***

Наверно осенью приходит грусть… Она как-то резко, без стука врывается в нашу жизнь, и все вокруг теряет яркую окраску…    Дашка сидела на подоконнике и дописывала очередной стих, поглядывая на серую улицу, где еще по летней привычке носилась веселая ребятня. Романтичная мелодия в наушниках еще больше нагоняла тоску, а сладкий леденец за щекой казался приторно - горьким.    Это как умудриться, чтобы поссориться в один день с любимым парнем и лучшей подругой?! В сердце предательски защемило чувство одиночества. Дашка обняла коленки и горько заплакала. Воспоминания о словах Антона: «Ты ничего не понимаешь! И вообще, ты - дитя еще и не можешь любить!» - просто раздирали все внутри, мысли путались. Неужели он не знает??? Если она с детским восторгом верещит, отпуская в небо цветные шары, широко открытыми глазами смотрит на прохожих, в каждой мелочи видит хорошее и не хочет секса – это еще не значит, что она маленькая и «не умеет любить»!    Вжик-вжик-вжик!- телефон будто вернул на землю. Дашка быстро соскочила с подоконника, надеясь на экране увидеть «Антон» или «Кристя». Но, открыв сообщение, грустно вздохнула. Это был новый однокурсник Лавин Артем. Он был самым популярным на курсе, его любили все девчонки. А он любил Дашку. Давно. И безответно. В смс Лавин просил помочь по мат.анализу, в замен обещая накормить до отвала мороженым. Дашка непроизвольно улыбнулась. Отложила телефон в сторону и начала собираться, решив НАВСЕГДА помириться с Антоном…    Возле до боли знакомой двери Дашка как-то неоправданно и нелепо забеспокоилась. Дверь открыла…Кристина. Она стояла босая, в мужской майке на голое тело и смотрела изумленно и растеряно. Все в голове помутнело, как от осеннего дождя. Через минуту откуда-то выплыл Антон. Было много крика и объяснений. А Дашка молча стояла, оперевшись на стену. А потом развернулась и ушла, не сказав ни слова… НАВСЕГДА.    Был поздний осенний вечер. На небо уже выкатывалась спелая луна, а в воздухе пахло прелой листвой и сахарной ватой.    Сидя в сквере на скамье и вытирая рукавом слезы, Дашка набирала в телефоне: «Артем, давай с математикой потом… я хочу мороженого».


Рецензии
любимое.близкое.

Девчонка Глаза Нараспашку   09.01.2010 20:24     Заявить о нарушении