Любовь к морю

                Елене Л. и «просто хорошему банку» посвящается…

                Две женщины идут по одесским улицам.
                Одна замечает:
                - Машина из Киева.
                - Интуиция?
                - Нет, номера…


ЛЮБОВЬ К МОРЮ

Женщина Елена, нет, всё-таки девушка Елена, совершенно невероятное существо с аналитическим умом, испытывающее противоположный пол своей успешностью и вызывающей уверенностью в себе, позволяла себе отдых только вечером, в общественных местах. Карьера развивалась успешно, с напряжением, с усилием, но развивалась! Её не просто уважали, её полюбили! Полюбил весь банк, включая владельцев бизнеса, руководство банка и подчинённых, которых она мягко (иногда не очень, «строила»).

Однажды, сидя с сотрудницей в кафе «Сальери», Лена рассказала историю о собственном страхе. Как-то плыла она в иноземных водах и смотрела вниз… Вдруг над ней нависла огромная черепаха… Лена стала плыть быстрее… И черепаха быстрее… Лена ещё быстрее… И черепаха ещё быстрее… У Лены стало учащённо биться сердце… Она понимала, что животное не опасное, но оно приближалось и нависало так неумолимо! Когда Лена стала подплывать к берегу, она решила оглянуться назад, взглянуть в лицо чудовищу! Над ней никого не было!!! Никакой черепахи!!! Это была её собственная тень!!!

Сотрудница вспомнила собственную историю о медузах… Как ей было страшно в подростковом возрасте с аквалангом проплывать через плотный строй медуз. Но всё же она выплыла! Прошла через свой страх!

Лена, несомненная одесситка, в любой точке мира даже хобби выбирала себе морские… В плотных водах океана Леночка заигралась с осьминогом… Он вырвал своим щупальцем загубник из её рта! Лена начала захлёбываться… Хорошо, что друг оказался рядом… Втолкнул загубник ей обратно в рот. И она снова задышала. Так они и выплыли вдвоём из плотных вод океана.

И полюбили друг друга до скончания века…

Чьего века?

Ерунда какая-то… Гоню я, девочки и мальчики…


г.Одесса 2008г.


Рецензии