Когда изменимся сами... продолжение

Нужно желание человека измениться к лучшему, может он и не знает как это сделать, но Господь устроит всё остальное Сам: и люди появятся и Случай подвернётся...

Всё у Бога возможно! Главное-очень сильно этого хотеть! Не так конечно, как маленький ребёнок клянчит у родителей игрушку, нетерпеливо топая ногами, а пламенно один раз и ждать! Дать Времени этому случиться. На всё есть Своё ВРЕМЯ!!! А Господь, видя Ваше пламенное желание, смиренное терпение и делание (выполнение Его заповедей), вознаградит Вас! Он смотрит- насколько сильно желание! Если оно мимолётное, то зачем бисер метать?.. Если же пламенное желание - то, пройдя соответствующий Дару, "экзамен" человек получает, что просит! Обязательно! Всё зависит только от самого человека.

Святые отцы тоже были людьми, как и мы и каждый нашёл свой собственный Путь к Богу. Об этом Пути и трудностях и опасностях его прохождения они раскрывают в своих трудах. Некоторые вещи мы можем взять на вооружение, как образец для подражания. Но мы живём в каждый в своё время и обстоятельства внешние могут в корне отличаться от тех, в которых жили они. Поэтому ко всему нужно относиться с разумом. Прямой перенос их подвигов может губительно отразиться на неопытной душе.

Как можно вслепую применять тот или иной метод в свою жизнь? Мы все разные и пути у нас у всех разные, но ЦЕЛЬ ОДНА! И какие усилия кто приложит - это только он сам может чувствовать эту Грань. Нужно слушать сердце и малейшее состояние нездорового азарта или неприятной вибрации при видимой причине благого дела это верный знак того, что что-то не так... "Благими намерениями дорога устлана в ад!" не мной это сказано.

Человеку дан разум, дан выбор, дана жизнь.
Тропа ведущая к Богу крута и на ней есть всякие препятствия. Страшно не упасть, а страшно не встать снова. Не смотря на боль - нужно вставать и идти дальше... Для этого и есть Святые Таинства Христовы.

Прекрасно, когда человек любит чистоту не только физическую, но и духовную. Но, чтобы самому очиститься, нужно увидеть своё несовершенство и захотеть от него избавиться навсегда. Это очень сложный и трудоёмкий процесс, занимающий порой всю жизнь. Но награда за это неизреченна!!! Чтобы достичь совершенства нужно иметь сильное желание и быть бдительным к себе. Каждый день для нас - экзамен на зрелость...

Поддержку для этого нужно просить у Бога, у Него её много. Он любому готов помочь, лишь бы попросили. И не все желания Он исполняет сразу, может человек себе во вред просит, вот Он, как добрый и любящий Отец, не каждой прихоти потакает. Есть и другие причины, но об этом уже тома написаны свято-отеческой литературы. Наше дело простое: жить и надеяться на помощь Свыше, сообразуясь с обстоятельствами и на привязываться ни к чему и ни к кому сердцем.


Рецензии