Как создать истинную Ложь

Забудьте об обманах и интригах -
им не вынести груза, который выдерживает истинная ложь
 

Для того, чтобы солгать, нужно много силы. Нужно много силы, тонкости, ловкости и гибкости ума, чтобы создать истинную, чистую ложь. Ложь, которую можно выпить и захотеть снова – как наркотик. Ложь, которая освежает ум и будоражит мысли. Ложь, заплетенную настолько искусно, что, увидев правду, самый честный в мире детектив закричит: Уберите эту Ложь! Ложь, которую хочется любить. Ложь, в которую нужно и до смерти ХОЧЕТСЯ верить, а если вы попытаетесь её разоблачить,  вас просто убьют за попытку отобрать у людей единственную в мире истину…

Для Лжи нужно быть достойным. Она не потерпит в доме слабака, разнесет в пух и прах неудачника, разметёт неумельца. У настоящей лжи только первые места. Потому она так редко встречается. Потому её нет. Её нет нигде, куда бы вы ни посмотрели, но, как только вы отвернётесь – она вынырнет и прямо посмотрит вам в спину. Вы никогда не заметите истинную Ложь. Она холодна, молчалива и, главное, настояща. Она не менее реальна, чем стул, на котором вы сидите. Она никогда в жизни не покажется вам, и вы можете сколько угодно гадать, где есть Ложь, а где её нет – для вас она всегда будет Правдой.

Создайте Ложь. Настоящую, мощную, но незаметную, искусную, но простую – расчётливую,  правдивую Ложь. Соберите всю свою силу, весь свой дух, всю волю, сожмите в кулак внутренний мир – и создайте Ложь. Для этого вам нужно понять только одно: Ложь и Правда совместимы. Они как две сестры-близняшки, сросшиеся навеки: вроде их две, а посмотришь – одна. У лжи нет обратной стороны. Есть или Ложь, или нет ничего. Поверьте в это, примите это и сделайте это! Сделайте Ложь реальной. Пока вы ещё учитесь – переверните монету – под любой правдой всегда есть ложь. И выплавлены они из одного металла.

После настоящей Лжи вам не захочется пробовать ничего другого. Забудьте о мелких обманчиках, интрижках, секретах и недоговорках – о, это так низко…

И вот ещё что: вы никогда не перепутаете настоящую Ложь, потому что она дружна с вашей Совестью. Как только вы поймёте её, вы полюбите её, и уже не вернётесь.. Потому что, чтобы создать, надо сначала полюбить. Влюбиться сумасшедше, обожать так, как не обожаете вы собственную никчемную жизненку…

Пробуйте и дерзайте! Немногим это удастся, потому – смелее! В мире никогда не станет много настоящей лжи, просто потому, что не все её достойны. Истинная Ложь не тяжела, нет, она легка. Она снимает ответственность и освобождает от страхов – вот только сможете ли вы жить, зная, что человечество плавает в вашей лжи, подобно ребёнку в плаценте – безопасно и уютно.  Держитесь! Потому что если вы перестанете различать вашу Ложь, она выйдет из-под вашего контроля. И вы запутаетесь, где реальность, а где выдумка. Немногие создают аксиому-ложь, но немногим и править миром. Так что дерзайте! Может быть, Ваша Ложь ещё ждёт Вас


Рецензии
Трактак о становлении личности!))
Именно так она и формируется!))
Браво!))
Очень понравилось!))
Удачи Вам!))

Алла Мартиросян   19.04.2010 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Вы меня захвалили))
Удачи в Вашем творчестве!

Алина Толина   19.04.2010 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.