкий хлопок дверей, оповещая, что наконец-то скрылась от пытливого внимания.
Еще мгновение – и Грэм уселся за руль. Зарычал мотор. Тронулись с места.

- Он живой? – едва слышно, шепотом. Ведь если ответ отрицательный, то уж лучше бы и не задавать этот вопрос вовсе.
- Живой, - тяжело вздохнул вампир, пристально всматриваясь на дорогу.
Слова пронзили током, заставив на мгновение потерять внутреннее равновесие. И лишь когда до сознания дошел смыл сказанного - по телу, разуму разлилось облегчение, смешанное с болью. Живой… Главное, что живой. Не из-за меня его жизнь оборвется. А дальше – Бог ему судья. Что будет, то будет. И как скоро – неважно.

- Живой и будет жить, - неожиданно отозвался вновь Грэм и бросил на меня короткий, косой взгляд. – И это только из-за твоих переживаний и просьбы. А пара хороших лещей ему не помешает. Может, что-то дойдет. По крайней мере, уж точно не придет твоему другу мстить.

- Спасибо, - едва слышно пробормотала я… давясь прозрением: «мстить» с ужасом вторилось в голове. Брат или Браян? Бамред. Бамред! Конечно, Бамред! Однозначно. Что кровные узы, если за ними только ненависть и презрение? Осуждайте, коль хотите, но Браян для меня значит больше, чем… И если бы эта мысль до меня дошла самой, еще тогда, раньше, то уже не факт, чтобы я… вступалась бы за того недочеловека.

***
Автомобиль проделал неспешный разворот и нырнул в темный переулок. Еще миг - и замер, словно вор. Секунды ожидания – дверь справа от меня щелкнула, неспешно проделав полукруг. Грэм задергался на своем месте, неторопливо открыл и свою дверцу, вылез наружу. Руки заплясали по груди, хлопая по карманам куртки.
- Ты же бросил курить, - иронически подметил Кайл.
- С вами бросишь, - сквозь дружеский смех невнятно пробормотал вампир, видимо, уже держа в своих губах сигарету. – Есть спички?
- Очень смешно, - раздраженно фыркнул Кайл и сел в машину.
- А у тебя, Майя?
- Не курю, - поспешно ответила я.
- Правильно, - мило улыбнулся Грэм, заглядывая ко мне через боковое стекло. – А я вот, старый хрыч, все никак не могу с этим дерьмом покончить.
- Да брось ты уж ту сигарету и поехали.
- Ладно, потом, как-нибудь. А, вот они, родимые! – неожиданно радостно воскликнул вампир и тут же принялся жадно подкуривать сигарету.
- Что-то случилось? Грэм?
Медленно потягивая, а затем все так же врастяжку выпуская дым, вампир партизански молчал.
Я нервно закусила губу. Неужто придется и Кайлу узнать о моем… недобрате?
- Ну так? – не унимался тот.
- Как ты там перед этим сказал: «Ничего».
- Майя, - улыбка спала с его лица. Пристальный леденящий взгляд.
Я тяжело сглотнула и спрятала глаза.
- Ребята, сейчас кто-то сильно разозлиться.
Грэм молчал.
Что же…
- Ничего особенного, просто встретили моего брата, и он потрепал нам нервы.
- И все?
- И я ему дал пару лычек, - торопливо отозвался молодой человек. Последняя затяжка, тяжелый выдох. Сплюнул на асфальт и живо заскочил в машину.
Молчал. Кайл молчал, пытаясь понять, что произошло.
- Майя, - тяжелый вдох. Я знала, что последует за этим. Знала.
- Да нет, все нормально, - перебила. - Он заслужил. Я благодарна за помощь.
- Ты уверена? Тебе нечего стесняться сказать, что…
- Уверена.
- Хорошо, - тяжелый вздох. Отвернулся, уставившись на дорогу.
- Все? Теперь можем ехать?
- Можем, - сгорая от раздражения, гаркнул Кайл и откинулся на спинку.

***
Время мчало… Вместе с убегающими вдаль огнями города, вместе с милями пустынной тишины фривея убегало всё… Убегала моя прошлая жизнь. Мысли роем вертелись в голове, мечась от событий глубокого прошлого до ужасного сегодняшнего дня. Временами сплывало все то, что произошло на крыше. Я вспоминала лицо Майкла. Живого, и того, призрачно… миражного из фильмов ужаса. Да, это был фильм. Пусть это будет фильм, ведь иначе мое сознание, моя душа, мое «я» не выдержат… Одно дело хотеть смерти, желать, звать, молить ее для кого-то, а другое увидеть все это собственными глазами. Пять трупов. Я видела пять трупов собственными глазами. Умиротворенно уснувших… после таких ужасных вещей, что пытались со мной сделать. Смешенные чувства радости и отвращения, чувства облегчения и ужаса давят мозг, лишая права на трезвый рассудок.
Если бы не Кайл, если бы не он… Я боюсь даже думать, что бы произошло.
Для вас, вероятно, сплывает лишь один факт – был бы обычный коитус. Все это переживали… (или почти все). Естественность. Но в моем случае это было бы изнасилование. Не так физическое, как моральное, душевное. Лучше отрубите голову, вырвете сердце, застрелите или зарежьте, но только НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТАК! Изнасилование – это смерть души, смерть надежд, веры, мечты, любви… Смерть всего, что есть в человеке. Останется лишь пустая оболочка. Со временем соберешь свои осколки, но прежнюю - уже не слепишь. Пороки усугубляться. Нервы и психика сдадут. И вряд ли все это увенчается покоем или всплеском положительных эмоций.

- Майя, - едва слышно прошептал Кайл и неожиданно обнял за плечи. – Я понимаю, что тебе после всего очень тяжело, однако, прошу, попытайся успокоиться. Умоляю, тебе нужно поспать, - вдруг его губы прильнули к моему уху. Вкрадчивый, нежный шепот, горячее дыхание заставили содрогнуться. – Я буду рядом. Чтобы не произошло, я тебя защищу.
Прижал к груди.

Поспать… Поспать?! Легко сказать.
Сердце заколотилось, словно ошалевшее, сгорая от Его тепла. Я задыхалась, но боялась даже дернуться, дрогнуть, дабы не спугнуть сей призрачный рай. Рай. РАЙ! О нем я так долго мечтала. Так ждала. Каждую минуту, каждую секунду, каждое мгновение… молила. И до сих пор не верю в свою удачу. Не верю, что Он рядом, здесь, со мной, даже если и лежу сейчас у него в объятиях, даже если вдыхаю его аромат. Не верю…
Не верю.

Дурман, эйфория, сумасшествие… Им нельзя сопротивляться, даже если хочешь… все равно не можешь. Вопреки моим же суждениям, ожиданиям, мыслям, сон унес в свою замысловатую даль, лишая реальности, лишая радости чувствовать рядом с собой Кайла. Подарив призрачность вместо истинного счастья.

- КАЙЛ, КОПЫ!

Крик ошарашил, вырывая из забвения. Невольно содрогнулась. Видимо, и Кайл не ожидал такого, а потому не сразу отреагировал. Но буквально еще секунда – и, повалив меня на сиденье, навалился сверху. Короткое мгновение прижатых друг к другу тел, и Ангел тут же привстал, повиснув надо мною, удерживаясь на руках.
Лицо в лицо.
Глаза в глаза.

Его губы… они были так близко. Они манили меня к себе. Звали. Завораживали. Не было сил оторвать взгляд.
Смущенно улыбнулся:
- Прости, что разбудил.
Простить?
Теперь я - часть тебя, часть этого…
- Не за что прощать, - невнятно, шепотом. Боясь произнести слова слишком громко. Боясь, сделать что-то не так.
Его тепло. Его жар… Кайл сводил меня с ума. Лишал рассудка. Его неглубокое, частое дыхание обжигало щеки, губы, душу… Я дрожала, трепетала под ним в неведомом доселе волнении, сходя с ума в необъяснимом желании. Где-то под сердцем жалобно заныло - и моя плоть предательски отозвалась на этот плач странным дрожанием... приятной, теплой тяжестью внизу живота.  Задыхалась.
- Всё. Можете расслабиться, - словно гром среди ясного неба, разорвали немую тишину слова Грэма.
Невольно дернулась под ним: не отпускать! НЕ ОТПУСКАТЬ! До безумия захотелось ухватить Кайла за руки, за плечи и не отпускать от себя. Прижать обратно. Срастись навсегда. Но смелости не хватило…
Ангел печально улыбнулся. Замялся, помедлил мгновение -  и нехотя все же сполз с меня. Сгорая от стыда и смущения из-за собственных чувств, я поспешно последовала за ним, покорно вторя: поднялась с сидения и выровнялась на месте.

Глубокий отрезвляющий вдох – и совладать с собой. Отвернулась к окну - прогнать дурные мысли. Чувства. Сумасшествие, безумие.
Сладкое безумие.

Эй! Рассудок, ты чего там притих? Мысли, умные мысли, спасайте меня! Унесите от того, что только что было.
Тяжелый вдох. Отвлечься. Нужно отвлечься и забыться. Так… А вообще, что это сейчас было? «Копы. Пригнуться». Теперь я тоже в бегах? И от кого бежим? Убийство шестерых? Или есть что-то еще большее, что висит над… нами. А те вампиры из леса?.. От них же тоже? Мы сорвали их наказание. Сбежали. И первой, кто начал все это, была я. Я - первая бросилась спасать «заключенных».
Сердце бешено заколотилось в груди, предательски выдавая мои переживания. Успокоиться. Нужно взять себя в руки и успокоиться.
Вдруг робко коснулся моей руки… своей рукой. Его ладонь накрыла мою. Крепко, жадно сжались… его, мои пальцы.

Странно, у нас все вышло как-то само собой. Не нужны томные признания. Не нужны смущенные немые взгляды. Мы знаем, что нужны друг другу, что хотим друг к другу, но скромность, страх, трусость(?) не позволяют переступить через невидимые грани, черты, глубокие (али высокие) живые линии.
Боязнь, что ошибиться? Что чувства другого – лишь ложь? Боязнь, что все провалиться, рассыплется, едва дотронешься? Страх открыть свою душу?
Преграды… Едва ощутимые преграды. Но они есть. Есть. И они нас разделяют.
Кайл… Я держалась за его руку, как за спасательный круг, впитывала в себя его тепло, но отчетливо понимала, что он еще для меня слишком далек. Слишком. Упрямое чувство, которому по непонятным мне причинам, я уже давно не могу закрыть рот. Едва пытаюсь коснуться, как Он тут же исчезает, мираж тает… Ведь такое мне сулили сны? Такое?
Да.
…Такое.


======================
Глава 14. Вампир
======================

***
Визалия, Фресно, Мадера, Мадесто, Стоктон, Сакраменто…

Города проплывали за окном, подобно картинкам в телевизоре. Я успевала поймать своим взором, своей душой лишь крохотные кусочки от них, но все равно эти места теперь навсегда стали для меня родными.
«Я здесь уже когда-то была…» - теперь смело буду это произносить. И пусть мельком, но была, я видела.
Глупо? Ну, что же, как для такого недалекого человека, несостоявшегося туриста, как я, сойдет. Да и потом, для не бывавшей нигде, дальше Лос-Анджелеса, все это казалось каким-то грандиозным, необычным, красивым, захватывающим, завораживающим. Хотелось запомнить каждое мгновение, каждое увиденное здание, каждую улочку, каждый фонарь, каждую мелкую деталь. Запомнить и сохранить в памяти навсегда.

Небо неспешно стало браться багровыми пятнами. Рождался новый день… Я лежала на груди у Кайла и мечтательно смотрела на восход. Прекрасен, чудесен, великолепен…

С каждой попыткой прорвать пелену ночи, все больше и больше разливалось крови на сером тле. Все рьяней и рьяней рвалось на волю солнце. Мое солнце... Наше солнце. Оно стремилось к нам навстречу, пытаясь подарить всем новый день, новый шанс, новую надежду… на счастливое будущее.

- Грэм, нам бы заехать в какое-нибудь кафе. Майе перекусить необходимо.
- Без проблем. Скоро уже Реддинг, найдем придорожный мотель, заселимся и там все перекусим.
Кайл напрягся. Сжался:
- Думай, что несешь.
От неожиданной его грубости я невольно вздрогнула.
Милая, невинная улыбка расплылась на лице у Грэма.
- Майя теперь одна из нас, так что пусть привыкает. Чем раньше, тем лучше.
- Не тебе решать, - дерзко перебил Кайл.
- Зря ты так, - врастяжку ответил Грэм и с негодованием поджал губы.
«Вампиры…» - едва слышно кто-то гадкий и злобный прошептал внутри меня это слово, этот приговор, пытаясь… свести с ума? Поежилась, едва сопоставила весь этот разговор в четкую линию.
«Перекусим…»
Кто кого?
Острый ком застрял в горле, до тошноты.
Они мной будут питаться? Мной? Или… Мороз взбешенными мурашками пробежался по коже.
- Майя, все будет хорошо, - заботливо прошептал Кайл и крепче сжал меня в своих объятиях. – Все будут живы.
- А это больно? – едва слышно прошептала я, уже примиряя на себя рубаху каторжника. Тяжело сглотнула и вновь поежилась, едва гадкая картина сплыла перед глазами: Кайл, а затем Грэм кусают и жадно присасываются к моему запястью, или по очереди вгрызаются в шею… Ведь, я не знаю, как это обычно у них происходит. Хотя в лесу… Бесенок и Верзила пили из шеи. Пили до последней капли. А со мной как будет? Ведь Кайл не даст меня убить? Правильно?
- Майя, что происходит? – раздраженно прорычал мне на ухо мой Ангел, отчего невольно дернулась на месте, но слова так и не издала.
В смысле… что происходит? О чем это он?
- Что ты уже себя там нарисовала, что твое сердце вот-вот выскочит из груди? – немного подав меня вбок от себя, жадно уставился в глаза. – О чем ты таком думаешь?
Слова застряли у меня в горле, боясь вынырнуть наружу. Боясь разозлить вампиров. Может, для Кайла и Грэма это нормально – немного отпить моей крови, но я… боюсь.
- Ты хочешь знать, как мы это делаем?
Мой шанс?
Тяжело сглотнула. Секунды «за» и «против» - и робко кивнула головой.

Напрягся, нервно вздохнул. Взгляд в сторону, бесцельный взгляд в окно.
- Обычно мы не убиваем людей ради крови. Только если драка, или нужно замести следы. А так – укусил – и тут же в кровь попадает яд, усыпляющий сознание. Жертва моментально отключается. Мы отпиваем немного, малое, совсем невредное для здоровья человека, количество крови и оставляем ее, уходим, сбегаем. Буквально минут через десять он, она очнется и совершенно ничего не будет помнить. А на память получит лишь два маленьких прыща, как от комариного укуса, на шее. Вот и все. Вот и весь наш обед.
- И как часто? – едва слышно прошептала я.
Всего лишь два прыщика… И я ничего не буду помнить. Обнадеживающе…
- Для нормальной жизнедеятельности вполне достаточно раз в два-три дня.
- А если наградят колом в грудь, да заживо закопают в порядке наказания на один срок – то раз в пятнадцать лет, - неожиданно отозвался Грэм, иронически перебирая слова ужасной правды.
- Пятнадцать лет? – не сдержалась я от тихого, отрешенного шепота.
- Да, пятнадцать лет лежишь в земле с кедровым колом в груди, думаешь над тем, что произошло, что не так сделал, как жил и что еще совершишь, едва наказание добежит до своего конца, - тяжелый вздох, - лежишь, а все тело парализовано, функции организма заторможены. Всё фактически отключено, кроме мозга, сознания. Мумифицируешься потихоньку, высыхаешь, и трухнет с тобой твой кол. Так что, в среднем, пятнадцать лет пробегающей поверх тебя жизни. А ты в земле. В вечной тишине и темени. В вечном покое. Потому мы и сбежали, потому и устроили всю эту аферу с «закопать-выкопать».
- А что, если они узнают и вновь поймают? – дикий испуг вырвался из моей груди, перекрикивая рассудок.
- Как повезет, - врастяжку произнес Грэм, скривившись в язвительной ухмылке.
- Смотри, лучше, внимательно на дорогу и не отвлекайся, - дерзко, ревностно перебил его Кайл, едва сдерживаясь от крика. – Хватит пугать Майю! Она и так сейчас на грани срыва!
Невольно сжалась я. От гнева Кайла мне стало не по себе, страшно, намного хуже, чем от правды, истины, которую, конечно же, я до конца еще не осознала. Но…
Молчала, насильно заставляла свое сердце медленнее биться. Пыталась задерживать дыхание, чтобы затормозить все внутри, успокоиться.
Не злить, не нервировать своего вспыльчивого «Ангела» еще больше.

***
- Вот и все, дальше я пешком. Встретимся уже внутри, - раздраженно пробормотал Кайл и вылез из машины.
Грэм нервически скривился:
- Потерпи, брат. Недолго осталось, завтра уже будем на границе с Канадой.
- Надеюсь, - нехотя прошептал мой вампир и захлопнул дверцу.

Тронулись…
Резко обернулась, словно боясь, что вижу его в последний раз. А чего «словно»? Боясь. Боясь! Но… след уже простыл. На дороге никого не было. Буквально неполная миля – автомобиль нехотя подкатился к главному входу в мотель и замер.

Последний шанс. Я должна это спросить, как бы не было от того мне не по себе:
- Почему Кайла преследует полиция, а… - я запнулась, не договорив.
Тактичен ли такой вопрос? Хотя, я должна знать, раз теперь на их полном попечении. Бррр, стоп. Так, тут замереть и больше не думать в этом направлении, иначе сразу просыпается совесть и, в паре с разумом, начинает твердить неугодное душе и сердцу.
- А нас нет? – не дождавшись продолжения, любезно добавил Грэм.
- Ну… - растеряно протянула я, подбирая правильные слова. – Я не хотела обидеть. Просто…
- Я понял, - сквозь дружелюбный смех прошептал вампир и вдруг обернулся ко мне лицом. Оперся на спинку своего кресла, уставившись в глаза. – Все сложно… И одновременно просто. Насколько я понял, ты уже слышала про сестру Шона, Малого? Про то, как она и ее сынишка погибли.
Тяжело сглотнула.
- Да, - несмело ответила я, и тут же мысленно уже пыталась достучаться до своей забывчивой памяти и откопать подробности этой ужасной истории.
- Так вот, это было около пяти лет назад. Мы только познакомились с Шоном. Обычным Шоном, с человеком. Гениальный электронщик и взломщик электронных систем, хакер, в одном флаконе. Виделись редко и то, исключительно в деловых целях. Так что Эли я видел только раз. Как-то она не вовремя забрела к брату и наткнулась на его темные дела. Встретила меня и Мэта. Так, пару фраз – пару улыбок. А дальше, через неделю случилась та жуть. Малой сломался. Маниакальная идея поквитаться не отпускала его ни на минуту. Вся надежда была на справедливый приговор суда. Но… убийца - богатый, влиятельный человек, хозяин огромного банка, и, как оказалось, этого было достаточно, чтобы вот так просто не сесть в тюрьму. Улики пропали, свидетели замолчали. За недоказуемостью отпустили. Представляешь, отпустили за двойное убийство среди белого дня! И Шон сорвался. Сошел с ума. Закрылся в себе, забаррикадировался в подвале. Вся его жизнь стала попыткой отомстить. Мы не могли просто так закрыть на все глаза. Да и дела делами, а пацана стало очень жалко. Решили подсобить. И понеслась кривая… Малой залазит в базу ФБР, затем взламывает систему банка, кладет охранную систему – и мы с легкостью берем куш: вынесли почти все деньги и драгоценности. Баланс, престиж, уникальные ценности не последних людей в Теневой экономике – и этот ублюдок, мистер Гамельтон, сразу превращается из князя в холопа, да и постоянный пресс клиентов доводят его до самоубийства. Но это было слишком сильным ударом и по престижу властей: какая-то шайка дилетантов, как они нас называют, решила положить Америку на лопатки. За нас взялись основательно. Буквально в считанные дни были подтянуты все резервы местной полиции, федералы, агенты из других, каких-то левых, но, якобы полезных, департаментов. В общем, накрыли шарашкину контору Шона, да так нежданно, что пришлось бросать все свое барахло и, схватив, ноги в руки и мчать, куда глаза глядят. Нам было просто – мы же вампиры, а вот человечек Шон очень сильно все затормозил. Великолепная погоня была. Эх, как вспомню. С вертолетами, перекрытыми мостами и дорогами. Но не будь мы собой, если бы сдались. И вот тут Кайл пошел на риск – беря на себя весь хвост, дает нам шанс уйти. Мы ушли – а он остался: безумные гонки, прыжки с моста, взрывы и шальные перестрелки... Убежал. Убежал от копов и федералов, но поймался на пленку бдительных журналюг. И с тех пор Кайл у властей на крючке, а мы у него в долгу. Вот так. Но знаешь, долг долгом, но не из-за этого мы все еще вместе, - мило улыбнулся. - Дружба… Мать ее за ногу, только она заставляет нас терпеть друг друга. Настоящая дружба, а не долг или прошлое, - радушно улыбнулся.
- А как Шон стал…? – едва слышно прошептала, боясь даже размышлять на эту тему. Боясь, но все же думая…
- Вампиром?
- Угу…
- Обуза не нужна, а новоприобретенного друга бросать не хотелось. Вот и обратили… Причем, этот индюк еще промучил нас своей «человечностью» полтора месяца, дабы отгулять свои законные двадцать лет – и лишь потом стал таким, как мы. Представляешь, еще нам условия ставил? Эх, в этом весь Шон… Гавнюк редкостный. – Едкий смешок вырвался наружу. – Майя, может, мы и натворили за свою жизнь много нехорошего, но все же - не конченые ублюдки, прости на слове. У нас тоже есть принципы и веские причины всех поступков. Ладно, пошли, а то наш мистер Дейнли меня порешает за такие долгие речи с тобой. И не бойся ничего. Тем более заранее.

 «Тем более заранее»… Ну, очень разумный совет.
Неспешно отвернулся, открыл дверь и вылез наружу.
Последовала его примеру.

***
Стандартные процедуры – и ключи от двух номеров уже у нас на руках.
Грэм провел меня до самой двери и поспешно удалился к себе. Как оказалось, у нас было только четыре часа на отдых.
Ах, как болели ноги, ныли суставы из-за постоянного сидения на одном месте, практически в одной позе. Пройтись теперь было за настоящее счастье. Пройтись или разлечься на кровати, да наконец-то вытянуть, выпрямить ноги, потянуться.

Неспешно обошла хоромы…
Горячей воды нет. Вокруг грязно и неуютно. Дурно пахнет. Но это не главное - тепло, а значит, для меня и достаточно.

Нехотя сняла с плеч рюкзак - бросила на кровать. Почему до сих пор нет Кайла? Куда он делся?
Стащила ботинки, сняла куртку. Не хочу раздеваться, да и холодно будет.

Скрипнула дверь. От неожиданности я дернулась на месте и резко обернулась:
- Прости, что напугал.
- Ничего.
- Вот, поешь, - протянул мне бумажный пакет. Булки и отбивные.
- Спасибо, - робко присела на кровать.
Я всматривалась в свою еду, а в голове кипятком бурлили мысли. Ведь, как Грэм сказал, им тоже нужно перекусить. Кровь, кровь… КРОВЬ! Им, ему нужна кровь. Исподлобья напугано поглядывая на Кайла, я жадно следила за тем, как он неспешно прошелся по комнате, застыл на мгновение возле кресла. Секунда раздумий – и лениво в него опустился. Достал из кармана бутылку минералки, живо открутил пробку. Короткий глоток – и, прополоскав рот, тут же выплюнул все в рядом стоящий горшок с живым цветком.
- Майя, что-то не так? Почему не ешь?
Тяжело сглотнула. Поежилась, едва слова попытались вырваться наружу. Но дальше ждать своего вердикта слишком страшно и невыносимо. Я боялась задать вопрос напрямую, боялась обидеть или разозлить Кайла. А потому начала издалека…
- Пойми, я не хочу тебя обидеть или еще что. Просто…
- Говори, - резко перебил меня Кайл и тут же напрягся, подался грудью вперед, упершись локтями в колени, невольно скрестив руки перед собой. Глаза в глаза. – Говори, как есть.

Говори, так говори…
Но все равно напрямую страшно.
- Давай сделаем это сейчас, сразу, а уже потом я поем. Нет, я не хочу сказать, что мне противно и ужасно, просто… Страшно.
- Ты о чем? – от удивления вздернул бровями, глаза округлились от ужасных предположений.
Грэм, Грэм сказал. Но если я приплету его слова, то точно не избежать гнева. Думай, Майя, думай!
- Тебе же нужно тоже… подкрепиться, вот я и говорю, давай сначала ты… выпьешь… ук… укусишь…
- Чего?! – дико вскрикнул Кайл и тотчас вскочил с кресла. – Боже, Майя, как тебе вообще могло прийти такое в голову?! – нервно заходил из стороны в сторону, периодически бросая на меня колкий взгляд. - Ты что, скотина какая-то, которую я буду постепенно съедать?! Что ты вообще несешь?! Или ты думаешь, что только для этого я тебя за собой таскаю?! ДА?!
С вызовом уставился мне в глаза. Яркие, блестящие огни ада впились мне в душу, желая испепелить в мгновение. Сжалась от испуга и невольно подалась назад.
- Майя, почему ты молчишь? Ты так обо мне думаешь?! – казалось еще мгновение – и дикий зверь вырвется из-за стеклянной перегородки глаз и раздерет меня на части.
- Нет, - едва слышно, хрипом. Следуя приказам инстинкта самосохранения.
Оторвался. Отвернулся. Быстрый шаг назад.
Раздраженно покачав головой из стороны в сторону, злобно чертыхнулся и в следующее мгновение… скрипнула дверь. Ленивый полукруг, скрывая тень.
Я осталась в номере одна. С комом в горле, сжатым от ужаса сердцем и страхом в животе.
Его слова… поведение. Да, оно благородно, прекрасно, но, тем не менее, ужасно… Он, действительно, сильно меня напугал. Сильно. Сегодня я впервые заглянула в глаза вампира. И мне стало невероятно жутко. Наверно, только сейчас я уверовала в то, что Кайл – один из них. Что он – не человек.
И хоть понимала (убеждала себя), что он меня не тронет, но ужасное напряжение из-за назойливого чувства, что сейчас снова скрипнет дверь, мгновение на осознание – и раздерут меня на крохотные куски… не покидало ни на секунду.

Скрип…

Подпрыгнула на месте. Резко обернулась.
Робкие, несмелые шаги ко мне ближе. Опущенная голова, надутые губы.
- Прости, я сорвался. Прости. Просто, ты задела меня за живое…

Смущенно присел рядом на кровать.
- Ты мне очень дорога… - несмело продолжил. - Я… я… люблю тебя. Понимаешь? – несмело в глаза, но тут же осекся. Взор около. - Пусть рано, пусть глупо, - закивал, вторя словам, головой. - Но… люблю. А ты мне заявляешь, что я тебя таскаю, как… Как какую-то заначку на черный день.

«Я тоже тебя…»
Ненавижу слово ТОЖЕ! Ненавижу эти заезженные фразы, они съедают смысл, когда тебе есть, что сказать… и, едва ты отвечаешь впопад созвучию притертого, как тут же все рассыпается в прах.
Смолчала.

- Ешь, давай, и спать. Хоть немножко подремлешь в кровати.
Тяжелый вздох. Неспешно встал, стянул с себя пальто и бросил его на кресло. Снял ботинки и лег сверху на засланную постель.

«Люблю»… «люблю»… «люблю»… Сладким эхом, божественным перезвоном раздавалось у меня в голове. Я краснела и бледнела поочередно. Сходила с ума.

Еще минуты глупого сидения на одном месте, бессмысленных утопленных в стену взглядов, и наконец-то дернулась, жадно вырвавшись из рассуждений. Робкий разворот головы: Кайл... Прикрытые веки. Спокойное, ровное, тихое дыхание. Едва заметное вздымание груди при каждом вздохе. Отвернулась, пока не спалили пытливого «воришку». Взяла свой «ужин-завтрак», развернула пакет и достала сэндвич.

***
Хорошо, что взяла с собой зубную пасту и щетку. Отмыв руки в холодной, ледяной воде, да еще и без мыла, почистив зубы и справив остальные гадостные нужды глупого человеческого организма, я залезла под одеяло, в постель.
Прижимаясь к краю, удерживаясь за матрас, я, лежа на правом боку, спиной к своему вампиру, жадно пыталась полностью умоститься под тонким холодным одеялом, пыталась найти хорошее положение для рук и ног… в общем, несмело дергалась на месте, боясь разбудить Кайла, но, все же, фанатично выискивая точку покоя.
Застыла. Глубокий, тяжелый вдох и замерла. Теперь стоит попытаться уснуть. Уснуть, и чем быстрее, тем лучше…

Вдруг кровать вздрогнула, послышался предательский скрип. Кайл нырнул под одеяло, повернулся ко мне, обхватил за талию и аккуратно придвинул к себе ближе. Не убирая руку с меня, обреченно застыл. Застыл, как и прежде…

Сердце взбешенно заколотилось.
Я чувствовала его рядом: терпкий аромат, жаркое тепло… обжигающее дыхание.
Сжалась от смущения.
Смущения или опять каких-то непонятных чувств?
Дурные, дурные, дурные ощущения!

Невнятный смешок:
- Спи, Майя. Спи…

Легко сказать, когда твое тело едва не закипает от сумасшедшего жара, не сходит с ума от страха, сомнений и волнений. Волнений… и дурных желаний. Буквально минута - и Кайл резко отстранился от меня. Отвернулся спиной и, издав едва слышный  стон, вновь замер, казалось, не дыша.

==========================
Глава 15. Семьдесят один
==========================

***
Когда я проснулась, то за окном уже давно день боролся с утром за право царствовать. Я лежала в теплых объятиях Кайла на заднем сидении автомобиля. За рулем был Грэм.

Видимо, давно уже мчались по дороге. Давно уже продолжился наш путь побега, лишь только я ничего не заметила. Дурёха. Не помню, даже как меня несли, как попала в автомобиль.
А мои вещи?
Испуганно дернулась, осматриваясь по сторонам.
Куртка и рюкзак - у ног. Ботинки на полу.
Что же… тогда все хорошо.
Лениво прикрыла веки, умостилась удобнее на груди своего вампирчика и снова отдалась во власть сна.
Сна… или грез.

***
Удивительно, сколько нужно иметь терпения, чтобы усидеть на одном месте. Все тело ломало от тупой, навязчивой боли, отекли мышцы, ныли суставы.
Благо, пару раз на шоссе сворачивали на обочину, останавливались, дабы отдышаться, потянуться, прогуляться. Да еще и на придорожной БЗСе смогла размяться: пока Грэм заправлял машину, я посетила местную кафешку и перекусила там.

Кайл заботливо ходил за мной, как тень. Купить воды, съесть гамбургер, выпить кофе, пройтись вдоль шоссе, попрыгать на месте – все только под его настырным контролем. Я тихонько сходила с ума, а он терпеливо, молчаливо за этим всем наблюдал, лишь иногда выпуская улыбку на волю…

***
- Что, ребята, Кольвиль уже за спиной. Осталось меньше часа – и конец нашему путешествию.
- Уже начинаешь скучать? – иронически, сквозь дружескую ухмылку, проговорил Кайл, всматриваясь через зеркало заднего вида на Грэма.
- А то. Как же можно вот так моих малышей отпускать? Как они без меня? Даже машинку себе нормальную не выберут, плавный вираж не сделают. Починить трансмиссию – тут вообще смолчу.
- Батенька отозвался, - рассмеялся Кайл. – Ничего, что я тебя на пятнадцать лет старше?
- И что? - ехидно заулыбался Грэм, и, обернувшись на мгновение к нам лицом, игриво подмигнул. - Тем более, что с виду такого не скажешь, не правда ли, Майя?

Невнятно улыбнулась.
Я все еще пыталась уловить шутку в этих «пятнадцати» годах разницы, ведь Грэм выглядел лет на тридцать. Темноволосый, небритый европеец с примесью арабской внешности. А мой Кайл - паренек лет двадцати пяти, не больше. И при всем этом Кайл старше?
«Вампиры…»
Значит, их возраст может быть, как в рамках нормального, так и до безобразия зашкаливать.
- И сколько вам тогда лет?- едва слышно прошептала я. Да уж, видимо, сутки плотного общения с вампирами придали мне мужества, раз  смогла озвучить этот интересующий лично меня вопрос, вопрос об их сути…

- Пятьдесят шесть, - сквозь улыбку ответил Грэм. Интерес, веселье, ирония плясали во всем его облике. О да, как же девочка отреагирует на такую заявку?

Так. Стоп. Пятьдесят шесть? Ну, хоть не двести…
Или триста, или тысяча, как рисуют книги и фильмы.

- Мне – семьдесят один, - неожиданно отозвался Кайл, - Мэту – восемьдесят девять, Шону - двадцать пять.
- Шон у нас еще малявка. Не зря же Малым его называем, - добродушно сыронизировал Грэм.

Семьдесят один, восемьдесят девять, пятьдесят шесть… Бр-р-р…
Да уж, про мой возраст лучше и не заикаться.

Семьдесят один. Семьдесят один. Семьдесят один?!
Я испугано обернулась…
Кайл… Все тот же двадцатипятилетний молодой человек искоса поглядывал на меня, анализируя реакцию.

- Что, не можешь поверить, что перед тобой сидит старик? – едва слышно прошептал мой Ангел… и на мгновение скривился. Эй, что это? Лживая улыбка вдруг растянулась на его лице, спешно пряча обиду и разочарование.
- Я не могу понять, - торопливо отозвалась я, пытаясь оправдаться, - что такие взрослые люди, сформировавшиеся личности нашли в испуганной, затрепанной жизнью, малолетке? Да, мне, - кхм, неужели я все же произнесу это вслух? – восемнадцать, но…
- Слабо ты себя ценишь, - добродушно улыбнулся Грэм, бросив на меня короткий, из-за плеча, взгляд.
- А нас переоцениваешь, - подытоживая, изрек Кайл.
Фальшь стекла с его лица. Остались лишь сосредоточение и нервозное напряжение.

Раздумья, сомнения, сопоставления…
Каждый нырнул в свой мир «за» и «против», рассуждая над прошлым, теперешним и будущим.

Семьдесят один? И что? Да будь хоть сто или просто двадцать! Не знаю, у кого там какие критерии, а для меня это не есть проблемой. Главное, что внутри у человека. Его черты характера. Принципы. Убеждения. Поступки… Для меня Кайл сейчас самый дорогое существо на свете. Да, Браян, Браян, Браян… Был Браян, всем был… но полюбила-то, как мужчину, я Кайла. И иду за ним на край света, иду туда, куда он скажет, слепо веря ему, как Небу.
За что люблю? Черт его знает!
Я могу перечислить его достоинства, его прекрасные черты характера. Но… Но…
Всё это не то.
Я принимаю его не только с хорошей стороны, а всего… целиком. А потому выделять что-то одно – глупо. Просто тянет к нему безумным наваждением. Может, порой и рисуя лживые картины вместо правды, однако…
Мой Кайл. Люблю и точка. За что и как неважно. И что будет потом – неважно. Устала думать о будущем. Хочу просто жить… и быть счастливой. Хотя бы сегодня.
Жадно прижалась щекой к его плечу. Тепло, покой, беспечность… Робко коснулась кончиками пальцев его руки, проводя тонкую линию вдоль от запястья до большого пальца...
Его кисть дрогнула, проделала небольшой полукруг и несмело разжалась, раскрылась, как цветок, оголяя передо мной свою ладонь. С трепетом в душе сжала ее... Рука в руке.
Благодарный, нежный поцелуй коснулся моей макушки.
- Спасибо за понимание, – едва слышно, шепотом.
- Тебе спасибо, - поспешно поправила его я.

Минуты молчания. Минуты томления в счастье.
И вдруг автомобиль стал сбрасывать скорость.

Вокруг теснились старые, пушистые ели-веселуньи, высокие гордые сосны, стройные самодовольные пихты. Густой, мистически обворожительный, завораживающий лес, цвета вечной зелени и мрака, окружал нас, коварно заманивая к себе, обещая покой, обещая заботу.

Еще тягучие минуты – и джип остановился.
Грэм неспешно обернулся:
- Ну вот и все. Дальше мне вас везти нет смысла, да и опасно. Голдстейк за плечами, а значит, тут осталось всего ничего. Если по трассе около пяти миль, то вам, может, восемь придется топать. На северо-запад. А там граница - Британская Колумбия, Канада... Мили две на север – и выйдете к Гилпину. Ну, а дальше… дальше ждите Мэта.
- Да, - тяжело выдохнул Кайл и мило улыбнулся. – Надеюсь, все так и будет.
- И я надеюсь.
- Ты точно не передумал здесь оставаться?
- Точно.
- Ну, тогда все, брат. Через пятнадцать лет свидимся, - Кайл протянул ладонь Грэму и тот ее спешно пожал двумя руками. Крепко, жадно. Прощаясь…
- Береги себя, береги Майю. А ты, - обернулся ко мне, - не думай про себя так плохо. Ты очень славная, добрая и чистая. Ранимая, хрупкая? Это да. Но на то теперь у тебя есть Кайл, чтобы защищать. Ладно, пора, ребята. Удачи.
- Держись и ты!

Дверь распахнулась. Живо вылез наружу мой вампир и протянул мне руку, помогая выбраться из авто.

Прощальный взгляд… - и оливковый джип, нервно рыкнув, тронулся с места, покатился вперед по усталой, угрюмой дороге.
 


Рецензии