Свобода Воли

Право каждого человека: сделать свой выбор. На то и дана СВОБОДА ВОЛИ...
Каждый выбирает свой Путь! Это его личный выбор, и никто не в праве его судить за это... Можно лишь сказать: «Знаешь, друг, есть ещё это и это, хочешь-пользуйся! Ты свободен в выборе и я признаю его, твой путь.»

Мы приходим в этот мир уже с определённой целью: именно в такую среду, где нужно выполнить То Задание, которое нам поручено Свыше. Но при переходе информация как бы стирается, и человек живёт по ситуации... Некоторым людям дается как бы внутренний кодекс по которому они живут, а некоторым приходится буквально всему учиться в этом мире.

Но нам всем дана СВОБОДА ВОЛИ: мы решаем - поступить так или иначе. И в зависимости от того, что мы выбираем, получаем свое настоящее и будущее.

Мысли мы не рождаем, мы их принимаем как радио, и на какую волну настроено радио, ту информацию оно и получает. А принять её или нет - это в нашем праве. Мысли нельзя принимать без тщательного их рассмотрения, иначе они могут принести много бед... Мы свободно можем её не принимать, если есть какое-то неприятное ощущение, независимо от того, что там "нарисовано". Информация может быть в словах, в образах или ещё в каком виде.

Христу, как Богу Слову известен был замысел Бога Отца. Но как Человеку, живущему на Земле, Ему было и страшно и больно. Об этом Он просил в Гефсиманском саду, потому, что ЗНАЛ на какие невыносимые муки ОН идёт. Он мог отказаться, как обычный человек из страха совершает различные гадкие поступки. Но ОН также и ЗНАЛ, что если этого не сделает - погибнет ВСЁ человечество в грехах и пороках. И ОН сказал:"Впрочем не как Я хочу, но Ты" Отец, пославший Меня на Землю исполнить СПАСИТЕЛЬную МИССИЮ (МЕССИЯ) рода человеческого.
Пройдя все мыслимые и не мыслимые издевательства озверевшей толпы, весь истерзанный с ГОЛОВЫ до ПЯТ, пригвождённый на Кресте рядом с убийцами и разбойниками только лишь за то, что Он был не как все, а другой (не платил за зло злом и так далее) и Зная, что ЭТО УЖЕ ПОЛНАЯ МЕРА СТРАДАНИЙ ПРИНЯТЫХ ИМ ЗА ГРЕХИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ОН (держась из последних человеческих сил) возопил, т.е. спросил:"Боже Мой!Боже Мой! (и) для чего (же еще!) Ты Меня (здесь на Земле)оставил?"
Потом Сказал Отцу:"(Миссия)СВЕРШИЛОСЬ! и, преклонив голову, предал Дух". (От Иоанна 19:30)
Этим самым Он показал насколько ЕГО ЛЮБОВЬ ВЕЛИКА к нам людям, чтобы спаслись через это те, кто захочет. А кто не захочет - это его личный выбор. Господь не отнял у человека право выбора: хочешь - верь, не хочешь - не верь... Он никого к Себе насильно на верёвке не тащит, а если кто просит Его о помощи Он - здесь...
Верить или не верить это дело каждого человека в отдельности.
Здесь спорить не о чем: победи в себе страсти и исправься. Живи по тому Новому Закону, который дал Христос и всё. А ОН уже Сам решит насколько душа чиста и готова ЕГО принять. Как увидит пламенное желание избавиться от своих мерзопакостных привычек и представлений и начать жить по новому, так сразу будет предоставлять к этому подходящие случаи и проверка пройдёт на деле, не только на словах. От нас зависит всё, только от нашего желания стать чище и лучше. А результат - от Бога.


Рецензии
Наш мир является дуальным - Добро и зло, Любовь и ненависть, Свет и
тьма. Людям дана от Бога свобода выбирать свой жизненный путь.
В нашем мире существуют многие негативные проявления, а Люцифер тоже
является проявлением Бога, собирающий наши тёмные энергии. Человек выбирает
Свет, когда начинает понимать, что больше нельзя жить во тьме.

Юрий Авдеев 2   27.01.2014 10:15     Заявить о нарушении
совершенно верно...

Анна Возрождённая   26.07.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.