Размышления о параллельном мире

Размышления о параллельном мире.
В конце двадцатого столетия повсеместно стали много говорить о параллельном мире. О нём много написано в фантастике, о нём говорят, и спорят ученые, псевдо учёные, и шарлатаны. Так что же такое параллельный мир?
Этот вопрос вольно и невольно возникает, почему то в моём сознании, особенно последнее время. Размышляя над этим вопросом, я для себя пришла к определенному выводу. Это может показаться кому то нелепым и смешным, но пришло понятие, что параллельный мир это духовный мир человека его второе я.
 Мир, который мало соприкасается с миром человека в быту, то есть с телесным миром и чем духовно богаче человек, тем больше, и разнообразнее параллельный мир, в котором он живет жизнью ума, и сердца.
В нём нет места физической жизни, нет телесной боли, но есть боль разума, а она сильнее телесной.
Если человек болен разумом, духом (не имеется в виду сумашедствие) то этот человек не излечим. Параллельный мир его умирает, а нет параллельного мира, мира души, нет и человека в высоком смысле этого слова и определения.
Есть тело оболочка, потребляющая и пожирающая вокруг себя плоды разума и души истребляющая параллельный мир.
Понять и разобраться каков же твой духовный мир, параллельный мир, и как он соприкасается с таким миром других, окружающих тебя людей, и что даёт такое соприкосновение как живёт. Нет человека, который бы не хотел познать собственный духовный мир, свой параллельный мир, и себя.
Параллельный мир, мир душ, а любая душа уникальна и то, что озаряет её и где она живёт тоже. 
             Так осмыслялось в Рождество Христово,  что - то в этом наверно есть…   


Рецензии
Вот именно, "в этом что-то есть"! Вы нажали на боль души каждого своего читателя, Тамарис! С уважением,

Габдель Махмут   16.10.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.