Про Счастье, о котором мы, бывает, не знаем

Я по- простому…  Так, как может выразиться моя душа, не имея  таланта выразиться возвышенно. 
***
    Жила-была одна девушка  неопределённого возраста, звали её Илька. (Впрочем, так её звала только  сестра, когда была ангелом). Копаясь в себе и пытаясь понять кто она, Илька, наконец, определила, что такие как она, становятся либо героинями, либо психическими.    
     Конечно, психической она не хотела быть, и поняла, что  из героинь. Так она жила дальше, для посторонних очень даже неплохо, а на самом деле, преодолевая трудности, и частенько, превозмогая боль. Так прошло 13 лет.
     В конце концов, наступило время, когда черные тучи сгустились над её глупой головой.  Опасность стала настолько очевидной,  что близкие люди уже не верили, что Илька победит.  Но моя Илька не дрейфила (собственно,  ничего другого ей и не оставалось), ведь ей нужно было сделать всё возможное,  чтобы её сын, её любимый ненаглядный птенец,  не потащил Илькин груз дальше по жизни, вместо неё. Илька ложилась спать и вставала утром с одной и той же мыслью, как победить. Даже завела амбарную книгу,  и на первой странице написала «Ни дня без строчки!», как Ю.Олеша.  Только обязана была писать ответ на вопрос: «Что ты сделала сегодня, чтобы победить?» На это ушло ещё пять лет. 
    Итак,  про счастье.  Однажды, одержимая всё той же  мыслью, Илька пришла к незнакомой женщине, звали её Пышка.  У Пышки нужно было узнать, не знает ли та, как победить?  Их беседу прервал звонок в дверь. Пышка оставила Ильку в комнате, и удалилась открывать дверь.  Илька немного оттаяла в теплом безопасном  доме. Её тревожные глаза,  скользнули по странной уютной обстановке комнаты, а потом  она услышала ещё более странное чириканье в прихожей.  К Пышке пришла подруга  Училка по срочному делу.  Звонкий голос  Училки  требовал СРОЧНО НАЙТИ РЕЦЕПТ САЛАТИКА, КОТОРЫЙ ПОНРАВИЛСЯ ЕЁ МУЖУ НА ПРОШЕДШИХ ПРАЗДНИКАХ.  «Витюша так хочет салатик, срочно найди!».  Илька была потрясена. Она не представляла, что можно говорить о САЛАТИКАХ!  Думать о салатиках - это роскошь, которую не может позволить себе Илька многие годы. Какое же это счастье – иметь такие проблемы, как рецепт салатика. Знает ли  Училка, что она счастлива !!!!


Рецензии
Мне понравилось ваше (?) Юля, фото на первой странице.
Всего Вам доброго.

Рыскин Борис   15.01.2010 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, фото моё.)))

Дамма   17.01.2010 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.