Мыслеблудство

Время. Счет времени. Стрелка часов движется по тому же пути изо дня в день, из часа в час, из минуты в минуту, из секунды в секунду. Каждый раз, повторяя тот же самый оборот. Это самый яркий представитель стабильности. Была бы такая стабильность в нашей жизни. Хотя, наверное, не было бы интересно жить. Каждый день одно и тоже. Скукота. Многие хотели бы стать собаками или кошками. Зачем? Почему? Тем, что они не учатся, не работают, у них нет таких проблем. Я тоже так думал. Но это же скукота. Утро, просыпаешься. Все на тебя глядят сверху. Кто-то погладит, кто скажет, чтобы ты проваливал с кухни, чтобы не мешался под ногами. Тот же сухой корм в металлической миске. Приторный вкус, уже надоевший за все время. Поешь, пойдешь на привычное место, ляжешь, поспишь. Проснешься, с тобой пойдут погуляют 15 минут. Вернешься и все заного. Еда, сон, гон. С кошками тоже самое, только без гулянок. То ли дело птица. Летаешь себе где хочется. Хочешь, полетишь на матч по футболу, сядешь на верхушке и будешь наблюдать. Свобода. Всегда летишь по ветру. Ритм жизни задается человечеством. Все, кто существуют на этой планете живут по правилам человека. Из азарта человек может поработить любой вид животного. У нас есть ядерное оружие, морской флот, автоматы и многое другое. Какое животное сможет противоборствовать такой силе? Только сам человек. Только сам человек может остановить отсчет времени. Притормозить ту самую стабильность. Мы говорим: "Экология плохая. Москва. Газы." Виноват сам человек. Не изобрел бы человек машину, мы сейчас дышали кристально чистым воздухом. С каждым изобретением, с каждым открытием человек не только развивается, не только идет вперед, улучшая и облегчая нашу жизнь, но и деградирует. Скоро этот мир докатится до того, что человек, не вставая с дивана, сможет сделать все необходимое для его ничтожного существования. Или человечество создаст робота, который будет делать все за него. Тогда зачем учится? Пусть мой робот двойник  идет и учится за меня. От природы в скором времени останется лишь вода. Все остальное будет заменено "сахарозаменителем". И это во времена Гоголя были мертвые души? А кто же, скажите мне на милость, сейчас? Нет, не только чиновники. Ныне во всех социальных слоях населения присутствуют злосчастные прорехи на человечестве. И эти прорехи намного серьезнее тех "мертвых душ" Гоголя. Говорят, Гоголь был шизофреником. Но даже умный человек в наше время не создаст то, что создал Гоголь. Чувствуете деградацию? Шизофреник написал много интересных произведений. В наше время даже прославленные люди, не важно, в каком виде искусства, не могут создать стоящие шедевры. Есть исключения, не спорю. Но серая масса больше золотых слитков, бесценных, которых стоит занести в "Красную книгу", в "Красную книгу" человечества. Если есть разум на другой планете, Боже, пусть он не деградирует. Хочется, чтобы он либо исправил нас, либо уничтожил к чертям собачьим, чтобы это невежество не распространялось на такое необузданное, великое, неповторимое создание, как Вселенная.


Рецензии