Гремучая смесь. Часть 1

*****Не смейтесь, но это детектив. С примесью любовного романа и эротики. Гремучая, наверно, получится смесь, однако это меня ничуть не остановит. Названия пока нет, поэтому пока печатаю под кодовым названием =) *****


В шестнадцать лет они полюбили друг друга и встречались до самого конца школы. Но вскоре она уехала на учёбу в другой город, а он остался. Остался один. Он решил, что лучше расстаться, чем переживать, что она там, где-то, с кем-то. И они расстались…

Лиза вышла из дома и вдохнула свежий воздух родного города. Как это было прекрасно – вновь оказаться дома после почти непрекращающейся с ним разлуки! Ничто не омрачало сегодня её прекрасного настроя. Почти ничто. Лишь воспоминания о Сергее, во время учёбы притихшие, снова всколыхнулись в сердце и больно резанули миокард. Но сейчас не время грустить. Лиза потрясла головой. Теперь-то она ему точно не нужна. На Серёжино возвращение еще можно было надеяться года четыре-три назад, но не сегодня. Он сам вычеркнул её из своей жизни, сам принял решение. А раз сам, значит делал это обдумано и был готов заранее. Не то, что она.
Лиза и не заметила, как спустилась к остановке. Шум машин вклинился в мысли, заставив отвлечься от раздумий. Однако своё вредное дело они уже сделали – бедное сердце ныло и судорожно вздрагивало в груди.
Подъехала маршрутка, и девушка ловко вскарабкалась в неё, оттеснив от выхода двух полных женщин. Сегодня в Лизины планы входила прогулка по набережной. Потом можно было бы посидеть одной в каком-нибудь ресторанчике, пожевать салатик или пиццу. К тому же там имелась вероятность приятного знакомства с молодым человеком. А новый молодой человек – это еще одна попытка забыть Сергея.
Лиза передала плату за проезд и вздохнула. Она пять лет не видела его, но всё равно не забыла. Даже с парнями ничего не клеилось – она не могла быть с ними искренней до конца. Ведь каждый из них ждал, что девушка ответит на их признание в любви тем же. Но Лиза не могла. Только после расставания с Серёжей она поняла, как сложно сказать эти слова кому-либо кроме него. Она постоянно сравнивала своих кавалеров с ним, и всегда оставалась на стороне бывшего возлюбленного. Он был всем, он был лучшим во всём, никто не мог с ним сравниться. По ночам Лиза даже пересматривала их фотографии, которые так и не поднялась рука удалить с телефона.
Маршрутка затормозила. Лиза вышла из неё и, пройдя несколько метров, вышла на набережную. Сегодня, летним днём, море было ярко-голубого цвета и переливалось золотыми искрами. Шум волн и великолепный вид водного пространства успокаивал нервы, захотелось спать. Невидимые капельки воды, долетающие даже сюда, заставили лёгкие словно увеличиться в объёме, а грудь – мерно вздыматься.
Лиза стряхнула оцепенение, которое охватило её после столь долгой разлуки с морем, и пошла вдоль набережной. Курортный сезон давно уже был открыт. Тысячи отдыхающих валялись на камнях, сверкая своими упитанными бёдрами либо тощими телами. Чтобы не видеть этой «живописной» картины, отвращение к которой Лиза стала испытывать еще в детстве, девушка шла чуть подальше от парапета, который теперь скрывал от её глаз загорающих.
И всё это было прекрасно. Хотелось снять босоножки и идти по горячей каменной плитке, и лишь боязнь подхватить инфекцию и нежелание испачкать ноги останавливали Лизу от этого поступка.
Солнышко припекало. Голова под кепкой вспотела. Но Лиза не рисковала её снять – в это время суток запросто можно получить солнечный удар. Еще легче обгореть в это пекло, поэтому девушка решила поскорее найти какое-нибудь более менее привлекательное кафе, коих на берегу моря было не меряно. Однако ж и цены в них были не меньше.
Через десять минут одно заведеньице приглянулось-таки Лизе своим названием: «You from me» - «Тебе от меня» в переводе с английского. Фирма с таким названием производила плюшевых серых котят с кучей заплаток и швов на всём теле. Вскоре после их выпуска в свет, начали появляться разнообразные товары с этими котятами: сумки, брелки, календари, тетради. А уж картинок с этими серыми заплатышами можно было найти великое множество.
Лиза стала их фанаткой после того, как Серёжа проронил случайно, что он без ума от этих мишек и находит их очень миленькими. Лиза тогда посмеялась над его немного девчачьим заявлением, но вскоре тоже взрастила в своём сердце любовь к этим плюшевым созданиям. Она искала на каждый праздник открытки с ними, искала везде их игрушки, рисовала ему на стене «Вконтакте». И вот, оказывается, здесь открыли кафе, посвященное этим котятам. Эх, были бы они сейчас вместе…
Лиза ущипнула себя за запястье: хватит грезить о нём! Она сама понимала, что давно должна очнуться от этого сладкого тумана, захватившего все её мысли, но ничего не могла поделать. Даже на расстоянии, не имея с ним связи, она всё больше влюблялась в него. И этот клин не вышибался клином.
Девушка подошла к зеркальной двери. Грустно взглянув на своё печальное лицо, Лиза потянулась к ручке и в ту же секунду почувствовала бешеный удар по носу. Она начала падать назад, но чьи-то сильные руки бережно удержали её тело от падения.
-Прости, прости, - послышался приятный и взволнованный голос. – Лиза, прости, я так обрадовался, когда увидел тебя, что…
Девушка подняла глаза и увидела того, кого все эти пять  лет только и желала хотя бы увидеть. Он совсем не изменился: те же чёрные, жёсткие на вид волосы, те же шоколадно-карие глаза, те же чуть треснувшие, обветренные губы. Она смотрела на него и не могла произнести ни слова, словно боясь спугнуть внезапно осуществившуюся мечту. Его руки сжимали её талию, не давая упасть. Он спас от падения и удара тело, но не спас душу.
-Лиза, - тихо произнёс Сергей. Нет, это ей не показалось, это правда он, и он узнал её!
-Привет, - сухой язык еле отлепился от нижних зубов, захотелось пить.
-Привет, - улыбаясь, повторил Сергей и водворил её в стоячее положение. – Давай зайдём, посидим, ты как-то устало выглядишь. Ты не заболела?
К чему такая забота, как пять лет назад? Он разговаривает так, словно ничего не произошло, будто они и не расставались.
Однако Лиза гнала все вопросы прочь. Она кивнула и, зачем-то вцепившись в руку своего бывшего, прошла за ним в кафе. Они сели за столик  в углу. Лиза огляделась: здесь было очень уютно. Голубенькие занавески на окнах, нежно-серые стены, украшенные изображениями милых котят, удобные стульчики с махровыми подстилками и приветливые официанты с кошачьими ушками на голове – всё создавало приятную и успокаивающую атмосферу. В воздухе витал аппетитный запах еды.
-Лизонька, - ласково обратился к девушке Серёжа. Она повернулась к нему. – Что ты будешь кушать?
-На твой выбор, - вяло ответила Лиза. Она дождалась, пока Сергей опустит глаза в меню, и после этого начала им бессовестно любоваться.
-Что-нибудь выбрали? – подошла к ним молодая официантка.
-Да, - Серёжа перечислил блюда и, после того, как официантка ушла, обратился к Лизе. – Я сразу тебя узнал: те же потрясающие русые волосы, та же стройная фигура, тот же стиль в одежде. Походка – она вообще не изменилась! Я сидел за этим столиком, когда увидел тебя в окне. Мне не хотелось тебя упускать, поэтому я чересчур, как оказалось, резво кинулся к двери, чтобы позвать тебя в кафешку.
-Как видишь, я и сама сюда шла, - улыбнулась Лиза, понемногу приходя в себя после неожиданной встречи. Ей становилось всё теплее, жажда пропала. В области живота возникло то ощущение, которое испытываешь, катаясь на качелях.
-Да, - протянул Сергей и замолк. Его глаза смотрели на Лизу, её глаза смотрели на него. У девушки вдруг появилось желание всё рассказать, открыться этому человеку вновь… Но он уже предал её один раз.
-Лизонька, - произнёс он вдруг и взял её руку, лежащую ну столе, в свои. – Я так скучал по тебе!
-Я скучала не меньше, - зачем-то сказала она правду. В его голосе она вдруг услышала те же нотки, которые всегда присутствовали, когда он любил её.
-Знаешь, я так и не смог никого полюбить после тебя, - неожиданно признался Серёжа.
-Ну надо же, - вздохнула Лиза. – Я ведь тоже пыталась тебя забыть… Но не вышло.
-Милая, - нежно произнёс Сергей. – Так ты всё еще любишь меня?
-Да, ослик, - кивнула она, назвав его старым  прозвищем, и счастье заполнило её всю до предела…


Рецензии
Ослик =)) Забавное прозвище)) Как я понимаю то это тот самый детектив из незаконченных произведений)) Жду второй главы))

Кристина Трофимова   08.01.2010 22:36     Заявить о нарушении
Да, детектив)) Ты права)
Спасибо за рецензии))

Татьяна Рыбакова   09.01.2010 14:18   Заявить о нарушении