О жизни, о любви, о Жириновском

 (Святочный рассказ)

Получил я намедни новогоднюю премию от ЛДПР за труды по итогам года, и после корпоративной встречи года нового взял такси, положив, гусаря, брикетиком 25 тысяч рублей тысячными купюрами в задний карман брюк.
Таксист оказался разговорчивым русским парнем лет 25-ти.
Путь был неблизкий, и разговор, начавшись с общих тем – о жизни и любви, перешел на темы отечественной истории, и, в частности, роли в ней лидера нашей партии.
Таксист – его зовут Сергей Ларкин, то и дело просил остановиться, чтобы путь был еще более неблизким. Он с неподдельным интересом слушал нескончаемый рассказ стареющего подвыпившего писателя. Но и писатель был вдохновлен – так всегда бывает после общения с Владимиром Вольфовичем. Он жестикулировал и ёрзал на сиденье. (В это время брикетик, как оказалось, «выползал» наружу). Темы разговора ширились, и водитель попросил писателя оставить свой электронный адрес.
Следующий вечер пришлось провести с женой в поисках пропавших денег. Таким образом, сюрприза, который был запланирован за счет «заначки», не получилось.
«Деньги портят!» - утешал себя писатель, и покладистая жена со вздохом согласилась с этим непреложным фактом.
Перед сном решил проверить почту. А там – «Письмо от таксиста»: «Я Вас подвозил туда-то и во столько-то. Вы забыли в машине деньги. Если это не подарок, то готов Вам их вернуть».
После бесконечных телесюжетов о карманниках, «шипачах», «сумочниках» и даже жуликах – «дедах морозах» это письмо было воспринято как весть из давно прошедших времен, когда можно было одолжить денег случайному попутчику в поезде и быть уверенным, что тот их обязательно вернет, записав адрес с советским индексом. Как полустёртое воспоминание о временах, когда в деревне можно было перед уходом закрыть дом «на палочку»,  а в городе оставить ключи от квартиры «под половичкой».
Аж не поверилось!
Но Сергей Ларкин позвонил, и деньги привез. Все! Не ломаясь, принял благодарность, и они расстались…
В преддверии Нового Года мне захотелось поделиться с вами, посетители сайта, этим непридуманным сюжетом. В нём – надежда на то, что нас еще окружает много честных людей, которые считают, что «Бог всё видит» и живут по совести. Мне в этом видится залог того, что нас еще не до конца расчеловечили и вызверели, и потому у нашего народа и у нашей страны есть будущее! А с этим можно поздравить всех людей доброй воли, всех соратников по борьбе за лучшее будущее нашего Отечества.
И еще подумалось: а был бы возможен этот «святочный сюжет», если бы речь шла о КПРФ или – не к ночи будь помянута – о «Единой России»? Сомневаюсь!..
С Новым Годом, дорогие читатели! От имени пресс-слежбы ЛДПР, её аналитиков и от себя лично!

Игорь ДЬЯКОВ


Рецензии
История хорошая, пиар хреновенький...

Лазарь   08.01.2010 13:46     Заявить о нарушении