Урок

    Бывает странно терять то, что ты еще не получил…или уже не получишь. Ты сам временами не знаешь, зачем тебе это надо, но понимаешь, что если упустишь, то потеряешь что-то невообразимо огромное и ценное.  Для разных людей ЭТО могут  быть абсолютные противоположенности , но от их потери становится одинаково тоскливо на душе. Хотя  обычно ты понимаешь,  что  это было  только тогда, когда безвозвратно упустил свой шанс.

    Можно потерять лотерейный билет,  который  точно знаешь, что выиграет… и сходить с ума от рухнувших надежд. А можно потерять возможность стать другом хорошему человеку. Ведь ты точно знаешь, что вы могли бы стать славными друзьями и только твоя собственная глупость, не понимание себя и очень мерзкая февральская погода могут разрушить ту хрупкую  нить взаимной симпатии и едва пробудившегося сквозь время понимания. И чувствовать себя точно также…мерзко.

    Но самое главное,  что бы каждая потеря ни убивала, а вселяла в тебе надежду, что в следующий раз ты будешь мудрее, честнее, благороднее.  Начнешь прислушиваться к своей интуиции, а не голосам  других людей. Научишься слушать свое сердце, а не уязвленное самолюбие. Сможешь увидеть вещи такими, какие они есть, а  не такими как хочется тебе в данный момент.

    Перестань казнить себя за прошлое.  Не жалей себя, не думай о том что могло бы быть…думай о том что будет.  Не отрицай свои ошибки, прими их. Рухни на самое дно и оттолкнись от всей мерзости собственных поступков,  пройди сквозь них . Только так ты сможешь полностью понять всю глубину своих заблуждений и научиться ценить то, что тебе дано, а это всегда не мало!

    Не бойся признаваться в собственной слепоте и глухоте, ведь сейчас ты видишь и слышишь, а значит ты усвоил урок.   


Рецензии
Именно на подобную тематику я пишу психологические статьи. Показываю, что все это заложено в человеке природой. А то, что дружбы не получилось, не переживайте. Иногда нас судьба специально уводит от разного рода опасностей и через испытания учит нас уму-разуму.

Владимир Добровольский   04.02.2010 22:47     Заявить о нарушении