К вопросу об анатомии

Свекровь Сонечки по случаю прикупила югославский мебельный гарнитур.
Так молодой семье, по наследству, достался семейный раритет - шифоньер не первой молодости, уже видавший виды, пострадавший вволю в многочисленных переездах по стране. Свёкр, будучи сегодня в звании полковника, в своё время честно зарабатывал военную пенсию, и семья, с шифоньером наперевес, исколесила Россию вдоль и поперёк.

Дядька мужа доставил молодым шкаф в виде стопки деталей, выгрузил их в прихожей и, съев сковороду котлет, нежно попрощался с юными супругами.

  Думаю, все замужние дамы знают, что именно мужчина - двигатель материального прогресса семьи, а в каком направлении двигаться решает женщина.

    Сонечка  родилась уже мудрой. Может имя обязывало? Была она молода, амбициозна и страстно желала рулить, хотя бы в своей маленькой семье. Жаль, что ещё в самом начале семейной жизни Соня серьёзно перепутала, «управлять» и «манипулировать» действия очень разные. Разнятся они не результатом, а чувствами, которые  этот результат приносит тому, кто манипулировал и кем манипулировали.

Опыт же вещь приходящая, и лишь с возрастом его количество переходит в качество, по крайней мере, таким результат предполагался в нашем случае.

А пока единственный путь, видимый Сонечкой с небольшой высоты  лет, трактовался ею так:
- Ах, некуда нам сИротам хлам дарёный на свадьбу складывать!
Предполагаемая поза: руки к щекам, локти в стороны и не глубокие покачивания туловища из стороны в сторону.
 Повторяем выше приведённую фразу в купе с упражнениями в течение пары минут. В случае, если приём не повлёк за собой никаких действий, супруг не озаботился увеличением количества мебели в квартире, то аккуратно за локоток подводим его к стопке запчастей от шифоньера и, не смотря на стремление мужа продолжить движение, дабы плавно обогнуть эту кипу, легонько, для первого раза, подталкиваем его своим бедром в сторону грядущей работы.

В чём же здесь Сонина мудрость спросите вы? А в том, что у мужчины, из этой ситуации, есть достойный выход, принять условия игры и, озарив лицо по типу «эврика», воскликнуть, «внезапно» увидав шифоньерный конструктор:
- Вот же источник полочек для нашего мягкого инвентаря!
Уже просто после произнесения этих слов, супруг  может сильно уважать себя за мужской поступок!
Ведь он же сам нашёл выход из сложной ситуации. А как радует женский глаз вид работающего по дому мужа!!! Но спешу сразу предупредить юных жён,  слова мужа  «я сам» часто значат:
- Дорогая, подержи.., принеси.., натяни.., прикрой.., закрути.., пот промокни.  Ну и обед, как положено, по расписанию.

Итак,  молодой супруг занялся сборкой вожделенного предмета мебели, а Сонечка - обедом. Она промыла хороший кусок мяса, очистила луковку и морковку, накрошила корешки, поставила вариться бульон и принялась размышлять, что же готовить на второе.
 
За это время раз пятнадцать она бросалась на зов любимого подержать и закрутить, а когда в очередной раз, в процессе сборки  шкафа, надо было что-то потянуть, потянула не в ту сторону.  На это деревянный конструктор заскрипел, хрустнул и, успевшие отскочить супруги смогли с грустью пронаблюдать, как красиво он сложился.

Многие женщины в своей жизни слышали те гневные слова, что слетели с уст юного супруга. Когда мужчины кричат эти слова, это не значит, что со второй половиной, что-то не так. Как раз всё так, как и должно быть. Просто, если делаешь всё сам, то и поговорить-то, по сути, не с кем. А определить объект, на который удобно переложить ответственность, дело очень важное, я бы сказала основное, для этого и привлекаются помощники.
 Слова эти кричат мужчины от здоровой, хорошей злости. Злости за потраченные полтора часа на напряжённую, до скрипа, умственную и физическую работу, мокрую от пота футболку, свою неопытность в этом деле и отсутствие положительного результата. А главная причина -  страх за свою продемонстрированную в данном вопросе несостоятельность.

Соня слегка оторопела, работать вместе оказалось гораздо сложнее, чем любить друг друга. Выслушав тираду изречённую молодым мужем, резонно спросила:
- Сколько раз я по твоей просьбе подходила, чтоб помочь?
После нечленораздельного ответа: «А-бу-бу-бу-бу..», задала ещё один вопрос:
- А сколько раз я звала тебя на кухню, чтоб ты  помог мне?
Менее мудрый, возможно, в силу наличия другого имени, а возможно пола, супруг имел неосторожность возразить:
- Да много ли ума надо, чтоб суп сварить!
На что тут же получил предложение поменяться делами на единственный сегодняшний вечер.
В запале спора  разгорячённый  муж согласился и, гордо подняв голову, покинул место несостоявшегося триумфа сборно-мебельной мысли.

Сонечка была молодой женой, она любила своего вспыльчивого и такого же молодого избранника, но в силу отсутствия опыта семейной жизни в этом качестве, выбрала быть правой, а не быть любимой.

Соня выросла в неполной семье. Девочка с малых лет не боялась никаких дел. А мама её умела делать всё: от вкручивания лампочек, до смены набоек на обуви. Сборка шифоньера, по Сониным предположениям, находилась где-то по - середине этой шкалы.

Сборка шифоньеров тех лет не требовала каких-то особых навыков. Самым сложным было извлечь сломленные штырьки из технологических отверстий боковин. Справившись с этим, Сонечка нарезала обычный карандаш и вновь соединила детали. Маленькими гвоздиками прикрепила заднюю стенку из тонкого листа ДВП, которая и обеспечивала жёсткость конструкции. В вертикальном положении, собирать шкаф было довольно сложно. Возможно, лежи он  на полу, легче выполнялись бы все операции, но в этом случае, чтобы поднять шифоньер, надо было обращаться к мужу за помощью, а наша упрямица делать этого категорически не хотела. И вот последнее действие, после навешивания дверей,  установка полок.
 Соня, отошла на пару шагов, полюбовалась,  взяла тряпицу, дабы протереть результат своего труда. 

В этот момент дверь приоткрылась, и в комнату с интересом заглянул молодой супруг:
- О, ты уже закончила?
Отведя душу во время работы, радостная Сонечка подтвердила его догадки кивком и спросила в ответ:
- А как там супчик?
Слегка покраснев и отводя глаза, муж сказал:
-  Суп как суп.
И уже в след  жене, обеспокоенно направившейся в кухню, добавил:
- Может быть густоват  получился…

Кастрюля с супом стояла на плите, но выглядела она как-то странно. Странность эту молодая жена расшифровала не сразу, крышка была приподнята. Затаив дыхание Соня заглянула под крышку. Из кастрюли во все стороны торчали вертикально стоящие разварившиеся макаронины.

Анатомия, она, конечно, наука, но руки у людей отчего-то растут из разных мест.
 


Рецензии
Конечно, так не всегда ))), но напоминает )))))...

Надо и похитрее с мужчинами и слабость свою как бы высказывать, ибо силу в женщине и ум мужчинами не признается, а если признается, то перечеркивается тут же все женское в глазах мужчины. Или слабая женщина, или равный мужчина (вернее уже "оно")...

...Всё же женщины многие в подобных вопросах куда гибче и либеральнее (я не о феминистках), и с возрастом мудрее )))

Инга Соколова   12.01.2010 19:43     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Инга! Сонечка со своим первым мужем двадцать лет прожила гибко и мудро, дай ей бог столько же прожить со следующим!
Спасибо Вам за внимание и время! Удачи!

Светлана Мурина   12.01.2010 19:56   Заявить о нарушении
Надо позволять мужчинам быть сильными, а нам всё ждать некогда..., и берём больше, и кидаем дальше, а потом на новый круг. И уже пена у рта, а всё несёмся...
Но у нас сыновья. Какими знают они женщин?..
На этом хотела закончить, что-то настроение сегодня "так себе", но спросила у младшего сына о женщинах. Не напрягаясь, с милой улыбкой Егорка сказал:" Женщины? Они красивые и мечтательные, а ещё добрые. И стремятся к шикарной обуви и одежде."
Инга, не всё потеряно, если при наличии такой матери, как я, у мальчика верное мнение о женщинах.

Светлана Мурина   21.01.2010 15:52   Заявить о нарушении
Это просто здорово!

Я тоже верю - всё станет на свои места: мужчины будут прежде любить женщин, а женщины будут прежде уважать мужчин, каждый получит то, в чем больше всего нуждается

Инга Соколова   22.01.2010 17:17   Заявить о нарушении