Опасность

 
- Это что - телевизор? - спросил Он, недовольно хмурясь на сиреневый экран, по которому бегали расплывчатые круги.
- Ну, не совсем... - ответил Психолог. - Хотя, конечно, некоторое сходство есть. Он показывает... да вы скоро сами всё поймёте.

Невольно прислушиваясь к их разговору, Она тоже смотрела на экран, который вдруг ожил...

* * *

... Крупным планом - окно второго этажа. Девочка лет пяти, золотистые волосы блестят на солнце. В руках у неё длинная бечёвка с привязанной бумажкой - «бантиком». Девочка играет с дворовым котёнком. Чтобы лучше было видно, она встаёт коленками на подоконник, нагибается вниз, ещё чуть-чуть... и падает. Крупным планом - обмякшее тельце, кровь на асфальте.

* * *

- Наша Катька разбилась?! - Он и Она вскакивают, глядя то на Психолога, то на потухший уже экран.
- Нет, но она могла разбиться. Ведь вы позволяли своему ребёнку играть на подоконнике открытого окна. Этот экран показывает то, что произойдёт, если потенциально опасная для ребёнка ситуация получит логическое развитие.
- Значит, нас пригласили... А мы-то ещё не хотели идти...
- Да. Наша цель - помочь молодым родителям, научить их видеть хотя бы чуть дальше собственного носа. - Последние слова Психолога прозвучали неожиданно грустно.


Рецензии