Колобок, Новый Год и чужие

Смеркалось…
Бум. Хрясь.
- Где мы? – пытаясь открыть глаза, спросил Иван. – Рассол есть? Пить охота.
- А я тебе вчера говорил, не пей пиво после водки! – с усмешкой ответил Волк, Залакировать ему потребовалось. Пиво без водки – деньги на ветер, – твои слова, Ваня?
- Да… Пить надо меньше… - осипшим голосом поддакнул Колобок, - Всё время, как в последний раз.
- А домишко-то – ничего! – оглядевшись, сказал Иван. – Хозяин! Эй! Есть кто-нибудь дома? Я спрашиваю: эй, есть кто ни будь дома?
На зов Ивана никто не ответил. Друзья лежали в большой комнате, Колобок в кресле, Иван на диванчике. Волк устроил себе логово из кучи сброшенных на пол шуб и подушек около камина.  Посреди зала стоял стол. По всей видимости, ещё вчера – праздничный. Сегодня же он представлял собой жалкое зрелище. Огромная салатница с  «Оливье», остатки какой-то однородной массы бордового цвета, тарелки, гордо несущие в себе объедки всех находящихся на столе продуктов,  пустые рюмки всех форм и размеров, в центре этого безобразия стояло  блюдо с остовом невероятных размеров птицы. Всё это было щедро усыпано кожурой от мандаринов и конфетными фантиками вперемежку с серпантином и конфетти.
- Судя по ассортименту – Новый Год отмечали. – глубокомысленно изрёк Иван. – Мы что, вчера лодку пытались строить? – показав на скелет дичи, риторически спросил Иван
- А ты что, не помнишь ничего? – спросил Волк.
- Должен помнить. Но не помню. Так, отрывочные воспоминания…
- А у тебя Серый всё нормально с памятью? – поинтересовался Колобок.
- Да так. – уклончиво ответил он.- Частично тоже. Как в тумане всё.
- Мдааа…. – тяжело вздохнул Колобок. – Делааа….
- Когда мы здесь вчера возникли, тут ещё мужик какой-то крутился. Всё говорил, что истина где-то рядом. Помните? – спросил Волк.
- Точно! Его ещё звали как то интересно. Со смертью у меня ассоциации возникли. Не то Мордред, ну типа того – сказал Иван. – Он ещё про что-то нереальное говорил, что ждёт кого-то. Каких-то, не то приезжих, не то пришедших.
- Дубина! Он про пришельцев говорил! – заорал Колобок. – Я ещё подумал, что допился чувак. Белочку поймал. А потом мы сели за стол. И ушатались за какие-то полчаса. С устатку наверное…
- Если бы некоторые не стали водку пивом запивать, то посидели бы подольше! – с нескрываемым сарказмом произнёс Волк.
- Не отвлекайся! Вспоминай, что дальше было и где хозяин? – поморщившись от волчьих слов сказал Иван. – Что то здесь нехорошее произошло. А что не помню.
-Потом на улице фейерверк вспыхнул, и мы туда пошли.  АААААА!!!! - завопил Колобок. -    Это же не салют был! К нам же какие то чудища зелёные прилетели! На тарелке летающей! Вспомнил! Всё вспомнил!!!!! Пришельцы были!
- Точно! – поддержал Колобка Волк. – Были! Они прямиком к этому мужику пошли и стали выспрашивать про население нашей планеты. Про природные ресурсы, состав воздуха. А он им как давай всё рассказывать! А потом говорит, мол только не улетайте просто так. Давайте на память фото щёлкнем, а то мне никто не поверит. И тут ты, Иван, как заорёшь, как давай всякими словами, незнакомыми мне, называть его! Тут-то пришельцы тебя и заметили.
-   Они меня тоже про полезные ископаемые спрашивать начали. Задумчиво произнёс Иван. - Хорошо у меня водка была. Кстати Серый с пивом смешанная. Ну я им и сказал, что вот наше главное ископаемое богатство! И на брудершафт выпил. Дальше – пусто. Ничего не помню.
- Угу. Они, похоже, тоже. Ничего не вспомнят. Все четверо от твоего брудершафта с копыт долой гикнулись. Моментально. – ухмыльнувшись сказал Волк. – Мы с тем мужиком их обратно в тарелку запихали и на какие то кнопки понажимали на ихнем пульте. Надеюсь, правильно, нажали.
- Так а хозяин где? Вы его случаем не запихнули вместе с ними, по ошибке? – поинтересовался Иван. – А то как то некрасиво получается. Он хоть и говнюк, но Землянин таки ж.
- Да не, он сфотать их успел. И помчался куда то. Всё орал: «Сенсация! Сенсация!» И ещё: «Теперь я точно стану агентом» - ответил Волк.
- Понятно… Ну, раз вспомнили всё, это надо отметить! – радостно подвёл итог разговора  Иван.
- Но только по сто грамм и без пива! – зыркнув на товарищей сказал Волк.
- Конечно, родной! – переглянувшись, одновременно ответили Колобок и Иван, - Исключительно поправки здоровья для!

                *****
- Ну! За здоровье! – поднял стопку Иван. Выпил. Крякнул. Закусил.
- Угу. Смешно. Отраву хлещет, а надеется что здоровье прибавится. – ухмыльнулся Волк, и опрокинул в себя сто грамм сорокаградусной.
- Блин, как же его всё-таки звали? Малдер? Молдер.  Ведь знаю же, что истина где то рядом…  -  бурчал себе под нос Колобок.
                *****
-  Штурман, оформи эту планету, как непригодную для переселенцев из нашей галактики!–  распорядился капитан Альтимарской Исследовательской Экспедиции. – И они ещё гордятся своими ядовитыми ископаемыми. Что за народ.

-






Рецензии