Ветерок, сын Ветра

Ветерок, сын Ветра
(миниатюра к картине Р.Величко)


Сегодня она полетела без помела, оставив его, заботливо укутанное в старую мамину шаль, в уголке детской комнаты, за кроваткой дочки. Дочка не знала про ее прогулки по ночам, она была еще мала, спала безмятежно под пологом южной ночи.

Ветерок был попутным, он ласково разметал ее светлые волосы, потом поцеловал в лицо и губы, от этого она почему-то слегка смутилась... Лететь ей было недалеко, а короткая воздушная прогулка не требовала дополнительного транспортного средства.

Целью полета было старое дерево, много-много лет назад выросшее у дороги на станцию. Это дерево никто не помнил молодым. Но на него держали путь все странники, и пешие, и летящие. Дерево всегда было зеленым и приветливым, не только сейчас, в середине лета, но и даже лютой зимой. Летом оно давало желанную тень, укрывало под собой ветвями и листьями влюбленных, зимой ласково посыпало снегом и указывало путь.

Ветер, отец юного Ветерка, мог бы рассказать историю о том, как однажды унес ее, летящую на помеле, прибавив неземной скорости, к этому дереву.

Тогда тоже была полная луна. С неба падал вертолет. Сначала она подумала, что это стало больно большой, невиданной птице. Но винт перестал вращаться за много метров до земли. Оставив помело у дерева, она с трудом открыла почти заклинившую дверь вертолета. Летчик был жив! С трудом она пристроила его на помело, привезла в свой дом, и стала выхаживать…

… Сегодня милый возвращается из своего очередного полета! Он спешит к ней, к их маленькой дочке, и точно знает, что она ждет его возле их зеленого дерева, но его большая железная птица еще пока не видна, пусть и в свете луны…

Веет ласковый Ветерок, сын большого и сильного Ветра…


Рецензии
Очень воздушно и приятно получилось)

Маруська Кислицина   19.02.2010 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! я очень рада! С уважением, Евгения.

Евгения Аркушина   19.02.2010 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.