Еще не поздно вернуться и умереть

  Одинокая птица, полностью черная, лакированная, яркая, летит по небу. Ее движения порывисты и неравномерны. То ли ветер направляет ее, то ли она мучается сомнениями. Льет дождь, идет снег, гремит гром и молния блистает своим опасным светом прямо перед ликом птицы. А она бросается навстречу опасности, словно хочет умереть. Она купается в холодных каплях дождя, которые пронизывают ее тело холодом, но ее черная кожа постепенно привыкает к ним, и когда дождь заканчивается, птица выходит обновившейся и закаленной. Снег бросается в нее ледяными снежинками, словно насмешками, все больше и больше. Кожа на птице замерзает, крылья превращаются в сосульки, клюв еле открывается. Она почти умирает и просит Бога только об этом. Но вдруг она вспоминает о Солнце, и оно, далекое и призрачно прекрасное согревает ее. Душа птицы растет и крепнет, согревая тело. Она растапливает сугроб и вылетает из него, благодарная вынужденной спячке и новой, более выраженной цели. Гремит гром. Страх сжимает сердца и души окружающих. Птица уже не одна, ее окружают множество новых и старых птиц. Друзей, врагов, родных и масс других клювов, крыльев и лап. Гремит гром. Птице надо выживать, для этого нужна пища и она ищет ее вместе с ними. Но ее зовет Солнце. На пути к которому гремит гром. Гром - совершенно неопасное явление, возникающее во время грозы. Пугает. Птица копит съестной запас в дорогу и вырывается из толпы. За ней тянут крылья, ее не пускают и кричат, что она умрет одна на непонятном пути. Но она летит…

  Впереди молнии и Солнце. Впереди неизвестность и опасность. Впереди. Не поздно вернуться и умереть, как все. Не поздно. Но неинтересно.


Рецензии
Но все-таки не стоит слишком далеко улетать от своей страницы в "Проза.ру", хотя вернуться никогда не поздно. А пока поздравляем Вас с Днем рождения, желаем Вам здоровья, любви, благополучия и творческих успехов, и еще чтобы было интересно при возвращении!

Николай Изгорь   04.12.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.