Как снег нашел маму и папу

Жыл был снег
Он жил в большой пещере над небесами. Жил он один и друзей у него не было, но он был столь лубопытен, что не мог удержаться и в один прекрасный небесный день вышел прогуляться. И что же он увидел? - Почему-то небеса были серые серые и гремели и сверкали. Он решил выяснить в чем же дело, и пошел на грохот, шел он долго долго, пока не встретил дождь.
-Ей! Кто ты? - стараясь перекричать грохот спросил снег у дождя.
-Я дождь, а ты кто? - ответил ему дождик.
-Снег. А что ты делаешь? и почему так шумно и постоянно что-то сверкает?
-Я убежал из тучки - и теперь на меня сердятся папа и мама. Папу зовут Гром , а маму зовут Молния.
-А зачем ты убежал? -  озадаченно спросил снег.
-Как? ты разве не знаешь? как там хорошо? -
-Где там?
-Внизу! Пойдем покажу! - радостно сказал дождик, и они начали падать с неба.

Когда они падали на землю снегу стало грустно - у дождика есть мама и папа, а у него ни кого кроме пещеры. Дождик озадачился грустным видом своего друга и спросил:
-А почму ты такой грустный? разве тебе не нравится падать? тебе не нравится шуметь, создавая лужи, поливать землю и смотреть как люди бегают от тебя?
-У меня ни кого нет- искренне ответил снег.
-Подожди немного - сказал дождик и вернулся к папе с мамой.

-Папа папа! мама мама!
-Нагулялся? - грозно спросил папа Гром.
-Я встретил друга, его зовут снег. Но он такой грусный - потомучто у него нет ни папы ни мамы.
-Молния!Молния! - во все небо позвал Гром свою жену.
Молния сверкнула и появилась рядом.
-Что такое? - бысто пролепетала она.
-Где сейчас наши друзья - Мороз и Вьюга?
-Они на севере. -  ответила Молния.
-А когда они вернутся - спросил Гром.
-Зимой, в декабре - блеснула Молния.
-Сын, иди скажи своему другу снегу, что бы тот пришел сюда в декабре.
-Да пап! - радостно, но непонимающе ответил дождик и помчался вниз, к снегу, который ждал его.
Дождик передал снегу все что сказал его папа, и они еще немного поигравшись вернулись каждый к себе домой. Шло время долго - снег не знал куда ему дется, он волновался и грустил....Но вот наступила зима и в декабре снег пришел в гости к дождику.Там он увидел грозного бородатого деда и немного испугался.
-А, пришел наконец-то! - громогласно сказал папа дождика - Ну вот знакомся - твой папа - Мороз. А ето твоя мама - Вьюга - показал он на только что вошедшую Вьюгу.
-Ну привет сын, в один голос сказали Вьюга и Мороз, пойдем домой!
Снег обрадовался, поблагодарил дождик и конечно же его родителей, и попрощался с ними.
Так семья нашла друг друга и каждую зиму теперь снег ирает со своими родителями, но порой емк хочется пошалить -как и дождику и он убегает с неба и падает вниз, а иногда они с дождиком убегают вместе и падают, веселясь и играясь...


Рецензии