Эротоман...

Самый  хитрый  из  армян  наш  Андрюха  АРОЯН…
(Одна из поговорок на нашей подводной лодке...)


После  увольнения  в  запас  первой  серьёзной  работой  для  Булата  МАЕВСКОГО  стала  Фирма  «АГРОХОЗСЕРВИС»…

Продажа  оптом  экзотических  фруктов…

И  вот  однажды,  естественно  случайно,  одному  из  трёхсот  двадцати  грузчиков  фирмы  с  высоты  трейлера  (4.5  метра)  на  голову  упал  ящик  с  бананами…

Штатная  картонная  коробка,  всего  то  16,9  килограмма  весом  вместе  с  бананами  (вес  брутто)…

Булат,  отвечавший  за  организацию  погрузочно-разгрузочных  работ,  в  силу  сложившихся  обстоятельств,  разбираясь  в  нюансах  этого  события,  вспомнил  своё  моряцкое  прошлое…

*     *     *

Так  уж  пошло  с  лейтенантов,  что  при  всей  своей  суровости  и  жесткости,  Булат  МАЕВСКИЙ  обладал  некоторой  многим  непонятной  сердобольностью…

Наверное,  сказалась  та  блокадная  зима  1941-42  года,  которую  смогла  пережить  его  родная  мама  в  Ленинграде…

Так  вот  однажды,  ещё  в  должности  старпома  в  штормовой  обстановке  пришлось  в  море  пополнять  запасы,  в  том  числе  средств  регенерации  воздуха…

Огромное  количество  (порядка  пятисот)  достаточно  больших  металлических  банок,  размером  примерно  в  2/3  от  обычного  системного  блока  компьютера,  но  с  острыми  краями  и  достаточно  тяжелых…
Эти  в  некотором  смысле  банки,  точнее  регенеративные  пластины  хранящиеся  в  этих  банках,  позволяли  подводникам  находиться  в  подводном  положении  практически  ровно  столько  на  сколько  хватало  командирской  воли...
При  помощи  регенеративных  пластин,  поглощающих  углекислый  газ  и  выделяющих  взамен  кислород,  моряки  и  становились  подводниками  как  таковыми...    

Погрузка  шла  с  почти  родной  плавучей  базы  обеспечения  подводных  лодок  «Магомет  ГАДЖИЕВ»…
Грузили,  как  обычно  нарушая  все  мыслимые  инструкции,  через  все  три  открытых  люка…

Сложнее  всего  было  с  погрузкой  на  корме  (кормовой  надстреке)  подводной  лодки…
  Каждая  "девятая"  океанская  волна  заливала  надстройку,  и  каждые  4-5  минут  в  кормовой  люк  проваливалось  вместе  с  банками  регенерации  по  100  - 200  литров  совсем  не  тёплой  солёной  водицы…
  Эта  морская  вода,  естественно,  окатывала  всех  стоящих  на  кормовой  надстройке  и  принимавших  регенерацию  в  отсеке…

Техника  погрузки  была  проста  как  мир…
К  специальной  ручке,  находящейся  с  боку  каждой  банки  регенерацию  крепили  (цепляли)  штатный  карабин,  соединённый  «намертво»  со  специальным  концом  (верёвкой)…
Пристёгнутую  таким  образом  банку  достаточно  быстро  опускали  через  открытый  люк  в  отсек,  где  карабин  отстёгивался  и  всё  начиналось  по  новой…

В  принципе  всё  было  отработано  десятки  раз…

Но,  кто  мог  знать,  что  одна  из  ручек  окажется  дефектной,  а  матрос  АГРОМЯН  (152   раза  проинструктированный)  в  самый  неподходящий  момент  окажется  очень  любопытным  и  поставит  таки  свою  замечательную  голову  под  падающую  сверху  фиговину…

Безусловно,  случай,  но  какой…

Резюме…
Банка  регенерации  с   высоты  4,5  метров  лупанула  Андрюшу  АГРОМЯНА  по  его  бестолковой  башке…

Булат,  наблюдавший  картину  отрывания  ручки  от  банки  регенерации  с  верхней  палубы  плавбазы,  пополнявшей  запасы  подводной  лодки,  естественно  не  знал  конечных  результатов  беды,  произошедшей  внутри  отсека…
Но,  ещё  "падая"  по  штормтрапу  на  надстройку  своей  родной  подводной  лодки,  ощутил  полноту  ответственности  за  произошедшее…

Влетев  в  отсек,  МАЕВСКИЙ  увидел  матроса  АГРОМЯНА  с  головой  похожей  на  огромную  мужскую  залупу  (извините  за  сравнение)…

Постриженная  «под  ноль»  голова  матроса,  а  точнее  кожа  головы,  рассечённая  ударом  банки,  наверное,  к  всеобщему  счастью,  всё  же  края  банки,  расползлась  в  разные  стороны…
Ужасная  рваная  рана,  по  сути,  почти  снятый  скальп,  как  в  фильме  про  индейцев,  представляла  нелицеприятную  картину…

Все  в  отсеке  были  белее  снега...  Кроме  виновника  «торжества»…
Матрос  АГРОМЯН  прибывал  в  шоке,  и  пока  к  счастью  для  себя  ничего  ещё  не  понял…

Старпом,  дав  соответствующие  команды  в  центральный  пост  и  в  отсеке,  начал  плановое  перемещение  тяжело  раненого  в  санитарный  блок…

Задача  была  проста:

1. Ошеломить  раненого  человека,  которого  минуту  назад  в  очередной  раз  спас  создатель…

2. Заставить  тяжело  раненого  моряка  любыми  средствами  абстрагироваться  от  всего  произошедшего,  и  путём  запугивания,  шантажа  или  подкупа,  донести  тело  до  квалифицированного  медицинского  специалиста,  при  этом,  не  показывая  пострадавшему  истинного  состояния  вещей…

«Андрюха!!!  А  ты  знаешь,  что  такое  минет?»,  сходу  спросил  Булат,  у  раненого  восемнадцатилетнего  армянина… 
При  этом  аккуратненько  при  помощи  понявших  ситуацию  моряков,  начав  пропихивать  бедолагу  в  соседний  отсек…

А  затем  без  перерыва:  про  Кама  сутру,  ещё  про  какую-то  хрень…
Всё, что  лезло  в  молодую  капитан-лейтенантскую  голову  было  выплеснуто  на  больную  голову  армянского  мальчика…

Военный  врач,  увидев  рану  АГРОМЯНА,  реально  упал  в  обморок...
Боевой  санитар  блеванул  прямо  на  старпома...
А,  командир  подводной  лодки...  Приказал  срочно  отходить  от  плавбазы  и  погружаться…

Врачуга  сволочь  сломался  окончательно…
Горячий  армянский  парень  АГРОМЯН  уже  сидя  в  медицинском  блоке,  листал  личный  эротический  альбом  старпома,  при  этом  забыв  обо  всём  на  свете… 

А  главное  действующее  лицо  на  корабле,  бог  или  полубог  (в  зависимости  от  ситуации)  -   командир  корабля  назначил  Булата  МАЕВСКОГО,  как  организатора  этих  "офигительных"  погрузочно-разгрузочных  работ  главным  хирургом  корабля…

Анестезии  не  было,  но  она  вскорости  была  найдена…

Хитрый  старпом  спросил  уже  полностью  сложившегося  эротомана  Андрея  АГРОМЯНА,  как  он  относится  к  спиртному,  а  затем  без  закуски  «на  раз»  вылил  в  него  два  стакана  спирта  ректификата  высшей  очистки…

Ровно  через  10  минут  довольный  жизнью  матрос  АГРОМЯН  перелистывал  в  152  раз  альбом  о  существовании,  которого  даже  не  мог  догадываться  еще  двадцать  минут  назад,  а  старпом  МАЕВСКИЙ  неумело,  но  со  старанием  исполнял  свои  хирургическое  обязанности…

*     *     *

Через  два  месяца  подводная  лодка  по  приказанию  всплыла  и  планово  подошла  к  госпитальному  судну  «ЕНИСЕЙ»…

Подполковник  медицинской  службы  -  главный  хирург  плавучего  госпиталя  (и  хорошего  "бардака"  по  совместительству)  внимательно  осмотрел  «башню»  уже  старшего  матроса  Андрея  АГРОМЯНА,  в  присутствии  начальника  медицинской  службы  и  старшего  помощника  командира  океанской  подводной  лодки…
и  в  целом  остался  доволен…

А  на  прощание  попросил  старпома  поощрить  врача  своей  властью,  так  как  «шовчик  ну  очень  классный,  и  даже  на  «ЕНИСЕЕ»  не  смогли  бы  «залудить»  краше»…

Вот  с  тех  самых  времён  старпом  МАЕВСКИЙ  заполучил  очередное  хобби…

С  лёгкой  руки  (головы)  старшего  матроса  АГРОМЯНА  Булат  начал  делать  совсем  не  больно  очень  больные  уколы,  почти  ласково  зашивать  раны,  etc,  etc,  etc…
Причём,  что  самое  смешное  продалжал  практиковать  это,  и  на  берегу…

*     *     *

Через  два  месяца  после  посещения  госпитального  судна  "ЕНИСЕЙ",  и...  «снятия  стресса»  на  его  славном  борту  всеми  нуждающимися…
В  порту  ТАРТУС  (Сирийской  Арабской  Республики)  врач  таки  вернул  старпому  часть  "карточного"  долга…

Купил  МАЕВСКОМУ  за  бешеные  деньги  (ВОСТОК  дело  тонкое)  великолепный  альбом  на  заданную  тему  (про  это),  так  как  старпомовский  облитый  потом  и  кровью  АГРОМЯНА  был  подарен  старпомом  его  первому  серьёзному  пациенту…

Уже  затем  в  Александрии  (Египет)  врачилла  оплатил  счёт,  предъявленный  ему  старпомом  после  посещения  старшими  офицерами  корабля  самого  крутого  русскоязычного  арабского  кабака  порта…

Так  вот  фишка  сей  жизненной  коллизии  в  том,  что  одна  банка  регенерации  (под  кодовым  названием  «В-64»)  весила  ровно  столько,  сколько  ящик  с  колумбийскими  бананами  от  Фирмы  «АГРОХОЗСЕРВИС»  -  16  килограммов  900  граммов  (вес  брутто)…


*     *     *

Однако  вернёмся  в  1994  год…
Грузчик  уестествлённый  ящиком  с  бананами  в  отличие  от  матроса  североморца  АГРОМЯНА,  наверное,  от  чрезмерно  большого  ума  потерял  сознание  и  пришёл  в себя  только  через  40  минут  и  вызова  питерской  скорой  помощи…
За  что  и  был  поощрён  Булатом  МАЕВСКИМ  ровно  тем  же  ящиком  бананов  (всё  одно  потерявшим  свой  товарный  вид)…

Но,  говорят  на  флоте, бывали  ребята  и  покрепче  АГРОМЯНА…

  Как-то  в  застолье  Булат  МАЕВСКИЙ  рассказывал  автору,  что  в  лейтенантстве  в  пьяной  драке  в  класснейшем  городе  Кронштадте  о  голову  его  знакомого  без  замечаний  и  без   каких-либо  видимых  последствий  была  разбита  бутылка  «Советского  шампанского»  (целая)…

Но,  это  уже  другая  история,  и  не  для  слабонервных…


06.01.2010 года,  среда… 


    


Рецензии