В поисках Потеряного Берега

                Памяти Муминьша...
В поисках Потеряного Берега

Жили-были стормеры: Ренарс, Муминьш, Каспарс, Марис и Янис.
Были они вместе больше 15 лет, но вот 23 мая 2004 года Муминьш ушел, и больше не вернулся.
Стормеры отправились в Паралельное Прошлое, чтобы найти своего друга.
Приезжают в Рижское Царство, встречает их Правитель и спрашивает:
-кто вы, откуда?"
-мы группа BrainStorm из Елгавы, мы пришли на поиски нашего друга Муминьша, он ушел и мы его больше не видели - ответил Ренарс, всхлипывая.
-я знаю где находиться ваш друг, он унесен чудовищем за Четыре Берега и Семь Морей.- ответил Правитель.
-спасибо огромное, тебе Правитель- сказал Ренарс

Едут Ребята дальше, вдруг видят старик сидит, А этот старик был не кем иным как Мудрецом.
Вот и говорит им Мудрец:
-Здравствуйте,братья латвийские! я все про вас знаю и хочу вам помочь.
Стормы удивленно переглянулись.
А мудрец продолжал:
-вы сможете найти своего друга, т.к. вы его сильно любите.
Чтобы Пятый Берег был с вами, вы должны облить его Живой И мертвой водой, как только вы его найдете вы вернетесь в свое время, и никогда больше не расстанитесь"
-но где мы возьмем эту воду? спросил Каспарс
Мудрец ничего ему не ответил, он исчез.
-странно это все, однако последуем его совету- изрек Меджик.

Под конец дня стомики доехали да огромной горы, дальше пути не было. Кое-как с горем пополам, они забрались на вершину. Там была огромная мрачная пещера, ребята со страхом вошли в нее.
Вдруг они увидели 4-х метровое чудовище. Это был огромный лев.
-мы должны убить его- прошептал Ренарс.
Недолго думая Кауперс подбежал и дернул льва за хвост. Раздался Ужасающий рык.
-"Эй киска, я здесь!" закричал отчаяный герой, отвлекая на себя льва.
Тем временем остальные стормы изловчились и отрубили льву голову. Битва была окончена.

Победители пошли дальше, и чем дальше они продвигались, тем светлее становилось. Наконец они увидели спящего вечным сном Муминьша. Свет исходил от Него.
Смелая комана осторожно приближалась к своему другу.
-Муминьш, вставай!- прокричал Меджик, и прикоснулся к Гундарсу, но тут же отдернул руку: Он был холодный как камешек льда.
-а вдруг Мертвая вода это кровь льва которого мы убили?!- сказал Каспарс.
-сейчас узнаем- ответил Марис, с этими словами он помазал Гундарса кровью Чудовища.
Муминьш все так же неподвижно лежал, и попрежнему был холодный.
-он.... он....он- еле смог выговорить Ренарс-его душили рыдания.
Кауперс опустился на колени перед Муминьшем и заплакал, стормеры сидели рядом и уткнувшись друг в друга горько плакали.
- ну почему ты ушел от нас? Нам так тебя не хватает, братец!"-в отчаяние
шептал Кауперс. Его слезы капали на безжизненное тело Муминьша.
От отчаяния Ренарс не замечал ничего вокруг, не слышал ни единого звука. И вдруг Он почувствовал, что сердце Гундарса начинает биться: тихо-тихо. Питер очнулся, увидев своих заплаканых друзей, Он подозвал их к себе и крепко-крепко обнял их. Молча, без слов.
Затем немного придя в себя от радости,
Марис спросил: " почему ты ушел от нас, зачем?"
-"А я никуда от вас и не уходил, я всегда с вами, вот здесь"
ответил Гундарс, прижимая руку к сердцу Мариса.

И вдруг счастливые друзья оказались в 21 веке, в своей студии.
Друзья были счастливы как никогда раньше. В тот же вечер на улице города Рига, BrainStorm отыграли отличный концерт. Послушать его собрался весь город.
Едва Кауперс забрался на сцену, раздался его пронзительный вопль:
-Мы снова вместе!!!!
Муминьш согревал всех своей светлой улыбкой. Поклонники группы, слушатели, все понимают:
это-счастье быть всей семьей, как в далеком прекрасном прошлом.

Вскоре вышел новый альбом под названием " Five Shores" (" Пять Берегов")
И это название закрепилось навсегда: ДРУЗЬЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ РАССТАВАЛИСЬ


Рецензии