Цена Жизни

" Она и сейчас думает, что это сон...страшный, но просто сон, что завра она проснется, а он будет рядом, но только это не сон, а страшная реальность..."
 
  За окном утро 4-ого. Тени лениво опускаются на полусонный город. Она сидит на небольшом диване в старой квартире, поставив на него ноги и обнявши их, она думает о том, что произошло вчера. В глазах подростка видно сожаление и оно сильнее, чем это возможно представить. Тонкие пальцы медленно скользят по кнопкам телефона. Девченка просматривает сообщения, одно за другим, все больше и больше понимая, что сделала глупость. Но как известно, пути назад нет, ведь она слишком горда и самовольна. 11 утра. Она знает, что пора идти...сегодня обычный день, а у нее столько планов, в которые естественно не входит  такое странное поведение. Тяжело вздохнув, школьница опускает босые ноги на холодный пол. На мнгновение кажется, что она больше не способна чувствовать, мыслить и даже говорить...Словно давно поселилась в паралельном мире и нет надежды вернуться назад. Нет людей, звуков, эмоций-она одна...одна на весь мир. И наконец тишину, медленно, какбудто кромсая на мельчайшие кусочки, разрывает знакомое тик-так. Она вернулась, вернулась в реальность, где все давно забыто, заброшено и никогда не будет востановленно. Мимо окна пролетела птица. Задумайся, зачем они летают? Почему это единственные существа, которые не знают, той непонятной боли? Почему лишь они способны оценить настоящее счастье и красоту? Долго, противно...больно. Сново короткий взгляд на телефон-пусто. Она перед зеркалом, в руке черная подводка, тушь,а в сердце призрачная надежда на маленькое чудо. Еще пара минут и девченка бежит по крутой леснице. Ноги сами несут ее. Еще несколько пролетов и она, увидев яркий солнечный свет, тускло улыбнулась. Дорога длинная, но впереди-ее друзья, хорошая прогулка, а может еще немного радостного настроения. Как прекрасно забыть о проблемах, когда вокруг красота, нет ничего, что могло бы потревожить тебя. Шаг за шагом, дыханее замирает, словно охваченое тем странным холодом, бушевавшим сейчас в ее маленьком городке. Увидев веселую подругу, сердце подростка медленно таяло. Стало теплее, но внутри все так же дрожало. Начав разговор, время летело, заставляя забыть все, что относилось к ее проблемам. Веселый вечер, дружная компания, но вот, пора возращаться, а ведь ей так не хотелось. Друзья предложили поехать домой, ведь холодный ветер заставлял вздрагивать, словно напоминая, что пора уходить. Девчушка неохотно согласилась. Сев в местную маршутку, воткнув в телефон наушники и включив незатейливую мелодию одной из песен "Bring Мe The Horizon", она невольно задумалась. Зачем все это? Чего они смогут добиться? Все выходило не так, как хотелось именно ей, словно рушилась ее заветная мечта, собранная по осколкам годами. Песню перевал неожиданный звонок, надпись, высветившаяся на маленьком, тусклом экранчике, не внушала доверия. " Маська" - то и дело мельтешило по всему экрану. Девушка настойчиво не поднимала трубку. Это продолжлось снова и снова. Терпение лопнуло, и засунув телефон подальше в сумку она спокойно доехала домой. Зайдя в квартиру, она наконец достала его оттуда. 11 пропущеных вызовов, высветелось на исцарапаном дисплее. Зачем? Что ему нужно? Мне кажется, что мы уже все обсудили. Она зашвырнула его на диван. Еще немного подумав, девченка решила перезвонить. Может все таки что то серезное? Или он передумал? Она набрала номер, послышались длинные гудки. На другом конце подняли трубку и она резко убрала телефон от уха. Испуг. Приставив его обратно, она услышала всхлипы. Что это? Легкая паника.
-Сережа? - прошептала школьница.
-А кого ожидала услышать? - снова всхлипы.
-Ты что плачешь?-удивилась девченка.
-Нет, все хорошо.
-Ох, а мне уже показалось-облегчение.
-Я просто хотел услышать тебя, я очень соскучился.
-Да? Ну говори тогда!
-Прасти, за все, прошу!
-Да ладно. Все хорошо.
-Ты правда больше не обижаешся?
-Нет, Сережа.
-Тогда скажи, что любишь меня!
-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! - кипя от злости процедила она.
-Я тебя тоже, сильно, сильно...и еще я очень хочу, что бы ты сейчас была рядом. - в его голосе читается слабость.
- Прасти, но думаю, что этого я  сделать не смогу.
-Да, я знаю. Ты просто пока ничего не понимаешь, но знай, скоро можеть быть поздно! - он бросил трубку.
Она сидела, не в силах шевелиться. Что значила его последняя фраза? Голова разрывалась в догадках. Сново звонок. Школьница машинально подняла трубку.
-Да. - дрожашим голосом прошептала она
- Это Кирил, друг Сережи, а ты я так понимаю, его девушка?
-Да.-ее словно заклинило.
-Прасти, но он просто не смог тебе этого сказать, но я думаю, что ты должна знать!
- Что? С ним что то случилось? - сердце бешенно колотится от страха.
-К сожалению, да! Его избили! Мы сейчас в больнице!
- Что?? - руки больше не могли держать телефон, она упустила его и тут же по ее щекам потекли обжигающие слезы.
                "НЕТ!!!!!!!!!!"
Ее громкий крик, стекла задрожали. Оглушительной волной в голову врезались слова старой, но правдивой песни:
 
"Выйдя из дома, и пару шагов, и вроде осталось немножко…
Опять, чтобы выжить, обходить дворами, потому что в губе сережка"

Дрожь по всему телу, но нужно бороться. Девченка подняла с пола телефон, набрала его номер...1, 2, 3 раза, но он не поднимал...До нее дошло и она набрала номер Кирила, тот ответил:
- Как ты?- спросил парень.
-Это сейчас не важно. Как он? Почему он не поднимает трубку?
-Эм..ну ничего хорошего я тебе не скажу: у него сломано ребро, вывихнута рука, ему порезали горло и в добавок ко всему он потерял много крови.
- О Господи. - все тело заныло от странной боли. - Почему он не отвечает на звонки?
- Он потерял сознание, у него просто больше не осталось сил.
-К-как?-глаза медленно закрываются.
-Ну просто, понимаешь, это все очень серезно, врачи ничего не обещают.
- Я так больше не могу, я хочу увидеть его. ..В какой вы больнице, скажи?
- Нет, он просил, что бы я тебе этого не говорил, прасти!
-Что???
-Пока.-все снова оборвалось.
В экстримальных ситуациях мозг работает быстее. Школьница догадалась, о какой больнице шла речь.Быстро собрав вещи она выбежала из дома. Было холодно, казалось, что ее слезы замерзают, но ей все равно. Ей нужно увидеть его.
Зайдя в огромное здание, она осмотрелась.Толпа народу, и вдруг, знакомое лицо.
- Никита!!! - заорала она.
- Ты? - удивился парень.
-Да! Где он?
-Уверена, что хочешь это знать?
-Абсолютно.
-Тогда пошли со мной.
Они шли по длинным и заковыристым коридорам и вот, они перед дверью 112 палаты.
-Пришли-с какой то странной интонацией обьявил старый знакомый.
Дверь медленно открылась. Первое, что бросилось в глаза-9 летняя девочка, сидевшая на краю кровати, закрыва лицо руками. Это его сестра. Еще один парень стоял рядом, это и был Кирил. Она сделала пару неуверенных шагов и услышала, как за ней закрылась дверь. Девушка дрожала, но плачь ей удалось преодолеть. Собрав силы она подошла к вечно бледной больничной койке. Медленно опустившись на нее, она тяжело вздохнула. Парень, наверное самый дорогой для нее человек, выглядел просто ужасно. Любимая кофта девушки, подареная ему его бабушкой, густо пропиталась его кровью. Он спал, но лицо как будто не выражало никаких эмоций и это пугало, заставляя переодически переставать дышать. На нем виднелись многочисленные царапины и ссадины. Школьница боялась пошевелиться, но все же преодолев себя, подняла руку, дотронувшись до шеки парня. Они чувствовали друг друга на расстоянии, и это все больше и больше связывало их,именно по этому, после ее прикосновения, мальчишка медленно открыл глаза. По его щекам проскользили два маленькие капельки. Все будет хорошо-внушала себе девушка, но все еще не могла проглотить подступивший к горлу комок.От него больше не пахло сигаретами, запах которых разьедал легкие и даже иногда заставлял беспрерывно кашлять. Резкий и противный, но какойто пьяняший, он наполнял ее нечтожную жизнь смыслом. Эго больше не было, но желание жить оставалось, жить не ради себя, а ради той жизни, за которую она могла бы умереть. Секунды, минуты, но ей все равно, она смотрела в его зеленые глаза, дышала, а сердце медленно трепетало от неподдельной любви. Как жаль, но идти против воли души, она так и не научилась. Медленно склонившись над его лицом, она поцеловала его. И хотя, прекрасно понимая, что это, просто жалкая попытка, девушка чувствовала, что именно сейчас ее парень, оказался живее, чем когда либо. Это предавало сил, сил, что бы бороться. Ради него, ради себя, ради временного забвения и всех тех прекрасных моментов, когда они были рядом. 

"Твоя нежность, твоя красота, твой взгляд манит.
И любовь уже сильнее гордых нас.
Я знаю, я вижу, я верю в "ты плюс я".
Так было, так будет, это как в первый раз."

"Давай просто начнем все с начала, ты и я, мы будем счастиливы, я знаю. Давай просто забудем о проблемах, отречемся от наших пороков и просто будем жить. Жить и дышать,дышать ради друг друга..."


Рецензии