Как я был зольдатом СА. сказ заключительный

КИНО И УЗБЕКИ.

...думаю, все помнят сцену из х\ф "Кавказская пленница",
где Вицин, Никулин и Моргунов вылезают из рефрижератора,
и замерший Никулин пытается вытащить окорок....
Наряд на мясокомбинат, погрузить-привести туши для столовой.  На ЗИЛе установлен кузов-холодильник, глухой металлический квадрат, с морозящей  установкой и микро-оконцем под крышей. Посадили солдат туда.  Я, и несколько узбеков.  (а дело было зимой).  Едем обратно, сидя в этой хладо-душегубке, между качающихся туш, видя только смутные очертания предметов.
Я уже ездил не первый раз, по этому подготовился основательно   одел робу на пару размеров больше, под ней подвязал мешок.  Только закрыли и тронулись   достаю острый ножичек, и начинаю с каждой туши отрезать по немногу, что бы незаметно было, и закладываю в спец-мешочек (хе-хе).  Узбеки увидали   Э-э-э,  а так можно?  Можно - говорю   только осторожно!
Дал им нож,  что отрезали особо не разглядел, было слышно только сопение и гортанные возгласы. Приехали,  нас встречает прапорщик-завхоз и офицер.    Выхожу первый, спокойно отхожу в сторону. За мной вылезает узбек, и тащит на плече целую отрезанную ногу!  За ним второй   выволакивает  не слабый окорок тот же.
О, Бля!  В веселом изумлении восклицает прапорщик. Вырывает ногу у узбека, и со всего маху бьет его по голове.
 Вай!  Вскрикивает узбек, и без чувств валится на утоптанный снег. А прапор, по удобнее перехватив ногу за бедренную кость, начинает глушить ей вылезающих узбеков, по чем не попадя...  Не в в силах более наблюдать это душераздирающее зрелище, я тихо удалился, жарить похищенное казенное мясо...

ЧАСЫ.

Как говориться, в армии ни чего "не ****ят, в армии только проебывают".  Так как дефицит стройматериалов и инструментов был всегда, за вверенным имуществом нужен глаз глаз.   Приехала курсантская рота на стрельбы, обустраивала биссектрису - линию, на которой готовятся к выходу на огневой рубеж.  По окончанию дневных работ, сложили свои инструменты в пункт выдачи боеприпасов   маленький кирпичный домик.   Их командир, пузатый подполковник-хохол, был рачительным хозяином, душа его болела за сохранность имущества, и ночью, одев плащ-палатку для маскировки, он самолично отправился в дозор.
Подкрался к хранилищу по военному   скрытно, используя складки  местности   глядь, а там снуют чьи то юркие тени!  Воруют!! да нет, не просто  воруют, а самым непосредственным образом ****ят народное имущество!!!  Весь взмокнув от ярости и негодования, подполковник пригнувшись, по средством скрытного перемещения по канаве, подобрался совсем близко, и видит, какие-то солдаты!  Дальше терпеть это непотребство и полное нарушение всяческой дисциплины и субординации было невозможно.  Он вывскочил на поверхность, как чОрт из табакерки, или даже целый люцифер   чему способствовали развевающиеся за спиной крылья плащ-палатки -остановитесь, негодяи!!!  громовым голосом провозгласил он.... не знаю, на что оно расчитывал.  Может, думал, что негодяи застынут, как громом пораженные, на своих местах. Или наоборот,  начнут в панике метаться туда-сюда, бросая добычу и ломая руки.  Но получилсь совсем по другому.  Блеснули, в свете луны,  часы на чьем то крепком запястье, и солдатский кулак залимонил аккурат в глаз подполковника, повергнув его, к верху ногами, обратно в канаву, из которой он так эффектно появился. Подпол на некоторое мгновенье потерял сознание, кроме того долго выпутывался от обвившей его плащ-палатки, а когда вылез, супостатов и след простыл!  Думается, кто в армии  срочной службы не служил, вряд ли сможет понять тот градус негодования, который охватил незадачливого героя. ЕГО!!!!! Целого ПОДПОЛКОВНИКА!!!!!  да и кто   солдатня, эти бессловесные и бесправные рабы, мусор, вообще ни кто, по сути и существу своему, посмели покусится на НЕГО!!!!!
едва дожив до утра, он помчался в ближайший батальон, и  велел построить живых и мертвых. Да вот незадача   единственная четкая деталь, которую он смог разглядеть, были те самые злополучные часы на руке ночного преступника. Последовала команда   всем вытянуть руки вперед!  Но, как и следовало ожидать, таких часов он не обнаружил. Ходил-ходил вдоль строя, смотрел-смотрел.... остановился у одной подозрительной хари
где твои часы?!
Что вы, товарищ подполковник, у нас в деревне, отродясь ручных часов ни кто не носил!
Подпол заскрежетал  зубами, и удалился, не солоно хлебавши....

СОВЕТСКИЙ ГАРРИ ГУДИНИ

(или; военные очень настойчивые люди (два))
По Центру (то бишь по части), назначается дежурный офицер на сутки.  Днем он занят, а ночью делать особенно не чего   если нет ночных стрельб-учений   и он развлекается, как может.  Мы оставались ночевать в каптерке, на краю части. И вот повадились эти дежурные, приходить туда в середине ночи, всех будить, строить и  пересчитывать. Им  развлечение, а нам укорачивает и без того небольшой промежуток солдатского сна! Решили как-то; а давайте не будем открывать -  типа спим, ни чего не слышим, и точка!  Ладно, сказанно- сделано. Пришел, по середине ночи, дежурный, начал стучать. Мы   ноль внимания, спим пол, глухим праведнысм сном.  Но!  Советские офицеры так просто не сдаются! - он начал лупить в железную дверь, как будто тараном;
я вам приказываю!! Немедленно проснуться и открыть дверь!!!
   а железная дверь  гудит, чуть-чуть не вырывается из косяка. Затем  он стал стучать в окно, светить фонарем,  и продолжать орать во всю мощь командирского голоса.  А мы не подаем признаков жизни, и   шабаш! Ладно. Затихло... неужели  ушел??  Как бы не так!   Послышался звон, скрип,  сопение, и вдруг в комнате загорелся свет!  Вскочили, смотрю   стоит по середине комнаты двухметровый офицер, косая сажень в плечах, рожа красная.  Ну думаю, сейчас будет! Поубивает всех, как минимум. А он:
-вы это чего здесь?!!! почему не открывали??!!!
-так спали, не слышали......
...хм?  да?!   А все на месте?!!
Все. Посчитал, повернулся, и просто ушел! С чувством выполненного долга. Самый прикол    как же он в комнату-то  попал?  А этот здоровенный старлей, выставил ма-а-аленькую форточку наверху окна, и каким-то непостижимым образом ввинтился в это отверстие, размером только с его ногу, не разбив при этом не одного стекла!   Фокус, сделавший бы честь  самому   Дэвиду Копперфильду, а то и  Гарри Гудини...


ФАКЕЛ.

Для разогрева воды зимой, в некотором помещении, стоял котел, топящийся соляркой. Форсунка, производящая поджиг топлива, периодически засорялась.  И тогда зажигали так; готовили факел,  (тряпка смоченная бензином, на конце проволоки ) открывали подачу солярки, сували туда горящий факел   бах!  И котел начинал нагреваться.  Делали-делали, но не учли, что в результате такой процедуры, в печке накапливаются газы....  и вот, пошел как-то боец зажигать.  И   по забывчивости   не закрыл дверь за собой, в помещение с котлом. (Это его и спасло).  Сунул факел, а оно   к-а-ак взорвется!!  Взрывная волна вылетела в открытую дверь   а так бы расплющило солдатика. Прибегаем;  вынесло солдата в коридор, и поставило прямо на ноги! Стоит, контуженный, раскачивается, с широко раскрытым ртом, и выпученными глазами, а в воздетой вверх  руке,  чадит-догорает факел.....

ПОЕДЕМ КРАСОТКА КАТАТЬСЯ.

В некоторый период службы я был ответственным за хоздвор. В хозяйстве у нас была лошадь, для всяких мелких перевозок. Была она выбракована из кавалерийского полка, звали ее Ольга, и была она по характеру порядочной сволочью, должен вам сказать.
Как-то ночью будят;  пришли дембеля, и желают взять  лошадь, для поездки в ближайший городок (до него, около 7км), для быстроты доезда, и что бы там барышень из фабричной общаги покатать. Барышни и были основной целью ночной прогулки, как не трудно догадаться.  Видя, что добрые юноши настроенны решительно, и во избежании повреждения моего хрупкого организма, я дал им ключи, договорившись лишь, что если поймают   я ни чего не знал, не ведал. Расстались премного довольные друг другом.  А о повадках и обычаях лошади, я им не стал рассказывать.....  вообщем, пришли они только под утро, совершенно измученные, без лошади, кляня эту подлую скотину.  Лошадь дошла только до известной ей границы   пару км за пределами части, и дальше отказалась везти кого бы-то ни было на отрез!  Пришлось им туда и обратно пешком идти, вести кобылу под узцы, и следить, что  не сбежала   а она не это мастерица была.  По приходу на место, она еше сбросила пытавшихся покататься на лошадке девиц, и была такова.
Короче, вышел у чувачков полный афрунт и огорчение....  а Ольга в конюшню сама пришла, вскорости!


Рецензии