сквозь невысохшие слезы...

Посреди большой комнаты сидел человек, рассеяно переберая струны красной бас-гитары. В белой забавной шапочке Он напоминал сказочного эльфа. На коленях у Муминьша лежал серый полосатый кот- Роо. Муминьш поднялся и отложив котика и гитару стал собираться в путь. Он направился к двери, Роо словно взбесившись, кинулся Eму под ноги. "Глупый, я ведь ненадолго"- сказал ему Гундарс и
отчего-то печально улыбнулся. Кот упорно продолжал мешать хозяину, но Муминьш уверенно направился к двери и плотно запер ее за собой. Едва за Ним закрылась дверь, из груди Роо вырвался крик- боли и отчаяния, кот словно предчувствовал, что Он не вернется. Весь день прошел в томительном ожидании. Сквозь плотно закрытые окна светило сероватое солнце. Медленно наступила полночь. А Муминьш все не возвращался... Роо услышал стук, и подумал, что это идет Гундарс. Но то были капли дождя, гулко барабанившие по стеклу. Кот забрался на подоконник и смотрел на улицу, на дорогу, по которой всегда приезжал Он. Дорога была пуста и мертва, лишь в лужи падали частые капли...слез. Прошло несколько дней, Муминьш не возвращался... а Роо все ждал.
Под конец третьего дня мучительного ожидания кот отчетливо услышал шаги. Из последних сил подскочил и бросился к двери. В квартиру вошли люди совершенно чужие, не обращая внимания на кота один из них постно, словно ставя приговор произнес: "погиб в ДТП." Роо не понял этих слов... Лишь сердцем почувствал, что Он больше никогда не вернется. Другой человек с постным лицом хозяйски подошел к окну и распахнул его, Роо взлетел на подоконник и выпрыгнул из окна. Остальные высунулись из окна, чтобы посмотреть, как разобьется кот. Но он выжил и едва упав на землю заполз в холодный сырой подвал. Спустя несколько дней Роо вылез оттуда в поисках пищи, его гнал инстинкт самосохранения.
Он медленно брел, пошатываясь от усталости и холода. Из-за туч выглянуло солнце и обогрело продрогшего Роо. Он отчего-то вспонмил своего хозяина- Муминьша. Кот всегда ощущал такое же тепло, когда смотрел на Него. Увидев капли росы, кот вспомнил часы, когда хозяин грустил по ночам. Услышав щебетание птиц, кот словно прежил снова моменты, когда Гундарс играл на своей волшебной гитаре. Роо посмотрел в голубое чистое небо и улыбнулся сквозь невысохшие еще слезы...


Рецензии
Очень трогательная история,простая и красивая.Эта история навела меня на мысль о том,что не все бездомные животные стали одинокими скитальцами потому что их просто выбросили на улицу.Нет,бывают и другие истории,такие как эта.Грустная история,несомненно.Прекрасно описаны чувства животного,проникновенно и глубоко.Советую продолжать в том же духе,у тебя отлично получается писать о внутренних переживаниях,очень искренне.Спасибо за интересную историю,за душу взяло.

Татьяна Валетта   09.01.2010 15:16     Заявить о нарушении