Рыба. Мечта о море

Девочка медленно шла по пустынному побережью. Она периодически всматривалась в глубину океана взором юной царицы, взором совмещающим в себе тоску, радость и покой. Солнце уже садилось, и девочка чувствовала прохладу морского бриза и покалывание остывшего после жаркого дня песка.Её переполняло спокойствие и смирение с грядущим, она хотела , чтобы вся ее жизнь была такой же сдержанной и в то же время непокоренной, как океан, такой же глубокой и загадочной.
У горизонта вода уже стала кровавого цвета,окрашенная алым закатом она придавала пейзажу таинственности и неопределенности. Казалось в мире больше ничего не существует, кроме нее и моря. Так она и продолжала идти: босиком по холодному песку, оставляя после себя небольшие следы, которые тут же смывало волной.
Когда девочка уже решила возвращаться к привычной суете, в свой маленький домик, окруженный редкими деревьями и кустами, полевыми цветами и гадкими сорняками,портящими вид, она заметила яркий свет, который ,казалось, вот-вот потухнет и исчезнет. Мерцание исходило из-за валуна, неожиданно расположившемся у самого края берега. Девочка подбежала к нему, взглянула на источник света и забыла обо всем что когда-либо любила,берегла, чем дорожила и кем жила. На мгновение она перестала существовать, все мысли взвились куда-то высоко-высоко, были видны лишь море и песок, и ни намека на девочку , а что уж говорить о мерзких сорняках, они испарились и им не было суждено вернуться. Когда же девочка пришла в себя, то она вновь смотрела на чудо, неведомо откуда оказавшееся в столь тихом местечке.У самого берега лежала рыба, настолько огромная, что не верилось глазам. Из ее пасти и лился этот странный свет, столь страстно манивший девочку.
Она подошла поближе, забыв о страхе, встала на колени и продолжила идти на них, все ближе подбираясь к самой пасти морского чудища. Надо сказать, что зубы его были невероятной длины и остроты, а чешуя была скорее сбруей, которую не способна разгрызть самая голодная в мире акула. Но девочка не замечала этого, для нее существовал лишь свет, который был похож на рай, на самые счастливые моменты её жизни, на все вместе взятые полевые цветы и на море, которое так пленило ее. Оказавшись у удивленного рта рыбы, девочка поняла, что если сейчас развернется и уйдет, то не простит себе этого никогда. Неизвестность манила её и она заглянула в пасть.
Девочка Была ослеплена ярким светом, исходящим из самого сердца ужасной, но в то же время наипрекраснейшей рыбы. Она потянула руку, чтобы схватиться за него , но никак не дотягивалась. Поняв, что для того чтобы забрать сердце рыбы, она должна полностью уйти с берега, она испугалась, но пути назад не было, всё было предрешено. И девочка вошла.
Сердце погасло, рыба закрыла пасть, доползла до моря и уплыла к горизонту. а девочка сидела в брюхе и была счастлива, ведь она оказалась в океане, ведь она стала частью великого, теперь её имя не сотрётся временем, а жизнь не окажется пустой и наигранной.


Рецензии