вдрабадан пьян, враздербан печален, враздрызг зол

вдрабадан пьян, враздербан печален, враздрызг зол и вразнос возбуждён

        Усталость приходит не с годами… а с чем же ещё?! Как назвать то обилие жизненного содержания, которое, скапливаясь в памяти человека, утомляет, обесцвечивает, обес… обесстращивает его душу? Дописав, вспомнил — опытом это называется. Всего лишь. И теперь, чтобы быть интересным, необходимо нужным всем-всем-всем или хотя бы части этих всех-всех-всех, надо отказаться от этого самого опыта, а сюжет, описанный этим самым опытом, прожить заново, пройти его вновь, сам опыт как бы приобретя заново. Обмануть самого себя, став наивным, обмануть других — став коварным. Чистая выдумка, пожалуй, гораздо легче, если не увлекаешься морализаторством, жизнеописанием и ответственностью…
        Комиксы — детское счастье для той самой Алисы… только диалоги и действие. Разговоры и картинки. Мультфильм, телесериал… сказка, фантастика, детектив, боевик — популярный жанр… Самый популярный — страшилка, в которой Нечто надвигается на сразу весь глобальный, без разницы — Человечество или Личность, мир глобальным разрушением. И мир надо спасти. Без разницы, от кого — от динозавров или муравьёв, диктаторов-завоевателей или психиатров-маньяков, диктаторов-маньяков или психиатров-завоевателей. Только не теряй динамики, Митя, не теряй скорости, остроты, не увлекайся раздумьями над судьбами, неисповедимыми путями, историческими перспективами и прочей лабудой.


Рецензии
"...а сюжет, описанный этим самым опытом, прожить заново, пройти его вновь, сам опыт как бы приобретя заново. Обмануть самого себя, став наивным, обмануть других — став коварным".
Не стоит обманывать себя, обманывать других... За нас уже все продумано. Мы обретаем себя и получаем опыт вновь и вновь, материализуясь раз за разом на нашей красавице-планете до тех пор, пока мы не превратимся в нечто, уже не ставящее перед собой подобных вопросов...

Витас Манн   08.07.2011 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.