митинг-обращение, или Лучше писать для себя и лиши

Саркастически-юмористический митинг-обращение, или Лучше писать для себя и лишиться читателя?

Мы все в душе немного писатели, немного мечтатели и немного критики. Мы любим почитать что-то новенькое и охамить что-то старенькое. Мы пишем одно и то же разными словами, говоря при этом, что это оригинальность. Мы не уважаем других и требуем почитания к себе-любимому. А все ли мы этого достойны?
Сие творение из-под моего пера клавиатуры вышло совершенно случайно. Читала-читала «произведения». Размышляла, падала от смеха на пол, плакала и переживала с героями. А в один прекрасным момент не удержалась и решилась на так называемое обращение.
Начну банально и заезжено. Авторы, вам сколько лет? Я не хочу никого обижать или просто говорить, что писать нельзя и т.д., но имейте совесть. Я, конечно, понимаю, и девочек 13 лет, начитавшихся слезливых женских романов, честно  «одолженных» у мамы на ночь, дабы расширить кругозор, и 15 летних влюбленных девушек, что активно выливают свои неудавшиеся сопли любви на любимых героев и заставляют их страдать в бесконечном сериале. Сама была такой. Тоже когда-то писала тонны анатомических пособий по сексу с любимыми героями в главных ролях. Далее привожу цитаты, честно добытые в интернете (извините, если это ваше творение, просто взгляните на это другими глазами и улыбнитесь!)
1. «Нежные губы скользили по шее, причиняя дрогу *кому?* невыносимую боль. » *Нежнейшие?*;
2. «ее глаза бродят по его телу, то расширяясь, то прищуриваясь в отдельных местах». *Представили? Ночью заснуть сможете?*;
3. *А это вообще из ранга ужастик: «Великанша и лилипут»*«Он перебрался с её губ к ней на шею….»;
4. «Наруто не знал, куда себя девать; он силой сжал руками ткань штанов, чтобы почувствовать хоть какую-то опору». *Ух ты, какая у нас опора!*;
5. оттуда же:  «Саске беззастенчиво запустил руки под кофточку девушки и принялся ласкать ее своими холодными пальцами ее плоский животик. В это время удивление Наруто увеличилось в троекратном объеме» *опористая опора))) да еще она и удивляться умеет)*;
6. «Харуно откусывала пуговицы на рубашке Итачи.»*Кормить девушку надо! А то зазевается и откусит что-нибудь не то…*.
Ну, как? Много узнали нового о строении человеческого тела в период дикого возбуждения? И это лишь малая толика того, что выбрасывается в мировую помойку уже даже не тоннами… А вы знаете, что это еще и возбуждать должно?
Хорошо-хорошо, я понимаю, что мы не писатели а только учимся, но все же читайте, прежде чем выкладывать свое творение, а то я точно буду жить вечно. *смех же продлевает жизнь)*
Первый вопрос с повестки дня мы снимаем, и поднимаем второй. И снова банально до жути: где ваша фантазия? Мы говорим о том, что многие фэндомы себя изжили, исписались. Все что можно и нельзя было уже придумано и написано, но авторы упорно кропают новые и новые творения. Возьмем, к примеру, пресловутого «Наруто». Все кости канонным перемыли, высушили потроха придуманных и взялись за оригинальность *как вам яойчик-ужастик: Киба/Акамару/Орочимару/Кабуто? Прочитав только пейринг, мне стало очень-очень страшно, а это еще и NC-17 был!*. Да, многие персонажи уже надоели. Самый распространенный, конечно же, Саске/Сакура. Куда бежать от них не знаем, но все также любим и уважаем *о как, стихи пошли!)* люблю пару, но надоело читать про сволочь, которая воспылала плотской любовью к нашей любимой героине, а потом, обрюхатив ее, бросила несчастную девушку на произвол судьбы. Занавес. Мотаем соплю на кулак. Не буду забредать в дебри характера Учих, но они не такие! Великий Кишимота-сама, показал нам другие характеры. Это просто холодные, отстраненные люди, жесткие снаружи, но переживающие (!) и страдающие внутри. Они будут отличными семьянинами и отцами, т.к. это люди чести! Только их тепло будет сдержанным, как и все чувства.
Ну, что-то я отвлеклась. Далее следует калейдоскоп скрещений Сакуры со всеми. Начиная от Наруто и заканчивая Акамару. Иногда создается такое впечатление, что Сакура – сучка с вечной течкой (кто не понял сучка = самка). Она хочет всегда, везде и всех. Правда иногда ее заставляют, но в конце ей это нравится.
Продолжим дальше обсасывать косточки: Наруто. Это второй лидер по скрещиванию. (Кстати, Саске тоже стали в последнее время выставлять в роли быка-осеменителя всех и вся. Такое ощущение, что у команды №7 катастрофический недотрах *извините за грубое выражение*). И самое обидное: почему Узумаки выставляют постоянно этаким идиотом? Он импульсивный, ему не хватает порой опыта, но это не признак дебила! Бежим далее. Самая главная героиня-любовница, ну после Сакуры естественно, – Хината. Кстати почти всегда ООСная. Я понимаю, что она очень сложный персонаж и ее трудно открыть, но думаю, что если постараться, пропустить через себя, то она обязательно станет ТОЙ САМОЙ!
А дальше чуть реже встречаются Нейджи/Тен-Тен, Шикамару/Темари и по - убывающей.
А почему бы ни написать про них, ведь это одни из интереснейших пар…
Разобравшись с вопросом номер два. Переходим к пункту третьему. Авторы, вы уважаете своих читателей? Конечно, все сейчас дружно нахмурились и возмутились: «Что за глупый вопрос?!». А я отвечу легко и просто, за многих творцов: «Нет». Слышу-слышу недовольное бунчание и крики, да что это она говорит! Объясню: когда автор уважает своего читателя, то он никогда в жизни не выставит на обозрение такое:  далее опять привожу цитаты, честно добытые в интернете (извините еще раз, если это ваше творение, просто ваша покорная слуга захотела показать вас самих чужими глазами.)
1. Фанфик с главной героиней Мери Сью: «…и не слыша остальных слов ты теряешь сознание....
Прошло уже 3 года». *у Мэри и обмороки необычные. Это даже больше на летаргический сон похоже*;
2. «Он обнял тебя взади» *мало того, что зад Мэри пользуется завидной популярностью, так еще представьте как можно обнять «в заде»?*
3. «чидори стало чрно-кассным» *поверьте, страшный цвет, я проверяла!*
4. «Хаку сидел и пил чай маленькими глотками. с тех пор, как он вылечил Забузу, прошло три недели.» *Я так поняла, что Хаку, как только вылечил Забузу, начал активно пить чай... И до сих пор пьёт... И заметьте - маленькими глотками!*;
5. «Тобби» *"хоббиты" ^^ это не опечатка, так писали на протяжении всего фанфа..*
6. «Гаара из-под лобья посмотрел на сестру» * Откуда-откуда? Наверное, под лобьем бедный Казекаге хотел от нее спрятаться, но Темари все равно его нашла.*
Ну, как? Узнали? И до сих пор говорите, что уважаете читателя? Тогда что за глупые ляпы как стилистические, так и орфографические. Про пунктуацию я молчу. Она у всех скурилась нервно в сторонке. Уважение к читателю – это грамотная речь. Пропустите текст через Word и получите вполовину меньше ошибок. Попросите лучшую подругу просмотреть  ваше творение и уберете еще четверть ляпов! Да плюс ко всему узнаете мысль первого человека: а стоит ли вообще выставлять это на всеобщее обозрение?
Так мы плавно перетекли в пункт нумер фир (ну или четыре по-нашенски). Нужно ли это народу?
 Наверное все, начиная творить, хотят порадовать весь свет своими опусами. Скорость написания очерков просто зашкаливает, а смысла как не было, так и нет. Вот и ответ на вопрос: стоит ли выкладывать это? Как себя вспомню в возрасте 13-15, так страшно становится. А когда нахожу свои потуги за тот период, сваливаюсь от хохота с кресла и радуюсь, что весь честной люд интернета не видел этого. Вы все еще думаете, что вы достойны всеобщего чтения? Тогда отложите до вечера ваше творение, а потом перечитайте. Ну, как? Если у вас до сих пор горит пламя гордости за рассказ/опус/очерк и т.д., то смело кидайте его в мировую помойку, ой, извините, в интернет.
Ну что, дорогие авторы, испугались????  Не бойтесь, мне остался последний пункт!
Итак, претензия №5: зачем вы начинаете что-то с грандиозной идеей, а потом мило заканчиваете посередине, оставляя вечный «в процессе»?  Если честно, то возникает ощущение, что вы никогда не продумываете сюжет до конца. Или просто забываете его. Приступая писать, не забывайте набросать план. Он вам всегда поможет, направит и не даст свернуть с пути истинного.
 Ну а закончу свое обращение-выступление-митинг словом к читателям. В России есть огромнейшая проблема. У людей нет собственного мнения. Все сейчас мило возмутились, обиделись. Я не права? Да вы что! А тогда, если у вас есть собственное мнение, почему  вы молчите? Сказать нечего? Слов, кроме «Проду!», «Аффтар жжет, писчи исче!», нет? Давайте заглянем на любой иноязычный сайт с таким же творчеством? Да там почти столько же комментов, как и просмотров! Ничего не говорит? Когда люди читают что-то, то у них все равно остается какой-то осадок, мнение. Никогда не поверю, что вам все равно! Давайте развивать культуру общения и мнения! Давайте уважать друг друга!
 Если вы все-таки добрались до конца сего повествования, то я вас поздравляю! Вы - герой. Возможно, мои слова окажутся брошенными на ветер, а, может, помогут кому-то в творчестве.
Спасибо за выслушанный крик души, ваша покорная слуга, Ракель.

P.S. т.к. в статье говорилось о возрасте, то открою великую тайну. Мне 19. Поэтому те, кто младше, не обижайтесь, если обидела. Как говорилось в статье. Сама такой была, но выросла. Еще раз спасибо.


Рецензии
Как я вообще сюда попал... Пребываю в лёгком недоумении. Стечение обстоятельств, видимо. Во-первых, мне далеко не девятнадцать, и почему стыдно от этого, гм. Во-вторых, я имею понятие о том, что такое аниме, манга, видел иллюстрации конкретно по "Наруто" (простите, если название не полное), слышал восторженные отзывы любителей, но и всё на этом, не читал, не смотрел,не листал, кроме имени Наруто (или фамилии) знать ничего не знаю. В-третьих, одна моя хорошая знакомая начала писать фики, и я сплавил её по случаю на ресурс, где все пишут эти самые фики по поводу и без. Знакомой, кстати, тоже не девятнадцать, но она женщина, а это уже совсем другое дело. Интересно, есть ли возрастные рамки для этого занятия? И, наконец, что вы имеете в виду говоря, что выросли? В каком плане?

Варвар Зак 80   03.04.2014 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.