В чем смысл жизни

Обыкновенное обычное утро субботы. Он даже не спал толком после очередной ночи изучения далеких слов прошлых времен. Сын толкнул машину, как ему показалось, просто на самом деле ударив по голове своей пластмасской. Потом пришла она, они что-то поговорили о новом дне и вчерашнем визите бабушек. По телевизору рассказывали очердную сказку для дебилов, как хорошо жить в стране, где пенсию увеличили на целых 10 гамбугеров. О том что 11 из них сожрала инфляция, мандарин молчал, а диктор не задавал глупых вопросов - это было утренняя передача для дебилов, и говорить правду было нельзя. Также как и днем или вечером. Великое "Четыре ух четырех хе" нельзя было препарировать с помощью математики, в него нужно было только верить, и тогда счастье всеобщего благоденствия поглощала целиком и полностью, убирая глупые вопросы о чужой жизни по каким-то другим законам.
Раньше они не смотрели этот черный ящик, но ребетенку хотелось цветных картинок и музыки, а этого в ящике было много. Они попили кофе, успели поругаться за отсутствие глицины, без которого она не могла жить нормальной, полноценной по его меркам жизнью. Инопланетянин, он все время думал, что она рождена не только для того, что бы производить себе подобных, но и еще для чего-то, не менее великого и значимого. Потом был рев про мишку, который не как не мог представить, какой конец его ожидает. Ну никак не ожидал он такого вот конца. Как будто кто-то может знать свой конец. Вон на что был великий воин Пути Инь, а то, взял и утонул себе однажды. Ну кто бы мог представить такой конец, ведь всем казалось что не дождутся, что он вечен, бессмертен и не уничтожим, это злой гений серого страха сбившихся в стаю бездарных псов. А вот надо ж - просто утонул.
Кофе был суррогатный, как и все в этой "Стране Карликовых Отцов", кроме конечно цены. Платить тут приходилось по полной, настоящими полноценными деньгами, а взамен все получалось фальшивое, поддельное и дай бог что бы не вредное. Он взял пакет с мусором, закрыл дверь на ключ и пошел курить. Лифта не было, но это ничего, думал он, утренний променад. Спустившись с четвертого этажа, он вышел во двор и пошел к куче зловоного мусора, за уборку которого драли сумасшедшие деньги, убирая при этом от случая к случая. Он зажег сигарету, затянулся и....
...дома позади больше не было, только дым и тишина. Он стоял, смотрел на руины и думал: "Я успел ей сказать "Я тебя люблю" или нет". А сигарета продолжала дымиться, зажженная в одной жизни, и сгоревшая в другом мире. Мире, где все стало другим, кроме мусорки, рядом с руинами бывшей пятиэтажки.         


Рецензии
Про мусорку. Хорошо, что клетки прямой кишки не принюхиваются и не ноют " Фи, как тут воняет". Работают трудяги.

Ларри Сон   07.10.2010 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.