Пилы с невыпадающими сменными зубьями. Режущие инс

Отрезные фрезы, показанные на этом рисунке, не могут работать при сильной вибрации и при столь же высокой частоте оборотов, как пилы с припаянными зубьями.

Ради барышей, куда больших, чем на производстве отрезных резцов к токарным станкам, фирма ISCAR затратила много лет и средств на то, чтобы вот такие её фрезы могли найти применение хотя бы там, где скорости резания низкие, а вибрации терпимые.

Такие инструменты удаётся применять лишь там, где имеются такие условия:
- при работе с очень труднообрабатываемыми сплавами и
- при достаточно жёсткой системе "деталь-приспособление-станок".

Предельно возможное повышение точности размеров в такой фрезе лишь отодвигает предел частоты её оборотов и предел допустимых вибраций.
_________

Я нашёл лучшие решения для заклинивания быстросменных зубьев!

Боясь дать подсказку излишним словом, заявляю, что они позволяют работать фрезе на оборотах, требуемых и для циркулярной пилы по дереву.

А если по дереву, то вставные зубья могут быть из керамики. Она и твёрже, и много дешевле, чем карбид вольфрама.

Представьте себе масштабы производства инструмента, хотя бы лишь для деревообработки,
 - для пилорам,
  - для мебельной промышленности всего мира!

Но главное, мои фрезы - лишь первый пример иных режущих инструментов, 3-го поколения, самых разных, для металлорежущих станков.


Рецензии