***

(.....из личного....05.2008....)
........жаркий,удушливо,до боли в висках,летний вечер быстро угасал, немного давая надежду,что с последним лучом солнца,порыв ветра знойного лета даст .....один... самый желаемый и долгожданный глоток свежего воздуха........вечернего воздуха большого города,насыщенного вечерней суетой и твоими надеждами на определенно (в твоем понимании) и крайне неопределенно в понимании огромного города исполнение твоих желаний.........
.....медленно сбавляя ход поезд ,сначало лучом своего прожектора,а через миг и своим телом раздвигая вечерние сумерки ,тяжело и устало остановился у перрона вокзала..................
он устал, он устал не от долгой дороги,а больше от постоянно навязчивой и бесцеремонно-требовательной торговли ...естественно только лучшими товарами разных продовалок,вечно вездессущей и безгранично познавательной малышни,за время дороги попеременно превращающей вагон поезда,то в крепость,то пассажиров в воображамых заложников,а твое купе в штаб освободительной армии,от невесть откуда скучковавшихся в районе опять же твоего купе ,до посадки в поезд ранее не знакомых!!!, кучки бабулек под монотонное воркование которых ты тоже ,видимо,по условиям перевозчика должен был ехать..............
усталость и перед этим летний зной, мучавший всех пассажиров вагона в предчувствии того долгожданного глотка свежего вечернего воздуха, после пробежавшей метталической дрожи от резкого замедления по поезду , проводила его в тамбур............
поезд наконец-то остановился и проводница годами отточеными движениями несмея более никого задерживать распахнула дверь..........
порыв, нет.......просто ураган вечернего прохладного воздуха ворвался в нутро потно-перегарного смачно смешенного с пылью всей страны вагона...............
( прод.следует.............)
Видно время пришло………
Ч.3
Желтый ,с черными шашечками огонек резво понесся с привокзальной площади в живое нутро города ,унося его в новое и необыкновенно желанное. Город ….,большой город живет все часы в сутках, словно живой организм……….замирает на время, очень не продолжительное ,но вполне достаточного для создания иллюзии сна и тишины…встречал его мерно мигающими огнями светофоров, мерцающими гирляндами неоновых огней,полусонными окнами домов в которые рвутся яркие и диманичные картинки с рекламных телевизоров…..Приятная музыка ночного радийного эфира в автомобиле, удивительно смешиваясь с запахом табачного дыма, заезъженного салона ,уличной пыли убаюкивали……..в голове медленно появлялись картинки ,непременно приятные картинки из памяти давно прожитых событий…………… свойственно человеку вспоминать что-то прожитое, но все помнится в хороших тонах, воспоминания пронизаны теплом и чувством ,что именно в тот момент было так……как уже ни будет никогда…….Они были вместе……..она задумчиво смотрела в ночную даль и ………
(продолжение следует…)


Рецензии