Книга

- Эх, ваши слова!!! Да на полку, в пыльную книгу – они замечательно там смотрелись бы! – ехидно заметил редактор.
- Эм, что? Значит, нет? – Сергей немного запаниковал. В глазах читался испуг, негодование, злость – в общем он еще не определился, что надо испытывать. А что-нибудь испытать не помешало бы, иначе все закончится поножовщиной.
- Молодой человек, как же вы догадливы!!! – едва сдерживая смех, сказал редактор.
«Все, сейчас начнется, я сейчас кого-то покалечу» - подумалось Сергею. На самом деле он лукавил, вставляя в свои размышления неопределенное «кого-то». Редактор заметил недобрую искру в объекте своих насмешек. Инстинкт самосохранения подсказывал, что надо было бежать, или извинятся – что редактор в принципе делать не умеет.
- Эээ, Сергей Николаевич, я думаю вам пора.
Редактор действительно нарывался на неприятности… Пальцы сжимались в кулаки, глаза наливались кровью, из ноздрей валил пар, копыта… ой, занесло. В общем, Сергей разозлился.
- Хорошо, но знаете – начал он.
- Вас? И никто не будет с такими произведениями знать! – подписать смертный приговор одной фразой, видимо, показалось редактору лучшим выходом из сложившейся ситуации.
- Что, простите – вежливость всегда отличала самых кровожадных и жестоких убийц.
- Говорю, до свидания, и не пишите больше. – наглость и плохое чувство юмора всегда отличали самых больших тупиц.
Раз, два, три… Зубы полетели как конфетти из хлопушки. Вот уж где можно было вдоволь оторваться за все оскорбления в свой адрес. Редакторы – люди хрупкие. Первой это почувствовала левая нога, весело захрустев, после очередной нападки Сергея.
Сделав свое дело, молодой писатель двинулся к двери и бросил редактору через плечо:
- А вы все книги так читаете? Или вы вообще читать не умеете?
- Фто? О фем фы? – прошипелявил в ответ редактор.
- Я оставлю вам один экземпляр моей книги – сказал Сергей и положил стопку листов на стол. Затем он поспешно вышел из кабинета и уже в приподнятом настроении отправился домой.

Три месяца спустя, зайдя в книжный магазин, Сергей не поверил своим глазам. На полке красовалась «Новинка». Он подошел, раскрыл книгу и взахлеб начал читать свои же собственные слова. На книге красовалась его фамилия, а редакция была ему вполне знакома, он был там, один всего раз… «Значит, прочитал» - подумал он. Он купил себе пару экземпляров. Кассирша, весело улыбнувшись, сказала:
- Знаете, эта книга пользуется большой популярностью, говорят, что автор всё это испробовал сам.
- Да я тоже такое слышал, но все же не мог же он все «100 и один нокаут» использовать в жизни?


Рецензии
веселенько)

Скляр Дария   10.07.2010 22:02     Заявить о нарушении
спасибо ;-)

Сидящий На Крыше   10.07.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.