Рождественское чудо

Еще два дня назад слезы рисовали на щеках грустный рассказ ее любви. Казалось, что мир рухнул и все мечты, которые она берегла с таким трепетом, разлетелись на мелкие осколочки. И это все накануне Рождества, праздника, который она обожала с детства. Ей казалось, что именно в этот день случаются чудеса и судьба дарит исполнение хотя бы одного желания. И она загадала. Ей хотелось еще раз его увидеть, еще раз почувствовать прикосновение его рук и тепло губ, которые сводили ее с ума.
Она знала, что им не суждено быть вместе и уже убеждала себя, что расставание – это неизбежный выход из сложившейся ситуации. Только перед тем, как уйти, как потерять его навсегда, она просила у неба еще одну ночь. Ночь, которую бы она запомнила навсегда.
Наверно, все-таки чудеса случаются или просто небо сжалилось над ней.

Это была ночь сказки, ночь, когда слезы боли смешиваются с капельками счастья в глазах. Ночь, когда мир взрывается фейерверком желаний. Все как раньше… Все, как в первый раз…
Невинный поцелуй, который словно искра поджог их души и заставил вулкан страстей вырваться наружу. Прикосновения рук, бархат кожи, от которого она теряла контроль над собою. Она, всегда рассудительная, и редко дававшая возможность эмоциям взять вверх над здравым рассудком, в его руках становилась сумасшедшей. Страсть овладевала ею.
В этот миг она была по-настоящему счастлива. Они были вместе: и телом, и душой. Вдыхая аромат ее волос, он что-то шептал, что-то нежное и только для нее одной предназначались эти слова. И ей было плевать на все правила и предрассудки, на все проблемы, которые обрушились на нее снежной лавиной и мешали дышать тупой болью в сердце. Она наслаждалась им, испивала до последней капли хрустальный бокал их счастья со вкусом ванили, ароматом ее духов и тягучестью вишневого нектара.

Она просыпалась среди ночи, смотрела на него, прислушивалась к его ровному дыханию, целовала в висок и засыпала дальше. Вот оно, ее счастье, мирно посапывает рядом с ней на подушке, периодически смешно морща нос и прижимаясь к ее плечу.
А на утро, открыв глаза, очнувшись в его объятиях и ощущая шеей его теплое дыхание, она поняла, что это была самая счастливая ночь в ее жизни! Ночь, которую она никогда не забудет. Ночь, которая соткана из слез разочарования и боли и со сладким привкусом счастья, такого долгожданного и манящего.

Вернувшись домой и, услышав в трубке снова родной голос, она поняла, чудеса случаются. Пусть не сразу, но случаются.

Это Рождественское чудо она будет помнить всегда.
А может это знак судьбы?

8 января 2010 года


Рецензии
Очень хорошо написано.
С уважением
А.К.

Анжелика Клори   12.06.2010 20:35     Заявить о нарушении
На фото ты красивая!

Алексей Арс Чернышев   07.12.2010 12:51   Заявить о нарушении