Один день - вечность...

Темнота. Вы любите темноту? Нет? А мне пришлось полюбить её, принять с распростертыми объятьями. Она теперь мой лучший друг, безмолвный собеседник, который скрашивает бескрайние дни моей непонятной жизни. А, может, это просто существование? Не знаю. Ещё не определилась. Так о чем я? Ах, да, о своем нынешнем бытие. Смешно, смешно… Судьба сыграла со мной злую шутку, ударила ножом в спину, если можно так сказать.
Очередной вечер, ничем не отличающийся от других проведенных мною в этом любопытнейшем заведении. И каждый раз я провожу его одинаково. Я засунула руку под матрас кровати и извлекла оттуда помятую тетрадь с желтыми листами без какого-либо намека на клетки и поля. Под обложкой лежала щепка, которую я оторвала от дряхлого стула в комнате, где подобные мне, как считаю врачи, собираются каждый Божий день провести досуг, которого тут бесконечное число часов, разложить в якобы несущем какую-то логику порядке потертые фишки домино или посмотреть на сотый или тысячный раз постоянно заедающую  видеокассету с непонятной детской программой, претендующей на звание развивающей, а истинно подходящей для моих «товарищей» по несчастью. Да ещё найдется кто-то, кто со знанием дела и умнейшим видом будет комментировать, как розовый слон на полянке собирает фиолетовые грибы, объяснять скрытый философский смысл происходящего. 
Что же тут делаю я? Вот прошло уже почти полгода. Я знаю, потому что вела счет каждому дню. Я тщательно прятала эту ценность – уставшего вида тетрадь, в которой я записывала каждый вечер, что произошло, какая мысль появилась в моём мутнеющем разуме. Писала я тем, что могла втихую урвать откуда-нибудь. Сегодня моим пером служила щепка. Спросите, что было для меня чернилами? Ничего уже не стоит проколоть палец и накапать на белую плитку пола немного красного вина жизни. Затем обмакнуть щепку, начиркать дату в верхнем углу нового листа и вспомнить все, случилось за день.
Ничего особенного я не могла там написать. Одно и то же, одно и то же… Я привыкла тихо сидеть и не высовываться. Раньше пыталась показать свой буйный характер, но потом решила, что хватит терпеть ноющую боль в запястьях от смирительных ремней. Тебя скручивают, как барашка. И ты чувствуешь себя таким ничтожеством! Подобные мысли просто рвут на части!
Не думайте, я отдаю отчеты во всем, что совершаю. Каждое действие: жест, шаг, взмах рукой на надоедливого партнера в опротивевшем домино, а то и смачная затрещина оппоненту, когда санитар зазевается. Я не должна быть тут, не должна!
Я жила тихо и спокойно в своей квартирке, никого не трогала. Да, страдала от некоторых психических расстройств, но не настолько, чтобы загреметь в лечебницу для душевнобольных. Можно понять, когда ты с собой любимым не в ладах, но если осознаешь все происходящее, то жизнь в этом психоделическом полумраке потихоньку начинает превращать тебя в здешнего обитателя.
Нашлись, кто упрятал меня сюда. Если ты склонен к чему-то, то обязательно найдется тот, кто подтолкнет тебя к краю пропасти.  Такие люди были всегда. Это заложено в нас. В некоторых тихо сидит, в некоторых просто буйствует желание сделать гадость ближнему.
Толчок в пропасть – и ты висишь, хватаешься за краешек, чтобы не упасть вниз. Но за ноги тебя тянут уже те, кто сидит на дне, приглашают составить им компанию.
Шаги в коридоре. Не повезло мне сегодня. Стоит задуматься и отвлечься - потеряешь что-то ценное. Зашел санитар, озлобленный своим положением в жизни, недовольный решением судьбы, что приходится разнимать дерущихся психов, скручивать им руки по десять раз на день и дежурить именно в тот вечер, когда по телевизору идет отменный футбольный матч.
- Это ещё что? – он вырвал у меня тетрадь и щепку. – Ишь, какие изобретательные пошли.
И ушел, оглушительно захлопнув дверь моих покоев с мягкими стенами.
И вот у меня нет вообще ничего. Даже того жалкого дневника, который я так старательно прятала. Видимо, сегодня звезды мне не благоволят.
- Плохой день, плохой день, - вздохнула апатично я.
Затем размазала рукой по плитке остатки чернил и скрючилась в уголке.
Снова меня ждала темнота. А за окном всю ночь хлестал дождь.    


Рецензии
Нравится! Нравится! Нравится!
***
Красное вино жизни...
Это адское действо у пропасти, которое ты нарисовала...
Тлеющее чувство ужаса, закованное в этот "апатичный" тон!
***

Здорово!!!!

Фиона Тоук   11.01.2010 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, дорогая=)))))

Алиса Страйф   12.01.2010 09:07   Заявить о нарушении