Кораблик и она

Давно это было, прошли уже многие века, но история до сих пор живёт в сердцах.
Всё началось с маленького кораблика, который вот-вот выйдет в море. Его желания познакомится с океаном, загорало в большой душе крошечную искру, дававшая ему жить. Спустившись на воду, почувствовавши мягкие волны, наполнив паруса мягким бризом он влюбился в море, влюбился в океан. Каждые день и ночь он плавал, что бы привлечь её внимание. Что бы она поняла, как она ему дорога. И вода, море, океан услышала его, почувствовала ту маленькую жизнь, стримящуеся отдатся ей до остатка.
Он был не такой уж и особый, но то, что он заметил в ней, то что не видел некто до нас, поразила ее и она к нему привязалась, а поже и влюбилась. У них была особенная любовь, необычная и странная, но она была их ней! И другое их не интересовало.
Целыми днями он ласкал ее, ласкал морскую гладь своей кормой. Врезался в небольшие волны, разрезая их, как будто он хотел так её поцеловать. И она ему отвечала. Ласкала борты небольшими волнами, играла с ними в бурях, иногда еле-еле задевая паруса.
Когда он стоял в доках на ремонте, она ждала его, скучала. И это было видно по мелкому дождю целыми днями. Но выходивши в море, кораблик снова был с ней и опять игры и ласки. Он любили друг друга, хотя казалось, что эта любовь невозможна, а если и возможна, то ненадолго, но всё равно они были готовы отдать всё ради своей второй половинки.
Проходят года, один за другим, летят как птицы в тёплые края. Кораблик старел, мысли о том, что он не сможет быть вместе со своей любимой, сводили его с ума. Он знал, что больше так нельзя. И после очередного ремонта ему сказали, что если он уйдет море, то это в последний раз. Он промолчал и так же молча поздоровался с ней спустившись на воду.. немного помедлив он улыбнулся и начал ласкать и играть с ней как и раньше.
Под вечер сказавши ей «прощай», он поджег себе паруса, кань сгорела быстро и стремительно. Она даже не успела отреагировать, только пробывала на вкус пепел волнами. После он поджег и мачту. Пытаясь потушить своего любимого, но и не причинить вреда устраивала брызги. Но кораблик уклонялся от волн и брызг.
Потом пламя охватило и весь корабль. Погубивший его огонь погас, обжигая воду, и он ушел подводу. Она наблюдала за всем этим, но не могла ничего поделать, хотя может и могла. Она начала слизывать солёный пепел с поверхности воды, почувствовав его вкус, разум начал туманится, но когда кораблик коснулся дна, она обезумила!
Богиня потеряла то, что было дня неё смыслом. Поднявшись над поверхностью воды на сотни метров, она призывала бурю. Молния за молнией били её, сжигая остатки человечества и чувств. Убивая себя, убивая в себе жизнь, она опускалась всё ниже и ниже, и после очередного удара не выдержала и упала, разбившись в брызги от поверхность воды, не желавшую принимать её.


Рецензии