Союз меча и орала- часть 1

ВСТУПЛЕНИЕ:
Недавно на мои афоризмы были написаны новые варианты искромётных идей замечательным автором Иваном Ковшовым. Так образовался  новый союз афоризмов, который я  условно назвала « СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА» Сегодня первая часть афоризмов в соавторстве.

                Ждём ваших отзывов, дорогие друзья!


       « СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА- часть 1» - афоризмы, написанные в соавторстве:

              Альбина Садовская http://www.proza.ru/2010/01/03/1139
                И
                Иван Ковшов   http://www.proza.ru/avtor/adekyak



В любой сфере - религии, политике или торговле - легче всего разбогатеть,  спрятав честность за пазуху.

Царственный трон без неправды устоять не может, потому что изначально его основанием является ложь.

Легко ли играть честно, когда все знают, что козыри почему-то только у тебя на руках.

Не будь до конца честным, если даже тебе нечего терять: у тебя ещё осталась голова на плечах.

Честность человека прямо пропорциональна неправде, равновесие позволяет ему быть своим среди чужих и чужим среди своих.

Афишируя свою честность и неподкупность, человек вызывает недоверие к себе.

Честность в наше время - дорогой бриллиант, который  рекомендуется хранить  в сейфе.

Лишь единицы способны взвалить на себя бремя честности, остальные же предпочитают идти налегке.

Каждый старается повернуть правду в свою сторону, чтобы у другого не возникал соблазн воспользоваться ею в своих интересах.

Особенно с честным человеком надо держать «ухо востро».

Честность не изобретательна, поэтому она никогда не была в почёте,  и ей никогда не вручались награды и патенты.

У богатого вся правда в кошельке, а у бедного на языке.

Честность ныне к столу вообще не подается, потому что исключена из меню.

Лучше всего поют о честности лжецы, ведь для них открыты двери всех консерваторий мира.

Честь - редкий стальной клинок, закалка которого проходила в глубокой древности, и её секреты, увы, утеряны.

Приукрашивая правду, человек не думает о том, что она может стать почище лжи.

Правда и ложь в одной упряжке, в которой отсутствует коренной, так как между ними ему все равно не нашлось бы места.

Ложь это такая красотка, которой и сваха не нужна.

Он всегда понимал, что правда хороша только в малых дозах, как дефицитное лекарство для больных.

Ложь, как лакомый десерт, подаётся застолью с особой изысканностью.

У лжи короткие ноги,обутые в скороходы.

Перемешивая горькую правду со сладкою ложью, не забывай о технике безопасности - рвануть может в любую минуту.

Честность бывает двух видов: внутренняя - для чревовещания, внешняя - для публики.

Честь, как порок, непригодна для людей со слабым здоровьем, как недостаток, противопоказана тем, у кого расшатаны нервы.


2010 г.


Рецензии
Правда нужна обиженным... Он слишком честен, чтобы быть умным..(Наполеон Бонапарт).

Федор Радецкий   07.03.2017 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.